Edisi Agustus 2013!

Olahraga.

Dulu, kata ini selalu menjadi favorit gua. Selain ruang UKS, pelajaran olahraga bagai penyelamat gua dari bosan di kelas, baik itu SD, SMP, sampai SMA. Namun seiring berjalannya waktu, kata ini bukan lagi menjadi penyemangat gua. Tumpukan lemak berkata tidak setiap kali gua ingin sit up, dan rasa kantuk yang luar biasa menjadi musuh bagi niat gua untuk lari pagi.

Namun gua tetap mencintai olahraga meski posisi gua sekarang bukan lagi sebagai pelakunya. Dulu segala jenis olahraga gua lakonin. Mulai dari sepakbola, basket, voli, sampai gobak sodor juga gua jabanin. Sekarang main catur pun rasanya berat sekali. Kini, gua lebih memilih untuk jadi penonton atau penggiat olahraga dari segi lain. Menulisnya ke dalam blog adalah salah satu caranya.

Bulan ini akan ada banyak tulisan seputar olahraga. Salah satunya adalah saat gua melakukan “ibadah” nonton Liverpool secara langsung di bulan Juli kemarin. Mulai dari analisa pertandingannya sampe ke cerita gua ngedapetin tanda tangan idola gua sepanjang masa. Ga cuma tentang Liverpool dan sepakbola, bakal ada olahraga lain kayak rafting dan mendaki gunung. Dan eits, ga cuma gua yang akan menulis kali ini. Seperti bulan sebelumnya, akan ada teman pembaca yang bakal jadi kontributor lagi! Kapan tepatnya? Tungguin aja deh.

Oiya, gua juga mau ngumumin pemenang kuis yang pernah gua gelar di sini. Kuis tentang tips ngopi darat (ketemu offline) menurut teman-teman sekalian. Udah siap? Siap ga siap, harap dikumpulkan. Ini dia pemenangnya:

Rezky Chaerani

Sebelum kopdar hindari pemakaian bahasa yg sok imut, bisa jadi pas kopdar orangnya amit-amit. Saat kopdar, hindari pemakaian gadget yang berlebih. Mentang-mentang punya talenan yang bisa main game terus kita jadi pamer. Bisa jadi dia matre. Dan jangan kebanyakan curhat masalah pribadi, karena dia bukan Mamah Dedeh!

Mamah Dedeh FTW! XD

Selamat buat Rezky! Lu berhak dapetin satu kaos “Yes! I’m a Life Enthusiast!” persembahan saputraroy.com dan @Route28_Tees! Harap emailin gua alamat pengiriman hadiah ke hubungiroy@gmail.com ya!

Buat teman-teman yang belum menang, jangan berkecil hati. Ke depannya akan ada lagi kuis kecil-kecilan bagi teman pembaca setia saputraroy.com. Semoga ada sponsor juga biar hadiahnya makin cihuy. Amin!

Nah, sebelum menutup dengan menunjukkan cover tema bulan Agustus ini, seperti biasa, gua akan merekap perjalanan saputraroy.com selama bulan Juli 2013:

  • Ada 10 postingan di bulan Juli yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB
  • Selasa, 9 Juli 2013 adalah hari dengan traffic tertinggi sejumlah 1,112 views, di mana pada hari itu dipublish postingan Kiat Naikin Traffic Blog!
  • Referrers paling rame itu datang dari Twitter yaitu sebanyak 1,454 dan peringkat kedua diduduki oleh search engine (Google, Yahoo, Bing, dll) sejumlah 1,122
  • Total traffic untuk bulan Juli kemarin mencapai 13,918 views, dengan rata-rata 449 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Agustus 2013 yang berbau-bau olahraga:

“Mens Sana in Corpore Sano”

Edisi Agustus 2013!

Gambar latar dipinjam dari sini. Terima kasih.

About these ads

Tagged: , , , ,

8 thoughts on “Edisi Agustus 2013!

  1. Rezky Chaerani August 1, 2013 at 13:12 Reply

    Yeay menang ^^ *dance hula2*

  2. Acentris August 1, 2013 at 13:26 Reply

    *gak sabar*

  3. presyl August 1, 2013 at 14:00 Reply

    ditunggu postingan tentang olahraganya roy
    tema postingan bulan ini mirip banget sama blog gw jaman dulu *pecinta olahraga* sayang makin ke belakang daripada dibilang blog olahraga akhirnya berubah haluan sekarang

    • Roy Saputra August 1, 2013 at 14:51 Reply

      wuih. gua baru tau lu pecinta olahraga, syl :O

  4. cupah August 2, 2013 at 18:58 Reply

    kok aku gak sadar sih kalo kemaren ada kuisnyah?! >,<
    ULANG DONG!

    • Roy Saputra August 2, 2013 at 21:27 Reply

      makanya harus stand by terus sama postingan baru di sini :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 383 other followers

%d bloggers like this: