52 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Pria Ketika Kencan Pertama

1. Berdebat tentang apa warna langit.

2. Datang terlambat tanpa kabar. A big no.

3. Saat pertama kali bertemu muka, berkomentar, “Wah, kok beda ya sama yang di avatar?”

4. Avatar-nya Avatar Aang.

avatar aang

5. Pakai minyak nyong-nyong. Well, kecuali kalo kencan pertamanya di lampu merah. Dengan banci. Sambil ngamen.

6. Jaim. Jaim Wong.

7. Sibuk membangga-banggakan diri sendiri tanpa pernah menanyakan ini itu tentang gebetan. Kecuali gebetan lu emang udah diminta untuk bawa ember buat muntah.

8. Ngajak ketemuan di kantor. Kantor Urusan Agama.

9. Memaksakan untuk jalan lebih lanjut meski gebetan udah minta untuk dipulangkan saja dia pada ibunya, atau ayahnya. Bentar. Betaria Sonata, is that you?

10. Terlalu asik dengan gadget.

11. Memperhatikan gebetan dengan seksama sambil dalam hati berpikir, “Ini apanya ya yang bisa gue jadiin postingan blog?”

12. Ngajak gebetan untuk nobar.

13. Nobar kebakaran pula.

14. Menggoda gebetan dengan kalimat, “Bapak kamu…”

15. Dan ternyata dia anak yatim.

16. Curhat sambil menangis tersedu-sedu dan diiringi lagu karangan Pance F. Pondang.

17. Membicarakan dengan serius tentang harga-harga sewa gedung resepsi.

18. Atau nama calon anak yang bagus.

19. Tidak mandi. Dan menganggap itu (masih) keren.

20. Merokok di depan gebetan yang tidak merokok.

21. Terang-terangan minta dibayarin makan.

22. Atau nonton.

23. Atau combo keduanya.

24. Membiarkan gebetan pulang sendiri. Kecuali dia kenek metromini.

25. Atau bandar mikrolet.

26. Mengajak teman-teman lu untuk ikut serta. Sebanyak 11 orang. Dengan pakaian bola. Bau keringat. Lengkap dengan wasit. Dan tiang gawang.

27. Membawa barongsai tanpa alasan tertentu.

28. Pun ada alasan yang jelas, sebaiknya sih jangan bawa barongsai.

29. Udah ya, sekali lagi, jangan bawa barongsai.

30. Put the barongsai down!

31. Menanyakan berat badan, tinggi, dan umur. Mau nyari pacar apa seleksi anggota Brimob, Mas?

32. Membahas mantan.

33. Apalagi mantan Kapolda. Ga nyambung, Bro.

34. Grepe-grepe. Dia bukan sapi yang siap diperah.

35. Pergi ke tempat remang-remang. Biarkan pekerjaan terkait penerangan dan sejenisnya menjadi tanggung jawab petugas PLN.

36. Langsung nyosor. Apalagi sampe sliding tackle.

37. Memakai pakaian yang tidak nyaman, seperti jubah karnaval, topi koboi, atau baju zirah.

38. Heri. Heboh sendiri.

39. Trying so hard to impress her. Santai aja, Bro. Kalo emang cocok, ya emang bakal cair sendiri. Kalo ga cocok tapi udah naksir banget, bekep aja pake kloroform.

40. Lupa bawa uang atau kartu kredit. Kalo ternyata cocok, kan bisa langsung DP gedung buat resepsi. Ya, atau uangnya bisa untuk beli siomay. On a second thought, beli siomay terasa lebih rasional. Beli siomay aja, yes. Jangan DP gedung.

41. Pakai baju norak, seperti Versace warna-warni. Ingat, kamu bukan Anwar Fuadi.

42. Ngajak gebetan nonton film. Film porno.

43. Kurang tidur di malam sebelumnya. Jadi ga terlihat fresh dan layu. Sebelas dua belas sama sayur sisa kemaren.

44. Lupa memeriksa kendaraan sebelum berangkat. Mogok dan meminta gebetan untuk mendorong mobil sepertinya bukan aktivitas menarik di kencan pertama.

45. Bertemu, duduk, lalu menanyakan “kul or ker”, atau “asl pls”. Ini bukan mIRC, Bung!

46. Memakai parfum dengan aroma yang kurang menarik. Aroma bawang tumbuk, misalnya.

47. Memanggil gebetan dengan sebutan “Sis!”. Nanti kalo dia minta gratis ongkir kan repot.

48. Makan jengkol atau pete beberapa jam sebelum pertemuan.

49. Memasang playlist lagu-lagu galau di dalam mobil ketika sedang mengantarnya pulang. Jadi simpan koleksi CD Dygta kalian dalam-dalam.

50. Setelah selesai kencan, ngasih tips.

51. Plus service tax.

52. Membuat daftar 52 hal yang jangan dilakukan oleh pria ketika kencan pertama lalu menjadwalkannya untuk posting di blog beberapa hari kemudian.

About these ads

Tagged: , , , ,

26 thoughts on “52 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Pria Ketika Kencan Pertama

  1. Deti Mashitah March 5, 2014 at 11:58 Reply

    Simple tapi bikin ngakak!
    Btw, yg ni 45 bikin ketauan ya kalo lu puber di taon 90an xD

  2. kevinchoc March 5, 2014 at 12:05 Reply

    Nomor 47 :)))

    Sekalian cek IG kita, sis.

  3. ankhe March 5, 2014 at 12:06 Reply

    ngakak ga karuan nih dikantor gegara baca postingan inih….

  4. Oh Mas Gusman! March 5, 2014 at 12:23 Reply

    ini concern soal barongsainya kuat banget ya bro, sampe dibahas 4 poin sendiri :)))

    • Roy Saputra March 5, 2014 at 12:32 Reply

      yoi! mayan, nambah-nambahin nomor :))

  5. Siro Gane March 5, 2014 at 13:47 Reply

    ngakak baca yg nomer 4 wkwkwk
    nice post bang :D

  6. indah March 5, 2014 at 17:26 Reply

    ha ha ha ha ha

  7. maembie March 6, 2014 at 00:49 Reply

    nonton film, film porno. miring lagi.

  8. Nad Paritrana March 6, 2014 at 09:44 Reply

    mIRC ya roy.. hahaha.. #ngakakkkkk…

  9. Nad Paritrana March 6, 2014 at 13:43 Reply

    aselik anak lama saiah #ngakuajah

  10. Nadhira Matantya Rahmi March 6, 2014 at 15:02 Reply

    53. bawa wali buat ngelamar. wali band. :’))
    sedih baca postingan ini bikin sedih. *hapus air mata*

  11. anggers March 7, 2014 at 10:10 Reply

    ngakak! tengs, bbrp tips pernah gue lakuin.

  12. Matthiday March 7, 2014 at 16:01 Reply

    Ini gue lagi baca apaan, sih?
    Kampret! X))

  13. Dwi Kresnoadii March 9, 2014 at 23:12 Reply

    Barongsaiii. :))

  14. ontakeriput March 10, 2014 at 19:03 Reply

    Hahahaha~ dr sekian banyak cuma sedikit yg bisa dterapkan kyknya~ oh ya kurang satu. Jgn bawa tukang pantun, mas2 silat, sama ondel2 (lamaran betawi emangnya?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 362 other followers

%d bloggers like this: