Versus: Ter-Jomblo Tengik!

Yes, people, setelah lama menghilang dari jagat persilatan, akhirnya segmen Versus nongol lagi di blog ini!

Setelah ngos-ngosan cari 2 narasumber yang sesuai dengan tema setiap bulannya, akhirnya gua nyerah juga dan harus gua nyatakan kalo segmen Versus ga akan muncul rutin setiap bulan, tapi akan muncul sewaktu-waktu, sekonyong-konyong, sesuka-suka gua.

Masih sama dengan edisi Versus bulan-bulan lalu, gua akan melemparkan 10 set pertanyaan random yang sama ke dua kontestan. Masing-masing akan menjawab secara terpisah, sehingga lawannya ga akan tau jawaban apa yang ia berikan.

Sesuai dengan tema cinta bulan ini, maka gua akan mengadu dua orang pria yang mengaku-ngaku sebagai fakir asmara paling nestapa. Mari kita sambut kedua kontestan.

Kontestan pertama! Pemuda berusia 19 tahun ini adalah seorang jomblo amatir. Penulis buku komedi Novel High Stress ini baru aja diputusin beberapa bulan lalu karena belum bisa mengatasi banjir dan macet di Jakarta. Pemilik akun @yogaesce dan blog silumancapung.blogspot.com ini sebelas dua belas sama Ariel Peterpan. Jika Ariel nyanyi di balik awan, maka doi ngumpet di Balikpapan. Tanpa panjang lebar lagi, dari sudut biru, Yoga Tjahja Putra!

Lawannya adalah seorang tuna asmara menahun, pemilik blog mendadaksalmon.blogspot.com. Remaja asal Pontianak ini lama menyendiri, lebih karena takdir, bukan karena pilihan. Saat ini dia mengambil jurusan Biologi dan mengaku salah mengambil jurusan. Dengan muka seperti itu, ia memang lebih cocok ke kampus ngambil Komputer lalu di Hukum. Dari sudut merah, dengan jangkauan bibir 10 cm, Yahya Muhaimin alias @Si_Mamon!

Siapakah yang layak diganjar gelar ter-jomblo tengik? Siapakah yang lebih naas dalam mengarungi beratnya lembah percintaan? Temukan jawabannya di versus edisi bulan ini.

Versus adalah proses tarung tanya jawab asal-asalan. Penilaian dan pemberian poin dilakukan secara sepihak dan semena-mena oleh Roy. Hasil versus tidak boleh diganggu, apalagi digugat cerai. Tanya jawab dengan Yoga dan Mamon benar-benar dilakukan via email. Versus diedit sesuai kebutuhan. Picture is courtesy of http://oivindhovland.blogspot.comThank you.

versus

======

YOGA: 0
MAMON: 0

======

1. Paling lama, ngejomblo berapa tahun?

Y: Dari kelas 2 SMP sampai 1 SMA. Sekitar 3 tahun ya tuh?

M: Dari kelas 3 SMA sampai sekarang. Ya sekitar 4 tahunan lah.

Keduanya jomblo di dua jenjang pendidikan. Untung ga ngikutin 9 tahun wajib belajar. Durasi Mamon unggul tipis, 1 tahun. Mamon wins!

======

YOGA: 0
MAMON: 1

======

2. Hal ternajis yang pernah dilakukan demi ngedeketin cewe?

Y: Pas SMP naksir adek kelas, jam olahraganya barengan, sok-sok bisa main basket biar keren, tapi fail banget. Gue malah keliatan kayak wasitnya karena cuma lari-lari doang.

M: Bikin video baca puisi ujan-ujan di belakang sekolah. Kertasnya basah, tulisannya gak keliatan, jadinya improvisasi. Tapi akhirnya videonya juga gak jadi dikirim sih. Ngehehehe.

Yoga basah, lari-lari keringet. Mamon basah, keujanan. Tapi Mamon batal ngirim video. Cupu. Mending Yoga, najisnya nyata dan hakiki. Yoga wins!

======

YOGA: 1
MAMON: 1

======

3. Pick up line andalan kalo lagi ngegebet cewek?

Y: Gue gak punya kata-kata andalan untuk cairin suasana. Kalo bajunya bagus, ya puji aja bajunya bagus. Kalo tali behanya bagus, ya puji aja. Kondisional.

M: Pick up line andalan? Kalau “Mama Papa kamu ada di rumah gak?” atau “kost-mu sepi?” itu pick up line bukan?

Yoga bahas beha, Mamon mau ngamar. Draw!

======

YOGA: 1
MAMON: 1

======

4. Penolakan paling sadis yang pernah diterima?

Y: Gue: *nembak*

Doi: “Lo becanda kan? Kita kan temen.”

M: Walau tampang pas-pasan gini (pas buat disebut jelek), belum pernah sih gue ditolak dengan sadis. Lagian baru satu cewek doang yang nolak gue.

PRENJON! Yoga wins!

======

YOGA: 2
MAMON: 1

======

5. Barang termahal yang pernah dibeliin buat gebetan?

Y: Gue jarang beli barang buat gebetan, tunggu udah jadi pacar baru gue beliin. Ntar kalo udah beli, eh ditolak, kan jadi rugi banyak.

M: Cincin, itu pas SMP kelas III.

Yoga kere. Pantes jomblo. Biar jelek, item, nista, ga keren, jempol gede sebelah, panuan, tapi Mamon lebih modal. Mamon wins!

======

YOGA: 2
MAMON: 2

======

6. PDKT paling lama berapa bulan/tahun?

Y: PDKT paling lama 1,5 taun. Dari kelas 2 SMA-3 semester 1, pas mau nembak eh diselip temen sendiri.

M: Satu semester, ditolak pula setelah itu.

Yoga mau PDKT apa bangun rumah? Lama bener! Yoga wins!

======

YOGA: 3
MAMON: 2

======

7. Rumah gebetan paling jauh berapa kilo?

Y: Rumah gue di Balikpapan timur, doi di Balikpapan utara. Kalo ke sana 40 menit, itu pun gak pake macet.

M: Sekitar 35 kilo.

Wah, satuan pengukurnya beda gini. Yang satu pake menit, yang satu pake kilo. Untung ga ada yang pake ampere. Udah deh, gua seriin aja. Draw!

======

YOGA: 4
MAMON: 3

======

8. Pacaran paling cepet berapa bulan/tahun?

Y: Paling cepet 2 bulan. Gak sempet ngapa-ngapain :(

M: Pertanyaannya macam apa nih? Gue paling cepet dua… minggu. Gak ada satuannya dalam pilihan :(

Turut berduka untuk Mamon. Mamon wins!

======

YOGA: 4
MAMON: 4

======

9. Tempat andalan kalo ngajak gebetan jalan pertama kali?

Y: Bioskop, mekdi. Bioskop, karena murah dan bisa ngapa-ngapain. Kalo mekdi, karena murah dan tempatnya asoy.

M: Gak ada sih. Gue kalau ngegebet lebih suka main ke rumahnya, atau kost-nya.

Halo, 14045? Ada Yoga gak di situ? Yoga wins!

======

YOGA: 5
MAMON: 4

======

10. Kejadian paling caur selama PDKT?

Y: Lagi makan sama gebetan, didatengin pengamen dan pengemis lebih dari 3 kali. Mau gak mau, gue ngasih karena gengsi di depan gebetan Duit abis dirampok pengemis :(

M: Pas gue ngasih cincin ke gebetan itu, ceritanya gue gak ngasih langsung dan pake juru antar. Gue pikir si juru antar ini tau tujuan itu cicncin buat siapa. Eh ternyata di kalangan anak cewek gue udah digosipin deket ama yang lain (bukan gebetan yang gue maksud). Terus cincinnya dikasih ke dia deh. Abis baca kertas di hadiah itu baru deh si penerima nyadar itu cincin bukan buat dia.

Pantes selama ini jawaban Yoga selalu ke masalah ekonomi. Ternyata dia menghidupi banyak pengamen dan pengemis. Robin Hood banget, idola ibu-ibu dan tukang sayur komplek nih. Yoga wins!

======

YOGA: 6
MAMON: 4

======

Versus edisi jomblo tengik dimenangkan oleh Yoga Tjahja Putra, si jomblo amatir! Berkat hati nuraninya yang menafkahi pengamen dan pengemis Yoga berhasil menutup versus ini dengan selisih 2 poin. Mamon sendiri terus menempel di belakang, namun akhirnya Yoga lah yang lebih tengik sebagai jomblo.

Sekali lagi, selamat kepada Yoga yang berhak mendapatkan gelar Ter-Jomblo Tengik di versus saputraroy.com edisi bulan ini. Semoga gelar ini bisa dicantumkan ke dalam riwayat hidup dan menjadi bekal untuk masa yang akan datang.

Kalo lu sendiri ikut siapa, #TimYoga apa #TimMamon?

About these ads

Tagged: , , , , , , ,

13 thoughts on “Versus: Ter-Jomblo Tengik!

  1. kevinchoc March 15, 2014 at 01:42 Reply

    Yoga ter-jomblo tengik X)))

  2. dodo March 15, 2014 at 06:32 Reply

    Jawaban nomer 10 mamon juara bgt… Wkwkwkwk…. Parah..

  3. maembie March 15, 2014 at 07:04 Reply

    Kalo gue #teamMamon, karena dia hemat. Mainnya dikost/ rumah.

    • Roy Saputra March 17, 2014 at 17:37 Reply

      bukan cuma hemat itu. dia ada hidden agenda XD

      • maembie March 18, 2014 at 00:44 Reply

        XD Agenda yang membutuhkan energi ekstra

  4. gusmang March 17, 2014 at 15:26 Reply

    hahahahahahanjiiirr XD

  5. Diffa Imajid March 17, 2014 at 19:13 Reply

    yang nomer 4, dianggap becanda itu emang sakit men. parah meeen *curcol*

  6. Darmaskeleton April 17, 2014 at 07:18 Reply

    Ikut si Yoga aja dah , kayaknya kita senasib (

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 378 other followers

%d bloggers like this: