Resident Evil 3

Menilik dari blog guah yang lama, para pembaca blog guah (baca: temen kuliah, temen kantor, atau orang-orang yang secara PAKSA membaca) merating postingan berikut yang paling bagus.. Well, hope you, the new readers, laugh a long with them.. Enjoy!

Wah, sumpah yah, hari ini guah ke twenty one buat relaxing.. Nonton film, menghibur diri.. Tapi, malah begini ceritanyah:
Siang itu, guah sama temen guah pergi ke twenty one buat nonton film.. Melihat-lihat kemungkinan film yang akan ditonton.. Ada Kuntilanak 2, Priceless, dan RE 3.. Kuntilanak 2? No, guah bukan penggemar film horor, apalagi film horor Indonesia.. Mungkin hanya tinggal Taman Lawang, lokasi setan yang belum difilmkan.. Loh, itu yang di Taman Lawang bukan setan? Priceless? Wah, yang maen ga ngetop.. Mending nonton Lenong Bocah aja, guah masih kenal Okky Lukman.. Loh, dia udah ga maen? Jadi, kita milih RE 3..

Film dimulai dengan adegan bugil di kamar mandi.. Weits, jangan langsung pergi ke bioskop sekarang, baca dulu review nyah ampe selesai.. So far filmnya bagus, meskipun guah agak lupa bagaimana RE 2.. Lalu mulailah adegan yang sangat-sangat-sangat mengagetkan.. Dan that ‘sangat’ thing sangat sering muncul sepanjang film.. Sangat-sangat-sangat sering.. Adegan shocking yang bisa membuat ibu-ibu hamil berdialog seperti ini dengan suaminya..

“Ma, kenapa sih? Iya-iya, Papa tau ngagetin. Tapi tangan Papa jangan diremes-remes gini dong. Kan malu ama zombie nya. Tuh liat, mulut zombienyah ampe melongo-longo gitu. Eh, Ma, nanti kalo anak kita lahir, kita kasih nama Sombi ajah yah. Gimana?”

“Ketuban pecah, Pa.”

“Apa? Ketuban? Masa nama anak kita Ketuban. Ih, Mama, ga happening deh tuh namanya.”

“Ke. Tu. Ban. Pe. Cah. PA!!”

Ya ya, dan di sisa filmnya pantat guah loncat-loncat dari bangku gara-gara kaget.. Ada adegan si cewe lagi nyari rokok, tau-tau ada lampu jato ke lantai.. Yang guah heran, bunyinyah kayak gajah jato ke mikropon.. Buset dah!

Ada burung gagak yang teriak di atas mobil.. Suaranyah udah kayak ada dua belas burung garuda lagi paduan suara buat tujuhbelasan.. Buset banget dah!

Di ampir-ampir ujung film, si jagoan masuk ke ruangan yang gelap.. Guah stres duluan, nutup mata sebelah..

‘Pasti nih! Pasti nih! Ada zombie yang keluar bawa toa teriak-teriak buat ngagetin.. Atau ada sekumpulan gagak keluar trus dia maen gaple di pojokan.. Pasti nih! Pasti nih!’ Guah udah panik dalam hati, sampai ada bunyi:

CRRREEEEETTT – CRREEEEEETTTTT !!

Kabel listrik yang copot ampir bikin guah mencret! Cret-cret! Mencret!

Guah kembali tegang, menunggu bagaimana si musuh keluar.. Guah udah siap aja mencret-mencret ngeliat rupanya.. E, ternyata si biang-zombie nya keluar masih pake celana bahan.. Untung dia ga bawa LCD sama laptop.. Bisa-bisa, dia guah sangka mau presentasi MLM..

Akhirnya film selesai.. Ketegangan berakhir.. Ga ada ketuban yang pecah.. Dan ga ada sisa-sisa kuning berbekas di bangku bioskop.. Sebelum pulang, temen guah ngomong,

“Gila, kayak abis naek wahana Dufan.”

Advertisements

2 thoughts on “Resident Evil 3

  1. risa cadel February 28, 2008 at 17:39 Reply

    hyaaaa…. sama aja kita. hehe.

    tutup kuping tutup mata di hampir sepanjang film.

    untung aja waktu itu gue dibayarin. ^^.

  2. Leonardo March 18, 2008 at 21:48 Reply

    ini baru seger bos. keren!.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: