Lagu Waktu Itu

Semalam guah nonton MTV I Love 90’s.. Waa, jadi keinget waktu guah muda dulu.. Ehem-sekarang-ehem-juga-ehem-masih-ehem-muda-ehem-sih.. Dan guah jadi keinget lagu-lagu yang menemani guah di tiap masanya..

Masa SD, lagu waktu itu yang mengiang-ngiang di kepala guah adalah soundtrack-nya McGyfer.. Atau, soundtrack-nya Airwolf.. Atau, yang paling berbobot, adalah soundtracknya Baywatch sambil ngebayangin David Hasselhoff lari-lari pake pakaian renang.. Ya ga lah ya! Selain soundtrack-soundtrackan, guah melewati masa SD dengan lagu ini,

Kamu makannya apa? Toke!
Saya juru masaknya. Toke!

Atau, lagu Trio Kwek-Kwek ini,

Kutakut Papaku marah
Kutakut Mamaku marah
Kutakut mereka marah
Karna kujualan ganja

Lho, bukan gitu ya liriknya?

Masa SMP, lagu waktu itu yang nge-trend adalah lagu-lagunya The Moffats.. Yang paling guah inget adalah I Miss You Like Crazy.. Biar lagunya menye-menye, tapi waktu itu guah suka.. Btw, sekarang The Moffats kemana ya? Apa betul kini mereka main sinteron hidayah? Atau mereka malah patungan buka rental playstation?

Mooooffats, dimanakah kau berada? Rindu aku ingin jumpaaa…

Masa SMA, it’s all about Linkin Park.. Setiap hari pengennya nyanyi In The End mulu, meski guah mengalami keterbatasan (blepotan) dalam ngomong bahasa Inggris.. Maka, tiap kali mendendangkan In The End di depan temen guah, jadi kayak gini,

“ONE THING! I don’t know why awu awu uwa uwa kutumbaba kutumbaba o inanikeke a i u e o…”

Sampai tiba di bagian reft,

“…dodoli dodolipet. *nah ini dia!* I TRY SO HARD AND GET SO FAR. BUT IN THE END IT DOESN’T EVEN MATTER! UUUUUOOOOOH!”

Selesai guah nyanyi, masih dengan muka merah karena abis teriak-teriak ga karuan, guah nanya ke temen guah..

“Gimana penampilan guah tadi? Meyakinkan ga? Hehehe.”

“Gile. Udah kayak kenek metromini aja lo.”

Masa kuliah? Banyak banget lagu-lagu yang menemani guah di saat mengerjakan tugas-tugas malam itu.. Ada lagu TTM (Teman Tapi Miskol)-nya Ratu.. Ada I Don’t Love You No More-nya Craig David.. Dan ada juga lagu Peterpan yang ini,

Kutanya malam dapatkah kau lihatnya perbedaan
Yang tak terungkapkan
Tapi mengapa…hanya aku yang dimarahi
Seluruh kota merupakan tempat bermain yang asik
Sang gajah terkena flu pilek tiada henti-hentinya…UOOO!

Lagu waktu itu, menggiring guah ke waktu ini.. Ah, indahnya kenangan.. Hehehe..

 

 

Advertisements

20 thoughts on “Lagu Waktu Itu

  1. tehaha April 11, 2008 at 09:07 Reply

    iya nih..
    jadi nostalgila..
    kalo aku sampe sekarang masih teringat sama soundtracknya ‘jiban’..
    intronya gila.. :)
    hahahaha, di paragraf terakhir ada kolaborasi indah antara kenakalan shinchan dan kepleiboian sang vokalis band itu..
    :)

    ->> jiban? iya tuh, sayah kadang suka nangis sambil melokin TV pas lagu endingnya bunyi..

  2. hanggadamai April 11, 2008 at 09:28 Reply

    beuuhhh…
    kemaren diriku abis ngeliat film2 macgyver, airwolf n knightrider di youtube
    keren man.. :)

    ->> ah, sayah iri.. sayah iri.. btw, baywatchnya ada juga? kekeke..

  3. sahabat88 April 11, 2008 at 13:46 Reply

    teringat sama masa2 kejayaan BSB nsycn westlife
    :D

  4. irrrr April 11, 2008 at 17:34 Reply

    iya emang, tiap lagu yang kita denger di saat2 tertentu, klo suatu saat kita denger lagi, pasti akan ngingetin pada satu masa tertentu –bwah bwah bwh,,, ribet banget ngomongnya–

    btw, liat roy nyanyi belepotan, jadi inget yang ini nih…. ken lee

    ->> Ken Lee? Kikikikiki.. Kocak banget tuh videonya.. *ketawa sambil nutupin jerawat*

  5. aDyA April 12, 2008 at 04:26 Reply

    Royyyyyyyyyyyyyyyyy…..
    nostagila tuh…
    ih,,, kangen juga ma masa2 itu…
    nonton knight rider, MacGyver, airwolf, the A team…
    trus sailor moon *maklum cewe*, saint seiya, trus trio yang temennya jiban ntu (ada fire, baykul *salah nulis..mahap*, ama orta)…
    hahahaha…..

    trus lagunya Gil jangan lupa… temennya moffats itu.. lagunya klo ga salah “If U Only Knew”…

    aaaaah… memory…. kau membuka…. luka lama….
    *alah!*

    PS : sori kepajangan yak… ^^

    ->> hehe, gapapa kok mbak adya.. Iya, Gil, si gondrong pirang yang guah sangka perempuan itu..

  6. pury April 12, 2008 at 09:04 Reply

    aaaaa, iyaa, mmbuka aib..westlife 90 an jg bukn sihh??
    ama GIL!!
    hahahahaa~

    good bye to u my trusted friend..paaadaaang!
    bukan brarti harus ke..
    paaadaaaang…

    hehe,tau ga?

    ->> kikikikikiki.. Tau doooong.. Westlife feat. Eno Lerian..

  7. ashardi April 12, 2008 at 10:19 Reply

    kok ndak ada yang suka ama isabela-nya amy search ya ato gerimis mengundang-nya slam… :p

    ->> Gerimis Mengundang? Kyyyyaaaa! Sayah lupa masukin itu.. Sayah juga suka..

  8. Dimas April 12, 2008 at 15:15 Reply

    betul roy, lagu-lagunya itu berasa jadi soundtrack hidup, daku suka lagu sapa ya? yang pasti semua lirik lagu boysband daku hapal dong, wakaka…. *gara-gara radio biadab yang nyuruh daku siaran acara boysband!*

    ->> Ah, bilang aja pernah jadi boyband di Jawa sana.. *kabooor sambil skipping*

  9. tannya April 12, 2008 at 22:28 Reply

    yaamapun.
    gw juga melewati masa kecil gw dengan lagu-lagu gitu.
    tapi liriknya ga ancur gitu ko.
    apa beda lagu yahh?
    moffats! they’re all the best.
    :D

    ->> Hehehe, mang ga ancur gitu kok.. Sayah ngarang ajah..

  10. ridu April 13, 2008 at 07:17 Reply

    Jiahahaha.. kabar maisy gimana yah?? emagn bener masuk jurang dia?? hehehee..

    ->> Maisy? Waa, sayah ketemunya Cikita Medi.. Tapi bukan pas dia lagi manggung, tapi pas lagi makan bakso.. Hehe..

  11. otakiphan April 14, 2008 at 14:43 Reply

    wakakak… berarti situ kakak kelas saya beberapa taon.
    Linkin Park, itu saya waktu masih SMP, TTM nya Ratu, waktu saya masih SMA. Waktu SD, saya ngepans sama backstreet boys. sampe apal lagunya i wanti it that way… hihihihi…
    trus dulu juga jamannya sherina (sampe sekarang saya naksir dia loh)…
    sekarang, tentunya maliq ‘n d’essential

  12. suci April 14, 2008 at 21:11 Reply

    Aku ingin begini..aku ingin begitu.. hey! baling2 bambu! (lagu kenangan dari SD sampe sekarang)

  13. anginbiru April 15, 2008 at 21:46 Reply

    ah,, ternyata kita seumuran.. kikiki…

  14. mala yg menggemaskan April 21, 2008 at 09:39 Reply

    Ringtone HP gue theme song-nya serial Growing Pains lhooooo… masih inget ga?

    show me that smile..don’t waste another minute of your crying…we’re nowhere near the end..the best is ready to begin… as long as we got each other…we got the world spinning round in our hands..lalalala…

  15. mala yg menggemaskan April 21, 2008 at 09:42 Reply

    oiya, 3 org personil the moffats bikin grup musik Same-same, tau… Taun lalu sempet promo di Jkt juga kok…

  16. neng fey April 24, 2008 at 16:33 Reply

    wahahaha.. lo juga suka ama moffatt, jadi teringat :P
    FYI kayana mrk dah bubar trus si kembar ngajar bhs inggris di suatu negara di asia trus mereka bikin album beduaan, namanya same same hehehe

  17. fonyfonyfony April 29, 2008 at 09:47 Reply

    im on of MOFFATTS geek jg!

  18. letsgetluz May 2, 2008 at 11:25 Reply

    the A Team dong sama Mission Impossible nggak boleh ketinggalan.. :-D

  19. aay July 23, 2008 at 08:02 Reply

    lagu SEARCHnya..”isabella” berhasil di download…man that song is……petikan gitar pertamanya…woow…abis itu…mulai deh… pengalam pribadi sang penyanyi???? :-)

    setuju gak lagu ni jadi lagu kesedihan mendalam….

  20. noni February 1, 2009 at 12:05 Reply

    eh kok ga ditulis semua lagunya :D

    ngakak abis gw bacanya :)

    love this blog ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: