Katak dan Kodok

Awal-awal guah membuat blog, guah semangat sekali mempromosikan blog guah.. Guah nelponin atau sms-in temen-temen guah yang ada prospek buat jadi humas.. Salah satunya si A, bukan nama sebenarnya (kayak korban asusila yah?), guah telpon waktu itu..

Guah si Ganteng: Eh-eh, ada pulpen ama kertas ga di deket-deket lu?

A: Ada koq. Kenapa?

Guah si Ganteng: Coba deh ambil, terus catet nih. Ada blog bagus lho.

A: Iya, udah. Apaan sih?

Guah si Ganteng: katakdan……..

A: Hah? Katak? Tentang ternak ye? Gua ga hobi.

Guah si Ganteng: Bukan! Tapi itu blog guah gitu. Buka ya? Ya? Ya?

A: Ogah.

Dan setelah dipaksa dengan sogokan gorengan ubi, akhirnya temen guah itu ridho juga nyatet alamat blog guah.. Lalu mari kkita tinjau sampel 2, sebut aja namanya si B.. Belajar dari pengalaman lalu, guah kali ini ganti strategi.. Guah akan MENGEJA alamat blognya..

Guah Mahacihuy: Catet nih ya. Alamat blog keren gitu. Guah eja ya.

B: Iya-iya, buruan.

Guah Mahacihuy: kilo-alpha-tango-alpha-kilo-delta-alpha………

B: Ini apaan sih? Kiloalpatenggoalpadelta? Virus ye?

Guah Mahacihuy: Bloon lo. Itu guah eja! Eja!

Dua minggu setelah guah promosiin, si B guah tanyain..

“Gimana udah buka blognya? Keren kan? Pasti keren deh. Ya kan? Kan?” Guah bersemangat sekali sampe idung guah kembang-kempis..

“Aduh, sori deh. Blom sempet, lagi banyak tugas. Besok deh gue buka. Nama blognya apa? Sapi dan kambing ye? Eh, apa kerbau dan domba? Duh, lupa gue. Apa sih?”

“TAPIR DAN ONTA.”

Sekarang guah masih mencari-cari bagaimana mempromosikan blog guah biar heboh.. Apa pasang foto vokalis Miss-U Band? Ah, ntar dikira web ternak beneran..

Advertisements

15 thoughts on “Katak dan Kodok

  1. raka April 15, 2008 at 13:37 Reply

    promosinya tempelin nama blognya di badan2 hewan terutama hewan ternak. nah ntar tuh hewan kan bakalan ngomong ama temennya:
    Hewan A: “eh tau gak gw baru aja bikin tato bagus lo!”
    Hewan B: “Oya??? mau donk”
    Hewan A: “klik aja tulisan di tato gw ini :katakdankodokbersaudara.wordpress.com”
    Hewan B: “oke bro thanx buat infonya!”
    Hewan A: “sama2 bro jangan lupa buka blognya ya!”
    Duh sungguh percakapan yg menarik bukan?!
    Hueuhehehehe …!!!

  2. chic April 15, 2008 at 16:30 Reply

    :lol:

    rajin-rajin ninggalin jejak di blog laen Om… hihihi

  3. anginbiru April 15, 2008 at 21:29 Reply

    katak dan kodok..? setauku,, nama ilmiah nya Katak tu Rana sp,, kalo Kodok tu Bufo sp.. wkeke..

  4. hanggadamai April 16, 2008 at 00:31 Reply

    beuhhh promosi.com

  5. ontohod April 16, 2008 at 09:26 Reply

    tinggal iklain aja diTV dijamin terkenal tuh…
    ato bikin spanduk disetiap gang..
    dijamin terkenal deh…. :P

  6. takochan April 16, 2008 at 11:29 Reply

    pasang iklan di gugel ajah *diinjek*
    coba minta promosiin lewat blog temen :mrgreen:
    tapi ya.. blognya menghibur kok, nanti juga punya pens tersendiri *bersiap muntah darah*

    ah, ya, saya mau menghaturkan salam kenal disini aja ya, pada sodara kodok (ato katak?) *membungkukkan badan*
    senangnya menemukan teman satu species di belantara blog ini :lol:

  7. zeta April 16, 2008 at 13:11 Reply

    wah ternyata lo sama kaya gw…

    suka promosi-promosi in blog sendiri…

    heehehehe

    sukses buat bukunya…
    gw tunggu loh!!!

  8. irrrr April 16, 2008 at 15:54 Reply

    sering berkunjung dan ninggalin komen.
    atau klo lo onlen di messenger, ketik url blog lo di status. berlaku juga untuk account2 web community semacam efes, ms, fesbuk.

  9. tehaha April 16, 2008 at 21:02 Reply

    mungkin bang roy perlu konsultasi sama mama loreng untuk mencari cara yang paling pas mempromosikan si katak dan si kodok ini..
    coba deh..!!
    bila sakit berlanjut, hubungi dokter..!!
    :)

    ->> mama loreng? wah, kemaren sayah ke mamayokero..

  10. popokbekas April 16, 2008 at 22:50 Reply

    mo tahu gmna caranya bang?

    banyak2 makan sari pati pipis trenggiling..
    pasti.. pasti enggak ada hubungannya..

    hehehe

    ->> trenggiling? oo, pantes saja sayah gagal.. sayah pake sari pati koala..

  11. ibun April 17, 2008 at 06:58 Reply

    sama seperti saya dulu

  12. poyay April 18, 2008 at 14:44 Reply

    koq gambarnya tikus & kodok?????

  13. xero April 19, 2008 at 01:58 Reply

    harusnya namanya yg mudah diingat spt :

    kataksaudaraku
    katakkusaudaraku

    *kabuuur!! :D

  14. ferli April 24, 2008 at 16:43 Reply

    wah iya tuh, gw inget, si fonny juga jadi humas lo tuh, dia promosi blog elo ke gw, hehehe, humas yang baik

  15. fonyfonyfony April 29, 2008 at 09:41 Reply

    ah, ferlii bisaan ajahh *malu aku maluu…*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: