Ironman

Kemaren guah nonton Ironman di Semanggi 21 rame-rame.. Sumpah yah, filmnya buagus buanget.. Kayak buatman naek buatmobile.. Awalnya guah sempet skpetis dengan superhero yang satu ini.. Pertama, guah ga ngikutin komiknya.. Kedua, guah cuman ngeliat aksi dia di Justice League dan kayaknya ga seru aja.. Bisanya cuman nembak-nembak.. Tapi ternyata, oh ternyata,

Film ini masuk kategori a-must-see-film !

Guah, sebagai sarjana teknik, selesai nonton film ini langsung pengen ngutak-ngatik segala macem biar bisa bikin baju besi kayak Ironman.. Ampir aja guah mengganti otak guah dengan busi motor.. Tapi akhirnya guah urungkan, mengingat busi tersebut terlalu besar untuk menggantikan otak guah yang kecil ini..

Anyway, guah jadi kepikiran, nama semua jagoan asing itu pasti pake man-men-man-men di belakangnya.. Iya ga sih? Ada Superman, Spiderman, Batman, Ironman.. Mungkin, kalo ada orang Indonesia bernama Herman jalan-jalan ke Amrik bakal ditanya kayak gini,

What is your name?”

My name is Herman.”

Herman? Are you superhero?”

No, I am Suprayitno. Herman Suprayitno.

Di Indonesia, kita juga punya superhero.. Manusia Millenium.. Pertama kali guah denger judulnya Manusia Millenium, yang kebayang di otak guah adalah,

“Pasti kekuatan supernya bisa dugem seharian. Pake baju kerlap-kerlip. Gliteran. Milenium gitu lho.”

Jep-ajep-ajep-ajep-ajep

Dan namanya itu lho.. Manusia Milenium? Alumunium kaleeeee.. Tapi coba kalo diganti jadi bahasa man-men-man-men, jadi: Milleniumman.. Begh, jadi keren! Padahal, jagoan-jagoan bule kalo diterjemahkan namanya juga ga keren-keren amat.. Spiderman jadi Manusia Laba-Laba.. Batman jadi Manusia Kampret.. Dan, yang tertidakkeren adalah, Ironman, jadi…MANUSIA SETRIKAAN.

Terlepas dari masalah nama-nama itu, film si Manusia Setrikaan ini sangat baguuuuus!

Advertisements

15 thoughts on “Ironman

  1. poyay May 2, 2008 at 12:29 Reply

    ah itu mah elo nya aja..padahal kan batman bisa diterjemahin lebih bagus lagi..manusia kalong..see, not as bas as yours :p

  2. hanggadamai May 3, 2008 at 14:03 Reply

    dirimu juga superhero ya???

  3. siapaindra May 4, 2008 at 17:42 Reply

    hehehe… :D

    waktu itu gw langsung balik ke depok aja…

    soalnya lagi ada hajat…

  4. zeta May 5, 2008 at 11:16 Reply

    wahahahaha…
    bener yah namanay juga manusia millenium..
    silau men..
    harus bikin serialnya super blog nih..
    keren kali yah?

    btw, gimana kabarnya bro?
    sibuk aja nih? gimana bukunya udah kelar lom?
    hav a nice day..ciao!

  5. Annie May 5, 2008 at 12:31 Reply

    hehehehe… manusia setrikaan… kyk kembali ke zaman dulu waktu annie masih anak2 nan lugu…:)

  6. aca May 5, 2008 at 12:48 Reply

    hehehe…
    sebenernya indonesia punya superhero, Gototkaca, Semar
    mungkin, karena emang lakon2 ini terkikis oleh superhero luar, ywdh, jadi cuman okoh wayang de
    da juga Godam, cuma itu jadul bgt yah

    btw, thnx ucapannya

  7. dhimaskeren May 5, 2008 at 13:25 Reply

    beneeer kata aca..
    Indonesia punya superhero juga semacam superman yang beranakan superboy..

    di indonesia ada Panglima Sudirman..
    tapi ga tau nih anaknya apa iya namanya Sudirboy??

    yang pasti superheroku teteep..doraemon:D

  8. cumicungkring May 5, 2008 at 14:40 Reply

    tdnya jg nunggu itu,tp lom kluar
    eh, btw gi di mertropolitan I ni
    maen ke kntr nyokap x)

  9. poyay May 5, 2008 at 15:19 Reply

    eh2,kemarin akhirnya gw nonton lho Royyy…di Pluit Junction,aseli cakep banget itu bioskop,cobain dehhh…

  10. ibun May 5, 2008 at 23:29 Reply

    belom nonton euy..

    ntar deh nonton..

    blog baru saya : free-for-your-life.blogspot.com

    masih tergolong simple..

  11. febiola May 6, 2008 at 15:00 Reply

    makasi ya roy :D tp postingannya uda gue apus, byk yg protes gitu hehhee THANKSSS LOTSSS. btw suasana kerja lu yg dulu serius tuh kyk gitu?wakakakakk makanya gue takut kerja kantoran, akir2nya jg memanfaatkan internet gratis hihihi:P

  12. dendi banget May 6, 2008 at 18:15 Reply

    koreksi…Iron Man itu keluaran marvel, grup-nya itu The Avengers.
    Klo Justice League itu punya DC comics yg isinya Batman, Superman, Wonder Woman dan para superhero laennya yg hobi sekali mengumbar celana dalam mereka di depan publik. entah apa maksudnya? mungkin mau nyaingin Victoria Secret ato mungkin juga mantan penjual celdal di tanah abang.
    temen2 gue juga banyak jadi superhero: Parman, Kardiman, Sutiman, Maman, Suleman, Delman, dll.

  13. TJ May 8, 2008 at 11:50 Reply

    hehehehe… ga bisa bilang apa2.. bisanya cuma ketawa nih.. hahahahahahahahahaha…

  14. irrrr May 9, 2008 at 07:01 Reply

    manusia setrikaan…
    wakakakaka………….. ngakak deh gw….. :lol:

  15. mei July 3, 2008 at 17:59 Reply

    wew…postingan situ sukses membuat saya menumpahkan minuman saya gara2 ngakak…wakakakaka..=))

    harusnya dipasangin warning nih :
    hati2! jangan baca postingan2 disini sambil makan atau minum! berbahaya bagi kesehatan karena menyebabkan NTK syndrome (Ngakak Terus Keselak;p)

    btw salam kenal *telat hihihi*^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: