The Office

Ini adalah pekerjaan kedua guah.. Sebelumnya guah sempet kerja di suatu perusahaan konsultan IT.. Merasa ga cocok, akhirnya guah pun memutuskan untuk resign.. Dan kali ini guah ingin memperkenalkan suasana dan isi kantor guah yang lama.. Ceritanya guah jadi tour guide..

Here it goes..

Selamat datang di PT SI, sebuah perusahaan IT terkemuka di Jakarta.. Di pintu, kalian bisa melihat alat pengunci pintu otomatis.. Bagaimana cara kerjanya? A ha, jangan tanya guah.. Guah ajah udah kerja dua bulan masih suka gagal masuk pintu kantor sendiri..

Lanjut.. Di dalam kantor kalian bisa melihat begitu banyak cubicle-cubicle yang diisi oleh vertebrata-vertebrata yang sibuk.. Bukan, mereka bukan monyet yang sedang makan kutu.. Kita tinjau sampel satu.. Dia lagi sibuk buka detik.com.. Mungkin sampel dua lebih baik.. Dia lagi sibuk makan emping.. Sampel tiga.. Dia lagi sibuk maen soliter.. Sibuk.. Semua sibuk..

Di ujung dari ruangan, kalian bisa menemukan sebuah space yang disebut dapur.. Yang mana jika kalian berjalan dari sini ke dapur, kalian sudah bisa me-review keseluruhan aktivitas semua makhluk yang ada di kantor.. Pernah suatu waktu temen guah jalan ke dapur, kembali ke meja, dan berkata ke guah,

“Roy, gawat!”

“Kenapa? Ada apa an? Ah, guah tau nih, ternyata hanya kita makhluk bumi yang ada di sini? Yang laen mutan emping yang hobi browsing ama download yah? Udah guah duga itu.”

“Gawat, Roy!” Temen guah membalikkan kalimatnya, mencoba mengecoh guah..

“Eits. Ada apa sih?”

“Semua lagi buka…FRENSTER!”

GUBBRRAK!

Kembali ke tour.. Semua cubicle di ruangan ini tidak ada nama.. Yang berarti setiap karyawan harus berebutan cubicle setiap paginya.. Tenang, dialog seperti ini ga mungkin terjadi,

“CUBICLE AYE!”

“CUBICLE ANE!”

“AYE!”

“ANE!”

“AYE!”

“ASU!”

Tapi kebanyakan dari kami akan ngambek, ngancem pulang kalo ga dapet cubicle.. Cubicle favorit di sini adalah yang ada di paling pojok.. Cubicle itu menjadi rebutan bagi konsultan yang hobi yoga di jam kantor..

Ini muka serius kerja. Eh, atau muka kebelet eek yah?

Di akhir jam kantor, semua konsultan biasanya mengadakan diskusi hangat.. Topik yang dibicarakan biasanya seputar lagu apa yang udah di download, ada film yang baru ga di youtube, apakah Halimah dan Mayangsari suka arisan bersama, serta hal-hal penting lainnya.. Ya ya, penting..

Pfffiuh, untung guah udah resign.. Hehehe..

Advertisements

11 thoughts on “The Office

  1. hanggadamai May 6, 2008 at 15:54 Reply

    jadi rebutan tiap hari ya??

  2. theloebizz May 7, 2008 at 07:12 Reply

    ahahahaha….berarti seru dunk ye…
    tiap hari rebutan kursi paporit… ;)

  3. cumicungkring May 7, 2008 at 08:34 Reply

    buat surat resign tuh gimana yah?

  4. poyay May 7, 2008 at 15:57 Reply

    mau gw re-hire roy? :p

  5. ridu May 7, 2008 at 18:54 Reply

    wew.. perusahaan IT yang menarik.. :mrgreen:

  6. raka May 8, 2008 at 11:52 Reply

    trus skrg dimana?

  7. tehaha May 8, 2008 at 13:00 Reply

    hehehe..
    itulah yang dinamakan budaya kerja bang..
    :)

  8. TJ May 8, 2008 at 17:41 Reply

    ah…. aku merasa tersindir dgn ini. tapi aku banyak kerjanya kok. cuma emang kalo ga ada kerjaan, ya inilah yg aku lakukan.. hehehe..

  9. aGa May 9, 2008 at 01:51 Reply

    Hahahahaha. Postingannya menarik! =)

    Great blog.

    aGa

  10. irrrr May 9, 2008 at 06:58 Reply

    wekekeke….
    jadi ga bisa sembarangan nyimpen file di HD dong klo gitu. :P

    kantor yang “keren”, mudah2an kantor yang sekarang lebih beradab yah roy… ;)

  11. Leonardo Situmorang May 18, 2008 at 12:18 Reply

    sigma? :D

    eh. ga bole sebut merek yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: