Perjalanan

Oke, first thing first..

Guah minta maap kepada semua teman-teman blogger karena guah gagal dateng ke talkshow-nya Radit untuk kopdar.. Guah ada acara lain yang ga bisa ditinggalkan.. Sekali lagi, maapin yah.. *mata mengerjap-ngerjap*

Oke, move on then..

Sabtu kemaren guah ke Depok naek kereta.. Sebuah perjalanan yang udah ga guah lakuin, hm, selama 1 taon kurang lebih.. Guah jadi keinget masa-masa waktu guah kuliah dulu.. Jaman-jamannya guah lari-lari ngejar kereta.. Jaman-jamannya guah nongkrong di stasiun nungguin kereta.. Dan sekarang ceritanya lain lagi..

Guah duduk nungguin kereta sambil baca buku KambingJantan yang belum lama ini guah beli.. Baru baca sampe setengah nih.. Tiba-tiba ada seorang bapak-bapak (sekitar 50an) duduk di sebelah guah dan bertanya,

“KambingJantan? Buku apa itu?”

“Ooo. Ini buku lucu-lucuan gitu, Pak.”

“Lucu? Lucunya seperti apa?”

“Tentang si penulis ini semasa dia kuliah dan lain-lain.”

“Iya-iya. Tapi lucunya seperti apa?” Si Bapak mulai ga sabaran..

“Hm…”

“Kan ada nih yang lucunya seperti ini,” si Bapak siap-siap melucu, “Semut, semut apa yang paling tinggi?”

“Apa, Pak?” Guah ingin cepat-cepat menyelesaikan dialog..

“Semut…,” si Bapak nyengir, “…yang ada di Monas. Hahahahaha.” Terus si Bapak ketawa jahanam..

“E he he he he.” Guah ketawa shanghai.. *ketawa apa pula ini?*

Si Bapak masih ngajak ngobrol tapi kebanyakan guah jawab ogah-ogahan.. Merasa dicuekin, si Bapak beranjak dan mendekati cowok lain.. Dan si Bapak mulai mengajak ngobrol si cowok itu.. Guah menatap iba ke si cowok itu dan berkata dalam hati,

‘Tabahlah, kawan. Selamat berjuang! MERDEKA! UUUOOO!’ Terus guah guling-guling.. Ga deng.. Lebay..

Ga lama berselang, kereta guah tiba.. Selama perjalanan guah menatap ke luar jendela.. Guah tersenyum.. I found it funny, ketika beberapa orang melakukan perjalanan untuk melupakan seseorang/sesuatu, guah malah melakukan perjalanan untuk menguatkan ingatan guah tentang seseorang/sesuatu..

40 menit kemudian, kereta guah berhenti di stasiun Universitas Indonesia..

Guah melihat sekitar, dan mengambil nafas panjang.. Sambil menghela nafas, guah bergumam ke diri guah sendiri,

Welcome back, Roy. Welcome back…”

Advertisements

9 thoughts on “Perjalanan

  1. hanggadamai June 2, 2008 at 10:08 Reply

    welkambek …

  2. KiMi June 2, 2008 at 11:35 Reply

    Huaaaa……… Ke UI ga bilang2! *pentung Roy*

  3. poyay June 2, 2008 at 12:57 Reply

    mellow berrow stroberolagi nih kauuu???

  4. diana_bochiel June 2, 2008 at 13:03 Reply

    ih jahat bgt lo…kasian tau tuh bapak2 lo jutekin gitu.mungkin dia lagi bete..gw sedih bneran loh..
    gw bisa merasakan betapa sedihnya bpk2 itu lo jutekin..
    gw malah seneng klo diajak ngobrol kek gitu..

    Lo jahat gw sebel..(ahahahahahahaha..serasa itu bokap gw yg ngajak ngobrol,untung ayah ga pernah nek kereta)
    klo bokap gw ngajak ngobrol lo,tus lo cuekin gw siram pake aer raksa loh..hhehehee

  5. titiw June 2, 2008 at 14:48 Reply

    Gyahahahha!! somehow lucu2an kayak si semut itu klasik yet selalu berhasil bikin nyengir!! hohoho…

  6. TYO GAPTEK June 3, 2008 at 08:24 Reply

    Payah ah..gak datang…entar pas launcing…kita diundang khusus ya..yayayay?oke?..eh tuh si bapak ada2 aj, kesepian kali, atau bapak2 yang doyan daun muda.WOkokok…

  7. Setiaji June 3, 2008 at 09:02 Reply

    Kasian amat itu bapak, humornya gak nyambung sama selera mahasiswa :P

  8. don danang June 3, 2008 at 11:04 Reply

    Bapak yang aneh. Roy yang aneh. Orang yang aneh. Huahahaha

  9. nrl June 3, 2008 at 19:49 Reply

    jadi bapaknya bukan homo?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: