Prakata

SEDIKIT CELOTEHAN (dikutip langsung dari bukunya)

Helo.

Membaca judul buku ini, mungkin, membuat dahi kamu berkerut, mata menyipit, dan susah buang air besar. Untuk menghilangkan itu semua, maka penulis akan coba sedikit menjelaskan di sini. Hm, setidaknya untuk dua poin pertama. Untuk poin yang terakhir, penulis sendiri juga sedang bingung mencari solusinya.

Oke, sampai di mana tadi? Oiya, judul.

Buku ini berjudul The Maling of Kolor. Sungguh, judul yang menambah wawasan. Cerita dalam buku ini sendiri berputar di sekitar maling dan kolor. Iya, kamu gak salah baca kok. Maling dan kolor. Kolor dan maling, jika kamu lebih suka membacanya secara alfabetikal. Anyway, semuanya, penulis coba sampaikan dengan nuansa komedi* di sini.

Sebagai seorang debutan dalam hal menghibur lewat tulisan, dengan segala kerendahan hati, penulis mohon maaf jika komedi di dalamnya kurang berkenan untuk kamu. Penulis juga berharap The Maling of Kolor ini mampu menghibur dan membuat kamu sekedar tertawa renyah.

Happy reading, folks.

 

* ya iyalah secara komedi. Kalo nulis kolor dan maling secara romantis bisa gondrong dah.

Betewe, sudah ada yang mengulas buku ini lho.. Hihihi, padahal guah aja masih belum dapet bukunya.. Liat aja ulasannya di sini, di sana, dan di situ tuh..

NB: Buku guah efektif ada di rak-rak buku toko -jelasnya- buku, mulai hari ini atau besok.. Happy buying, folks.. Hehehe..

Advertisements

14 thoughts on “Prakata

  1. KiMi June 12, 2008 at 11:09 Reply

    Beneran deh yaaa… Susah bener nyari buku lo ituh. Padahal gue udah ngubek2 Gramedia Depok sama TM Bookstore. *baru 2 toko buku aja udah banyak komplain*

    ->> maaf ya Kimi. weekend aja belinya. itu udah pasti ada, hm, di gramed jakarta sih. hehe

  2. nrl June 12, 2008 at 11:13 Reply

    di medan belom nyampe ya?

    ->> mungkin minggu depan. hehe.

  3. dhimaskeren June 12, 2008 at 15:39 Reply

    kapan di surabaya rooooooooy??
    ga sabaaar niiih…
    apa lo mau ngirim gretong ke gw?
    plus tandatangan lo??
    ooh co cwiiiit…
    gw tunggu dah…

  4. diana_bochiel June 12, 2008 at 16:12 Reply

    besok Na bikin buku maling kutang ah..hehehe

  5. don danang June 12, 2008 at 16:17 Reply

    Gue mau beli nih roy hari ini. Doaken semoga bukumu tak menyesatkan yahhh

  6. TYO GAPTEK June 12, 2008 at 22:00 Reply

    Segera membeli ni..

  7. Dendi Riandi June 13, 2008 at 09:44 Reply

    Roy, supaya menarik, 10 dari sekian buku yang yang dicetak, lo sisipin hadiah.
    ga usah yg mahal2, cukup kolor bekas lo pake aja.

  8. poyay June 13, 2008 at 10:51 Reply

    gw ga ikutan dapet kolor bekas lo ya roy, sumpe gw ga mau,beneran dehhh..

  9. popok June 13, 2008 at 13:23 Reply

    uwaaaaaa….
    congrats ya bang..
    finally keluar juga.. tapi, di medan masi belom ada yah?
    aku tunggu deh.. dengan seribu penantian yang melumatkan jiwa dalam sebuah eksekusi penantian.. halah..

    baru buka blog temen2, eh si abng udah ngeluarin buku. huhuhuhu. udah lama gak apdet nih bang. ga tw napa. hehehe..

    yowes..
    idup kolor..
    salam popok..

  10. mike June 13, 2008 at 15:10 Reply

    halo..makasi kunjungannya yah…met kenal,broo..

  11. aca June 14, 2008 at 17:18 Reply

    masih belom dpt bukunya ni roy
    belom nyampe di gramed2 kayaknya
    ntar gue kasih reviewnya di blog, kalo gue udah pegang bukunya
    kemaren2, gue sempet ngobrol ma mbak windy, pimred gagas, kata dia, “Bukunya ancur gila ceritanya..hahaha..”
    keren banget pasti ceritanya yah…

  12. Sisca June 14, 2008 at 22:25 Reply

    Roy, you should thank me, karena gw dah rela dipermalukan lo hari ini…

    Gw lagi jalan2 ke Gramed Puri Indah, trus keinget, eh, kemaren dapet message d FS sama milis, katanya bukunya Roy dah keluar, beli ah… Gw mencari di boks-boks new arrival, kaga ada, di best seller, gw dah yakin pasti ga ada. Nah, tuh ada komputer buat nyari buku, coba ah. Gw terlalu tengsin untuk masukkin keyword “maling of kolor”, so, gw pikir “maling” aja dah cukup. Yak, ENTER. Nah, itu dia di list ke-3. Judul: Maling of Kolor, Pengarang: Roy Saputra, Stock:0. Lha? Udah abis? Udah sold out? Namun gw mencoba berpikir normal, ga mungkin lah sold out. Hehe.. Mas2 nya nyamperin gw.

    Mas2 : Nyari apa Mbak?
    Gw : Ini lho, (terlalu malu untuk menyebut judulnya, jadi hanya mengarahkan pointer mouse ke list), ada ga ya?
    Mas2 : Oh, itu buku baru, belom masuk stock. Kayaknya di sana deh (menunjuk bagian novel indonesia di pojok
    Gw : Makasih ya mas.

    Gw mencari ke sana. Tapi udah gw pelototin pun… Kambing Jantan, CinBro, The Marketplace Boy, Shit Happens, harusnya di sekitar sini… KAGA ADA. Setelah sekian lama, ada mas2 lagi.

    Mas2 : Ada yang bisa dibantu Mbak?
    Gw : Ngg.. Itu.. Itu…Itu, Itu…. (masih tak kuasa menyebutnya…) Mmm… (ya udahlah, dah tanggung) Maling of Kolor, bukunya Roy Saputra.
    Mas2 : Oh.. (menuju pintu depan gudang, tempat banyak mbak2 bergerombol ngeberesin tumpukan buku2). Ini, masih diberesin (membawa satu eksemplar buku itu).
    Gw : Akhirnya… Thanx mas.

    Dan, ternyata, tak selesai sampai di sana malunya gw… Nyokap nyamperin.

    Nyok : Beli apaan?
    Gw : (setengah takut, menunjukkan covernya). Ini…
    Nyok : (histeris), YA AMPUN… KOLOR dibeli!! Apaan tuh?
    Gw : Ini novel komedi. Yang bikin senior aku, angkatan 2003. Kalo bukan bukunya seniorku juga ga kubeli (jujur lho ini, hehe…)
    Nyok : Senior kamu? Yah, minta gratis aja!

    Nah, bagaimana Roy, apakah kau mau mengabulkan permintaan tulus seorang Ibu yang sudah rela anaknya diracuni dengan kolor? Hehe…

    Gw belom baca bukunya, baru baca depannya doang. Ngeliat Ucapan Terima Kasih lo, melihat nama-nama Aming, Naya, Sakai, jadi inget… Ketika lo semua anak 03 PPAM-in kita… Jadi inget…

    Gw : Kak, boleh minta tandatangannya?
    Roy : Nama lo sapa?
    Gw : Sisca
    Roy : Lo PO?
    Gw : Iya Kak.
    Roy : Kalo mau dapet ttd gw, cari dulu 9 anak 2003 yang PO.

    Ya oloh. Anak 03? POJ aja kaga pernah!

    Hehe… Time is running fast… Rasanya baru aja hal itu kejadian, dibentak2 Sakai, dikasi wejangan ma Naya, dikasih tugas PPAM sama Aming, dianter kemana-mana sama Akbar, ngafalin nama-nama kalian… Sekarang? Anak 05 dah jadi yang paling tua. Sebentar lagi kita deh.. Lho? Kok jadi curhat?
    Ya udah deh, maap commentnya kepanjangan. Gw baca dulu yah buku lo. Ntar kalo dah baca gw kasi comment lagi. Sukses ya Roy… God Bless U.

  13. Ani June 15, 2008 at 17:03 Reply

    Makasih kunjungannya ke blogku…salam kenal ya…
    Nggak nemu SBnya…jd nulis di sini..

  14. CIAO ITALIA! June 23, 2008 at 14:50 Reply

    gue udah liat buku malingkolor ini

    unmacchiato.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: