A Few New Things

UPDATE (17/06/08):

The Maling of Kolor telah beredar di Surabaya (toko buku Petra Toga Mas dan Uranus), dan diskon pula 25%! Happy buying, folks! ^^ (thanks to Dhimaskeren for the info)

———

Ada beberapa hal baru di blog guah ini.

Pertama, yang paling menarik perhatian, tentu saja header blog guah yang cihuy itu. Thanks to dhimas yang sangat keren (emon). He’s a very talented guy. And a nice one too.

Kedua, adalah cara guah mengetik. Yang biasanya selalu diakhiri dengan ‘..’, maka mulai hari ini guah hanya akan pakai titik satu.

Ketiga, tentang judul blog ini. Yang tadinya Cerita si Katak dan si Kodok, berubah menjadi Tentang Katak, Kodok, dan Kolor. Kenapa eh kenapa? Karena eh karena, selain karena ingin mengganti suasana, juga sekalian ajang promosi, bahwa guahlah yang menulis buku maksiat tentang KOLOR itu! Mhuahahaha!

Ngomong-ngomong soal buku KOLOR yang bikin banyak orang ber-astagfiruloh itu, buku itu -akhirnya- ada juga di Gramedia-Gramedia terdekat di Jakarta. Untuk kota-kota lain, menyusul ya.

Di TriMedia Bookstore, Mal Ambasador

Di Gramedia ITC Cempaka Mas

Berikut, review dari penerbit Bukune.

Novel terbitan Bukuné ini emang pas banget dibaca dalam keadaan apapun. Menghibur, seru, lucu, bahasanya sederhana, dan ceritanya nggak dibuat-buat. Maka jangan heran kalo kamu ngeliat ada orang yang baca novel ini sambil ketawa-tawa sendiri dan nggak ‘ngeh dengan keadaan sekitar. Intinya sih, buku ini bukan tentang arti dari ‘sesuatu’ yang dicuri. Tapi, cerita tentang arti dari sebuah kebersamaan dan persahabatan

Dan, berikut adalah komentar dari seorang konsumen.

Bukunya bagus banget. Moral of the story-nya sampai bikin gue terharu. Huhu. So funny, indescribably amusing, and touching! Well done!

Well done? Phiuuuuh. Lega. ^^

Advertisements

30 thoughts on “A Few New Things

  1. KiMi June 16, 2008 at 12:17 Reply

    Aih, jadi makin penasaran gue ma buku lo. Kagak ada di Gramedia sini sih… Berapa ya harganya? Nyiapin duit dulu… :D

    ->> 27.000, kimi. Heits, jangan bilang kalo ini mahal. Inga-inga, semakin mahal suatu buku, biasanya semakin bagus pula isinya. Bukan begitu? Hehe.

  2. dhimaskeren June 16, 2008 at 13:25 Reply

    roooy…
    gw kmaren ngiderin toko buku di sini blom ada..
    gw ada ide..
    gimana kalo lo kirimin gretong gitu ke rumah gw..
    lo kasih tandatangan skalian gpp dah.
    hahaha:p

    btw, nice header:p

  3. tehaha June 16, 2008 at 13:50 Reply

    hehehe..
    bang roy..
    bukumu sudah berdar yah..??
    pengen liat covernya..
    review lah..
    :)

    ->> cover ada di postingan di bawah nih, bang iwan. kalo review, tak enak lah kalo aku yang me-review, biar teman-teman lain saja itu. hehe.

  4. don danang June 16, 2008 at 16:26 Reply

    gud job. Nambahin itu aja. Kalo udah beli bukunya bakal gue tambah: gud kolor. Huahahhahah…

  5. takochan June 16, 2008 at 17:43 Reply

    Egile, headernya mantep! :mrgreen:
    jadi penasaran sama bukunya.. ntar deh diliat, sudah lama tak ke toko buku ini :|

  6. diana_bochiel June 16, 2008 at 17:50 Reply

    jadi semangat ngirim naskah..
    hmmm..bukunya kek apa c?
    bagi gratis dong buat temen2 blogger..
    heheee

  7. zeta June 16, 2008 at 18:12 Reply

    ooohhh..ini to yg diomongin dimas..heehe

    selamet roy buat bukunya!!
    gw blum beli sih, uda ada lom ya di semarang??

  8. TYO GAPTEK June 16, 2008 at 20:27 Reply

    Roy kok cuma headernya sih yg diganti..nih kanan-kirinya juga dooong. Agak2 kontras soalnya..gak Matching Roy!!.

    Oia selamat bergabung di komunitas blog dibuatin Emon A.K.A KOBE yg hadir (Gue,Don Danang, ama Loe) Hahahah..met bergabung

  9. Paams June 16, 2008 at 20:49 Reply

    huii jadi penasaran deh eke .. ntar cari ah bukunyaaa!

  10. mike June 17, 2008 at 01:31 Reply

    beneran ada bukunya neh?hahaha..

    ->> beneran lah. masa boong. hehe

  11. TYO GAPTEK June 17, 2008 at 08:21 Reply

    HARI INI (17/6) GUE AKAN BELI BUKU LOE..SAMPAI BELA2IN NIH, PULANG DARI KANTOR JAM 10..BIAR LANGSUNG KE GRAMED..TAPI ENTAR GUE BAGI TANDATANGAN AMA UANG SERATUS RIBU YA!!!..HEHEHEHEH.

    ->> thanks ya! it means a lot! ^^

  12. don danang June 17, 2008 at 12:52 Reply

    Belum ada Roy. Tiga hari bolak-balik gramedia Bogor. Kasian amat gue. Hix

    ->> maap, don. bogor-depok tampaknya memang blm ada. blm rata nih. sabar ya. penantianmu akan berbuah manis. hehehe. amin.

  13. kucingkeren June 17, 2008 at 13:36 Reply

    berani berubah, pasti hebat. Bukunya bisa dibeli di mana?

    ->> beli di gramed, dan toko buku terdekat kamu. untuk di jakarta udah rata, untuk daerah lain, sabar ya. ^^

  14. mariska June 17, 2008 at 18:54 Reply

    wah, jadi pengen beli buku nya…

    thx ya uda baca blog gue. ga nyangka ternyata ada yang baca selain temen2 deket gue. ehehehehehehehe…

  15. popok June 17, 2008 at 21:32 Reply

    ciee..
    udah jadi penulis resmi nih.. makan2 dong bang.. hehehe.. banyak dong pens nya..

    aku kok blom nemu nih bukunya.. penasaran bang.. kalo abang yang bikin mah, aku percaya bakalan keren..

    maap.. belom dapet mood buat apdet bang..

    jgn lupa makan2..

  16. enad June 17, 2008 at 23:51 Reply

    wah asik bgt punya buku…hehhehe
    ntar deh kalo tiba2 kejatoan duit dari planet lain..gua beli
    skarang lagi cekak
    hahaha
    mampir2 blog ya omm….:D

  17. antown June 18, 2008 at 02:17 Reply

    headernya mantap bung!! oya foto2 dibawah tahun 80an bgt yak? hehehe

    piss

  18. psychic'girl June 18, 2008 at 10:28 Reply

    eh eh . . .
    gw uda liad buku lo (di gramedia PIM)
    tp cuma liad ajah
    *heheh*

    kapan kapan gw beli dah, tp klo harganya seceng
    *gyahahah..piss*

  19. dhimaskeren June 18, 2008 at 10:51 Reply

    akhirnya aku menemukannyaaa…
    buku lo didiskon pula…

    hahaha…udah gw review tuh:p

  20. benazio June 18, 2008 at 11:01 Reply

    ngiri .
    gw sulit mengingat masa lalu .. catatan gw sepertinya lenyap . susah lagi deh . tema bingung, masa mirip ama radith, mana mau dia .. hix

  21. diana_bochiel June 18, 2008 at 12:37 Reply

    mana buku lo blom ada di gramed cijantung..ga tau deh klo digramed depok..makLum saia maeNannya ga jaUh2 dari rumaH takUt iLang.hehehe..

    hahaha iya tUh beNer kaTa psychic’girL nunggu sampe goceng.hahaha..

  22. niaRama June 18, 2008 at 14:24 Reply

    HOOOO… jd ini penulis buku yg lg di panas²in ma para blogger?? gw mo baca jg, klo buku nya dah sampe pekanbaru ya????
    gw pasang link lo yeee mas??? pasang link gw jg dounk!!

  23. inda. June 18, 2008 at 14:44 Reply

    he? sik asiiik nemu buku buat dibaca..itung2 hiburan buat liburan. hehe. salam kenal..

  24. happy June 18, 2008 at 14:45 Reply

    pengen beli dan baca buku lo nih..
    gw cari ahhh..
    tapi gw ngeri tyerkontaminasi otak karena baca, ada peringatan tertentu gak sebelum baca buku lo,hahahha

  25. maudi June 18, 2008 at 14:52 Reply

    pengen beliiiiiiiii…. diskon kan diskon? :P:P
    ps : doakan saya lulus ujian huakakaka

  26. don danang June 18, 2008 at 15:03 Reply

    Oke Roy… Jadi rame nih blognya. hehehhe.

    Buku lu bakal jadi properti panas nih…. Well done Roy…

    ->> thanks banget, don! ^^

  27. slugger June 18, 2008 at 16:48 Reply

    buku lo dah nyampe cerbon blon oom??

  28. ucii June 18, 2008 at 17:09 Reply

    waaah.. semangka !!! ehh, selamat maksutnya :)

  29. Krisna June 18, 2008 at 21:30 Reply

    Wah… sepertinya menarik..
    Beli deh.. tapi nanti kalo ada yang liat judulnya, ntar malah dikira buku tips buat maling kolor lagi :p

  30. JazzyCielo August 22, 2008 at 07:56 Reply

    Gue mau beli nihh maling og the kolornya,,,
    di jual ke Oz gak?

    Mas,, kirim lewat paket dhhhh… gapapa!
    hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: