Komen Konsumen

Ini adalah komen-komen dari konsumen yang telah selesai membaca The Maling of Kolor. Semoga ini berguna buat kamu sebagai panduan membeli buku weekend besok. Enjoy! ^^

———

Menurut gue, ceritanya gokil, menghibur, dan kocak. Bikin cekikikan sendiri. Ringan tapi bikin penasaran.’ – Eko Haryadi, seorang konsultan yang pekerjaannya kadang membuat stres.

‘3 kata buat buku ini? 3M. Menghibur, mengharukan, mendidik. Thumbs up buat quote-quotenya yang mantap.’ – Erica Geraldine, blogger dan calon penulis.

The Maling of Kolor adalah buku yang bisa melancarkan susah buang air besar dan menyembuhkan stres namun meningkatkan level kebodohan anda..bukaan…tapi buku yang menunjukkan akan arti persahabatan yang lebih penting dari materi‘ – Dhimas Ario Nugroho, blogger aktif dan seorang desainer grafis muda berbakat.

Lucu. Jayus. Gak rugi dibeli buat ketawa. Haha.‘ – Francy Sutopo, mahasiswa yang terancam cum-laude di sebuah PTN.

Buku ini cocok banget buat orang-orang yang butuh hiburan. Ceritanya ringan dan mudah diikuti. Gua sampai heran, pas ngebaca, ga sedetik pun Roy Saputra ngebuat kita ga ketawa. Ketawa terus, terus ketawa. Dijamin PUAS!‘ – Risma Avriana, seorang mahasiswa S2 yang sedang liburan di Jakarta.

———

Penasaran? Makanya beli dong. Hehe.

Buku ini juga direview oleh cumicungkring dan dhimaskeren di blog mereka masing-masing. Bagi kamu yang udah baca juga dan sudah mereview, kasih tau aja lewat comment di postingan ini. Nanti guah posting di sini. Happy reviewing, folks! ^^

Sebagai tambahan, dengan membeli buku ini, kamu akan mendapatkan:

1. Cerita aksi perampokan yang seru, gokil, dan bodoh
2. Drama tentang persahabatan yang (semoga) ada hikmah yang bisa dipetik
3. Quotes yang -menurut Erica Geraldine- mantap
4. Dan tentu saja, hiburan di kala stres. Hehe.

On a different topic, bokap guah kemarin malem tiba-tiba nanya ke guah.

“Roy, ada band baru ya? Papa suka tuh.”

“Band baru? Yang mana, Pa?”

“Yang musiknya kayak Beatles gitu. Nyanyinya pake seragam.” Guah mulai ngelus-ngelus dada, pertanda ga enak nih.

“Hm, pake seragam?”

“Iya, terus ada yang rambutnya kayak tudung lampu.” Guah, makin elus-elus dada.

“Yang nyanyi pake jambul?”

“Iya! IYA! Yang itu.”

OMG. Papaku suka The Changcuters! Huehehe.

Bokap: I love you, bibeeeeeeh

Advertisements

26 thoughts on “Komen Konsumen

  1. dindunz June 19, 2008 at 10:15 Reply

    wa,,pertama ni..kekekek..gw cuman mau nyobain avatar gw yang baru..pengen liat bisa jalan apa kagak ^^..btw belom beli bukunya nih..kuapan ya??gak ada softcopynya apa roy??

  2. dhimaskeren June 19, 2008 at 10:29 Reply

    ya ampyuun…

    changcuteeeeeeeers…

    “racuuuuun….racuuuuuun….mati laju darahku memang kau racuuun…jreeeng…jreeng…jreeeng…”

    bokap yang keren bok…betterlah daripada bokap gw yang mengagumi Kangen band…IYAAA..KANGEN BAND..huhu…

  3. don danang June 19, 2008 at 10:38 Reply

    gue belum dapet bukunya. Lu mau kirim buat gue Roy?

  4. benazio June 19, 2008 at 11:07 Reply

    royyyyyyyyyyyyyy ntar gw review juga okeee nih ntar kalo sempet gw beli okeyyyyyyyyyyyy .. mantap deh, sumpah ini orang orang pada bikin buku semua bikin gw makin ambisius !!! huaaa uas cepatlah slesayy !!!!

  5. aca June 19, 2008 at 13:58 Reply

    gue belom ngecek lagi roy
    ntar gue lihat lagi de di toga mas
    gue kabarin plus reviewnya ntar
    okeh…

  6. diaNa June 19, 2008 at 15:05 Reply

    duh gw blon beli..lempar sini dunk yg dah punya.hehe

  7. ajenk June 19, 2008 at 16:32 Reply

    roy….

    bagi kolor gak pas promosi bukunya ??

    hehehehe…

    aku kembali….

  8. cumicungkring June 19, 2008 at 17:38 Reply

    hahahag,ooo!nama panjangnya opung ario nugroho!
    hahaha..

    bokap lo asli gaul banget roy^ ^
    sukses buat talkshow+buku selanjutnya yak!

  9. Dendi Riandi June 19, 2008 at 18:41 Reply

    wah, jadi ga sabar nih pengen baca.

    sayangnya gue belon baca roy. kalo udah, mungkin review dari gue kaya gini:

    “memukau nalar, mengguncang iman, dan menggoyang inul. Menabrakan realitas kehidupan dan mengusik ketenangan batin. it drives me crazy walo gue ga bisa nyetir mobil”

  10. superyayi June 19, 2008 at 19:46 Reply

    Wawaw..bagi2 cerita dong bisa nulis buku sampe terbit. Gue jadi penasaran pengen beli…huff huff huff

  11. ridu June 19, 2008 at 20:26 Reply

    waaaah.. gw jadi penasaran.. gw liat di gramed melawai udah ada blom yak?? semoga udah ada

  12. TYO GAPTEK June 20, 2008 at 01:20 Reply

    lapor bos..udah di review tuh..heheheheheheheheh

  13. Bani June 20, 2008 at 08:24 Reply

    hmmmm…. mau beLi nih bukunya….
    beLi nya dimana ya??

    di Warteg depan rumah saya ada ga??
    he,he….

  14. dhimaskeren June 20, 2008 at 11:20 Reply

    @Roy : numpang “ngancurin” cumi yak..

    @cumi : cum…buseeet..jangan rame2..tuh nama gw yang tercetak di KTP, SIM, STTB, Surat Nikah*lho…ya ampun, nama asli gw terkuak disini..mesti sembunyi dari infotainment ini..

  15. Paams June 20, 2008 at 16:52 Reply

    hola~ oi om, gw udah beli buku lo… cuma belum selesai… hari ini mau gw selesain ah ^^ tguu reviewkuuuu dlm bbrp hari kedepan. ok ok??
    eniwei gw link ya…

  16. CIAO ITALIA! June 20, 2008 at 17:33 Reply

    OUT NOW AT A GOOD BOOKSHOP – Gramedia etc.- NEAR YOU!!!
    Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
    Penulis: Gama Harjono
    Penerbit: Gagasmedia, 2008

    Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

    Catatan penulis akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

    Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

  17. inda. June 20, 2008 at 23:51 Reply

    hoho paams lempar ke gue yah kalo udah selesai bacanya.. peace om. iya deh, ntar klo sempet ke gramed trus belii… huohoho

  18. ChaL June 21, 2008 at 02:17 Reply

    ahh, jd penasaran ……
    langsung meluncur ke gramed…
    eh, di makasar dijual jg kan ??? :-)

  19. nrl June 21, 2008 at 11:48 Reply

    liat reviewnya dhimas sama tyo gaptek jadi pingin beli..
    yeah, changcuters oke laahh..

    ps: medan udah keluar belom?

  20. mr.cappuccino June 21, 2008 at 17:19 Reply

    wah.. dah bikin buku ya.. manteb. saya mau beli ah

  21. shinta kuper June 21, 2008 at 19:17 Reply

    hheiheihei.. pada ngomongin maling kolor itu, gw jadi pingin baca.. oh iya. salam kenal..

    tukeran link yook!! (PD)
    http://www.shiinn.blogspot.com

    komen yak, masii baru si.. (jiwa ga tahu malu membara)

  22. Chablina June 21, 2008 at 19:25 Reply

    Saya juga suka The Changcuters.

    Lumayan kok. Daripada KANGEN BAND.
    Atau band mellow” laennya.

    Tapi saya tetap cinta Republik Cinta!!

  23. Cha2 June 22, 2008 at 13:58 Reply

    roy, w kmarendh ke toko buku daerah pangadEgan Jak_Sel.
    bru skali ksanah.
    n w menEmukan nOvel berjuDul the maLing of kolor.
    w lngsng beli, ,
    w bca sehari, keren ,lucu, n menghibur.
    w slah 1 pnggemar brad novel2 bAng radith plus orangnya.
    N beberapa x kud talk shoWnya.
    U kpn ngdain ?
    tar w psti dteng, ,
    tpi bgi2 kolor ma tanda tangannya ye.
    Hahahag.
    Salam wad ujang.
    cee_u

  24. tandodol June 22, 2008 at 14:40 Reply

    yoi mamen bener bokap lo! yeah!

  25. internet pemula June 30, 2008 at 13:55 Reply

    wah..gw malah belom beli bukunya…

    udah nyampe Hongkong belom nih bukunya?? apakah harganya ttp 27000 kalo nyampe HK…soalnya buku LUPUS aja yang biasanya berapa gitu nyampe HK bisa sampe 40ribu..itupun tipis banget..tapi karena suka yah tetep beli..

    Jadi penasaran nih….:)

  26. chemud July 4, 2008 at 05:04 Reply

    huhuhu..saiiah suka changcuters juga om!!..
    hehehe..

    salam buad sy bokap iah.. *sok kenal gt gw*..
    nyuwbie niyh di blog elo..

    dah semped mu beli sech tuch buku tapi kantong jebol gara” si dika KJ bin babi ngesot ntuh..!!

    klo ada yg gratis boleh sinih..
    hihihihi..

    -mudh-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: