DDK

UPDATE (25/06/08):

Ini adalah foto-foto dari kaos DDK itu. Akhirnya bisa di-insert juga. Pyiuh. So, happy sight-seeing! ^^

Tampak keseluruhan kaos DDK itu

 

———

Pertama-tama, kita komen konsumen dulu ya. Here they go.

———

Buku ini kocak, lucu, menghibur, dan penuh dengan sindiran sosial. Apalagi di buku ini terdapat footnote atau catatan kaki yang lucu abiiis, gue ngakak ngebacanya – Susetyo, jurnalis amatiran yang sering butuh hiburan.

Petualangan jenaka mengenai fenomena ajaib di Indonesia – Velten Throy, vokalis tak berkumis dari sebuah (calon) band.

Buku gila yang ditulis oleh orang gila – Yopi Fernandes, bukan pemain telenovela, hanya mahasiswa.

———

Buat yang penasaran, informasi dari buku KOLOR ini adalah sebagai berikut.

Judul: The Maling of Kolor: Sebuah Komedi Pencurian Bodoh
Penulis: Roy Saputra
Tebal: 248 Halaman
Ukuran: 11,5 cm x 19 cm
ISBN: 602-8066-13-3
Harga: Rp27.000

Mungkin pada bertanya-tanya,

‘Kok harga bukunya mahal sih? 27 ribu gitu loh. Biasanya kan 25ribu. Kenapa?’

Jangan panik dulu. Jangan marah dan jangan kecewa. Kelebihan 2 ribu ini bisa berarti bukunya lebih tebal, lebih seru, lebih asik, lebih beda, atau penulisnya lebih ganteng. Mhuehehehehe. Pokoknya yang lebih-lebih deh. Makanya kamu diminta untuk membayar lebih sedikit, karena kamu-kamu akan mendapat lebih banyak dari buku ini. Hehehehe. *narsis mode: on*

By the way anyway busway on the way makanya ga nyampey-nyampey,

Sabtu kemaren, guah mendeklarasikan sebuah kelompok yang bernama DDK. Duta-duta Kolor. Isinya sih temen-temen kuliah guah. Peresmian itu ditandai dengan makan Pizza Hut bersama dan pembagian kaos DDK itu sendiri. Tadinya guah ingin memosting gambar kaosnya di sini. Tapi entah kenapa wordpress guah ini gagal terus dimasukkan gambar. Kenapa ya? Ada yang tau? (lihat update-an di atas)

Tugas dari DDK ini, selain mempromosikan secara lisan ke teman-temannya, juga mengecek keberadaan, visibilitas, dan stok buku KOLOR itu di Gramedia terdekat dari rumahnya. Hebat yah mereka? Keplok-keplok untuk mereka.

Perjalanan guah dengan para DDK ini dilanjutkan dengan nonton Hulk. Hulk? Lumayanlah. Yang bikin guah penasaran adalah bagaimana cara si Hulk berpindah-pindah negara dalam 1 malam? Jalan kaki kah? Naik busway kah? Atau, dia ternyata ikut bus roadshow-nya Kangen Band? Ah, hanya Tuhan dan supir bis Kangen Band yang tau. Jalan-jalan DDK itu diakhiri dengan pergi ke toilet bersama, lalu kami pun berpencar ke arah pulang masing-masing.

I called this group DDK. But, they simplified and called itfriendship.

NB: Dalam 1-2 minggu ke depan guah akan mengadakan kuis tentang buku KOLOR, yang berhadiah kaos DDK. Tungguin yah! ^^

Advertisements

29 thoughts on “DDK

  1. TYO GAPTEK June 23, 2008 at 10:44 Reply

    Cihui pertamax..ikutan ah kaosnya bisa ditukar ama beras gak Roy?

    ->> bisa-bisa. dituker sama amuk warga juga bisa. tungguin kuisnya ya! ^^

  2. nia si rama² June 23, 2008 at 15:06 Reply

    kedua!! horeee.. jadilah..
    mas roy.. kmrn aq cari di gramed pku! stok NOL!! hiiikss!! *nangis

    ->> hiks2. mas roy di sini juga ikutan nangis deh. solider.

  3. inda. June 23, 2008 at 16:31 Reply

    nggak kok om nggak ganti themes. huehe. asiik ada kuisnya toh..ikutan ah ntar. oiya om, tukeran link yah.. udah aku taro link om. sippo!

  4. dhimaskeren June 23, 2008 at 16:50 Reply

    ketigaaax…
    Rooooy….emon mau kaos DDK nyaaaa…
    *nangis guling2*

    kirimin satu ya?
    yayayaya…tapi gw ga usah ikutan kuis:p

    ->> ikut kuisnya donk, dhim. gampang kok. hehe. tungguin ya! ^^

  5. Paams June 23, 2008 at 17:20 Reply

    huhaaaa ikut ah kuisnyeeeee!

    ->> silahkan! hehehe. ^^

  6. POPOK June 23, 2008 at 20:46 Reply

    bang..
    akhirnya dapet juga gue buku lo. masih berapa bab gitu. ada deadline gitu nih.
    so far so good bang..

    good work..

    ->> waaa, bang wandy! kemana aja nih? thanks ya udah baca buku guah. hehe. ditunggu kritik, saran, dan review-nya. ^^

  7. aldevina June 23, 2008 at 21:27 Reply

    Hai, Roy Saputra!
    Congrats ya atas penerbitan The Maling of Kolor! ;D
    Saya mesti banyak belajar nih dari Anda, hahaha…
    Thx!

  8. don danang June 24, 2008 at 09:51 Reply

    Kalo review buku dapet kaos DDK gak? Masa sih gak dapet? Cape loh nulisnya. harus baca dolo lagi. Heheheh *ketawa setan*

    Lu bayar yah anggota DDK? hihihi

    ->> review dapet kaos? ide bagus. usul ditampung. ^^

  9. kucingkeren June 24, 2008 at 11:33 Reply

    wahh…mau dong kaosnya…… :-)

    ->> mau? nanti ikut kuisnya ya. gampang kok. ^^

  10. cynthia June 24, 2008 at 13:31 Reply

    jadii pengen belii bukunyaa :)

    ->> makanya, hayo, beli – beli – beli ! ^^

  11. raka June 24, 2008 at 16:10 Reply

    DDK… Duta-duta Kolor! wakakakak namanya kocak bgt! haha kostumnya pake apa?? boxer pink ya?! hehehe

    ->> boxer pink, dan… pake KONDE. hebring yah? hehe.

  12. Paams June 24, 2008 at 17:24 Reply

    abis post ini ya ^^ reviewnya… udah dibaca kok bukunya ^^

  13. poyay June 24, 2008 at 17:58 Reply

    ga mau kaosss,maunya kolor muuuhhhh Roy!!!

    *sambil ngerengek*
    *nyeret2 badan*
    ~koqBerasaSusterNgesotYa

    ->> you wish! you wish! haha ^^

  14. dhimaskeren June 25, 2008 at 09:23 Reply

    gw stuju ama usul Don Danang…Yang review kolor dapet kaos!! dapet kolor nya juga…skalian aja ada monyetnya:p

    *nungguin kuis yang tak kunjung tiba*

    ->> sabar aja, dim. orang sabar disayang Pretty Asmara. hehe.

  15. angie June 25, 2008 at 09:51 Reply

    dakuw lom baca…

    *mooonn pinjemin bukunya

    :mrgreen:

    klo di ksh kaos mungkin bakal semangat ikutan ngereview jg :D

    ->> ide bagus. usul ditampung. tapi beli dulu dunk bukunya. jangan pinjem ya ngie. ^^

  16. -tikabanget- June 25, 2008 at 10:46 Reply

    *gelar tiker, bikin kopi, duduk tenang nunggu kuwis..*

    ->> sing sabar ya. ^^

  17. internet pemula June 25, 2008 at 10:47 Reply

    hey hay….Jovie mampir nih Bung..
    mau tukeran link gak?

    Wah..cerita nya pada mau barter-an yah….
    Boleh dunk kaosnya atu….buat Jovie GRATIS pasti..

    yeyeyeh..

    ->> link mu sudah, mbak jovie. ^^ ikut kuisnya saja, itu juga gratis kok. hehe

    ;) p-e-a-c-e ;)

  18. deasy June 25, 2008 at 11:14 Reply

    dibalikpapan udah nyampe blm penjualannya bos…gw mau ni…dapet kaosnya ya,,yg ukuran S aja,,,kecil aja kok gw…tapi kaos buad cewe loh..hihihihihi *ngikik*

    ->> sip lah. ukurannya ditampung. ^^

  19. Gandhi June 25, 2008 at 11:24 Reply

    tunggu ah… kali aja bisa dapat hadiahnya.. saya jadi member DDK boleh ga? Mana kaosnya? hihihihi.. mauuuu.. :)

    ->> besok atau lusa, kuis siap meluncur! saksii dan menangi *contoh penggunaan imbuhan -i yang salah*

  20. don danang June 25, 2008 at 12:54 Reply

    Udah gue review tuh. Dapet kaos yah gue…

  21. neng fey June 25, 2008 at 13:40 Reply

    tsaaah… ni blog langsung uptodate terus kayana
    sukses lah buat loe Roy, tapi bukunya nti aje yah gw belinya pas pesta buku, nanti gw review, jangan lupa fee buat review-an gw yak, hehehe

  22. febiola June 25, 2008 at 14:51 Reply

    roy. gw uda beli buku lu loh! tinggal baca ni lalu gw komen di blog gw, sabaar ya hihi :DD

  23. shelly June 25, 2008 at 15:24 Reply

    blog walking….link ya pa!!!

    :D

  24. shelly June 25, 2008 at 17:40 Reply

    udah diganti pa…
    btw btw jangan panggil mba dungz,,,baru 19 nih
    just call me shelly…
    ok ok ok yeah :D

  25. indah June 25, 2008 at 19:40 Reply

    masuk daftar buku yg harus dibeli nih..
    hhe..

  26. mike June 25, 2008 at 21:11 Reply

    wah..wah..wah..si penulis maling kolor mau membuat kontess…hhmm..ikutan ga ya?hi..hi..hi..lom beli bukunya nehh…

  27. gandhi June 29, 2008 at 22:52 Reply

    gw dagh beli kolornya… awas kalo ga dapat kaosnya. ta jitak! hihihihi.. cek aja di TKP blog gw oke? :D

    ->> akyu tunggu review-nyaaaaa! hehe.

  28. Jovie July 2, 2008 at 22:36 Reply

    Broo..Jovie lagi pesen ama temen ttg buku TMOK mu nih..Jovie juga nulis tentang kamu di BLOG Jovie lhooo….

    Met baca aja deh di http://jovieblog.blogspot.com

  29. internet beginner July 11, 2008 at 14:45 Reply

    hooray,… kabar bagus nih..
    Temen gw udah dapet buku TMOK nya..
    dia sempet muter2 di gramedia…nanya orang pada bingung ..kok KOLOR??
    hua haha…tapi akhirnya dapet juga…..

    hihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: