Cerita Talkshow

Hai hai.

Pertama-tama, terima kasih untuk mellovegood dan tandodol yang sudah meluangkan waktu untuk datang ke talkshow guah kemarin itu. Juga untuk benazio yang nyaris bisa datang ke sana, sebelum akhirnya ia menyadari bahwa dirinya autis di sana dan memutuskan untuk pulang saja. Hehe. Makasi yah semuanya! ^^

Anyhoo, talkshow-nya sendiri berjalan lancar. Mayoritas pengunjung bertanya dapat inspirasinya darimana, bagaimana membangkitkan mood komedi-nya, dan mengapa guah ganteng sekali malam itu. Ehm, di sana mau muntah ya bacanya? Sama nih, di sini juga. Hehe.

Sang moderator, Tata, sangat kooperatif sekali (kok kesannya kayak si Tata ditangkap polisi gitu ya?). Tapi setengah jam terakhir, guah mulai menjawab pertanyaan dengan ngaco. Hal ini dikarenakan Soendari Soekoco mulai konser di perut guah. Keroncong-an. Guah laper.

Nasiiii. Aku butuh nasiiii.

Beberapa pengunjung juga mengajukan pertanyaan. Ada Mas Dola, Sofie, ada ehm, temannya Sofie (duh, guah lupa namanya), ada mas-mas yang bertopi, dan lain-lain. Ada juga Tando, seorang -yang mengaku- dari Solo, bertanya,

Tando: Kenapa mesti kolor?
Guah: Lho, kenapa ga?

GUBRAK.

Setelah Tando bertanya, dia meminta guah untuk menandatangani buku Kolor yang baru aja ia beli.

Tulisannya: Maafkan aku telah membuatmu membaca kolor ini.

Kedua foto itu, diambil dari blog-nya mellovegood (tanpa izin, hehe).

Teman-teman kuliah guah juga melengkapi malam yang heboh itu. Ada sekitar 9 orang teman yang duduk dan mendengarkan guah bercengkrama dengan ngaconya. Dan pertanyaan favorit guah malam itu datang dari seorang di antara 9 itu. Pertanyaannya adalah, bagaimana menghadapi kritik?

Jawabannya? Ada deh. Hehe.

Sepulang dari Istora, guah dan 5 teman beralih ke One Pacific Place. Dan di sana kami makan Pancious! Waa, sumpah, makan 2 tumpuk aja udah mo muntah gitu. Guah makan yang Tiramisu. Tapi, guah lebih recomended yang polos. Atau yang blueberry. They’re looked yummy-er for me. Slurp-slurp. Hehe.

Lalu, kami berpencar dan pulang ke rumah masing-masing.

I called this group Duta-Duta Kolor. But, they simplied, and called it… friendship.

That’s all, folks. See you, around! ^^

Advertisements

43 thoughts on “Cerita Talkshow

  1. Paams July 7, 2008 at 10:26 Reply

    pertamaxxx dulu ahh royyy hhehehe

  2. Paams July 7, 2008 at 10:29 Reply

    huakakak dasar orang indonesia makan pancake gitu langsung gak kuat gitu *kayak gw kuat aja*
    kok talkshownya ngaco sihhh huahahahahahaha!
    jadi pengen liat :D

    pertamanya sih enak, paams. lama-lama eneg. huehe.

  3. etta chan July 7, 2008 at 11:25 Reply

    hahah . gw ke pbj pas hari pertama , jadi ga liat deh . oiya gw jg beli buku lo lho :D

    makasi, etta. jangan lupa, ada kuisnya lho. ^^

  4. neng fey July 7, 2008 at 12:06 Reply

    penkek yang mahal huhuu, mana suka bikin jalanan macet lagi *yang di permata hijau*
    sorry roy ga dateng pas talkshow, sibuk sih, hihihi

    gapapa, neng. ^^

  5. poyay July 7, 2008 at 13:13 Reply

    ih ganteng lho di fotooo..mgkn krn fotonya dari jauh kali yaaaaaa… :P
    bagus d talkshownya lancarr :)

    iya, dunk. kan jargon-nya: “biar jauh asal ganteng”. diadopsi dari jargon: biar lambat asal selamat. hehe.

  6. muni July 7, 2008 at 14:49 Reply

    Akhirnya sukses juga talkshownya.. selamet ya Roy. Udah bisa tidur tenang? hahaha. Semoga sukses selalu. :D

    udah donk. hehe. thanks ya! ^^

  7. Fanny Agusbrata July 7, 2008 at 16:35 Reply

    Gimana, Roy…boleh kagak minta 1 bukunya…hehehehe…nggak disangka nggak diduga…ternyata si Roy pengarang buku tentang Kolor :)

  8. don danang July 7, 2008 at 21:05 Reply

    pantesan jawabannya singkat, padat, dan gak jelas. Lu laper hahahah

    begitulah, don. haha.

  9. elmo July 8, 2008 at 10:34 Reply

    waaaa…sukses ya talk shownya! hihi.. *sodorin nasi :D

    asik-asik. NASIIIII. ^^

  10. fizi July 8, 2008 at 10:36 Reply

    heehehe… dasar perut endonesah cocoknya ama nasi…

    selamet ya buat talkshownya.. saiia malah ga sempet-sempet ke gramed buat beli buku kolor… hiks.. X(

    btw, kok bisa nyasar ke tempat saiia mas?

    hayo, makanya, beli dan menangkan kuisnya. hehe.

  11. Krisna July 8, 2008 at 10:52 Reply

    Wah talkshow2..
    padahal diajakin sama temen. Tapi karena malem, dan hari jum’at.. jadi gak liat roy saputra secara langsung deh :D

    gapapa, kris. selalu ada lain kali. hehe

  12. okta sihotang July 8, 2008 at 11:07 Reply

    wagh….seatap ama si kambing yak ?
    di bukune kan ??

    iya. betul. ^^

  13. angie July 8, 2008 at 11:44 Reply

    usulin talk show di sby dunk…
    biar gw bisa ngecengin lo :D
    maksudnya ngeliat tampang lo ituh…

    hihi. usul ditampung.

  14. cumicungkring July 8, 2008 at 11:47 Reply

    huaaaa gue gak datenggg…sebel.sebell.sebell

    hihi. selalu ada lain kali, cum.

  15. zeta July 8, 2008 at 11:58 Reply

    oh jadi itu toh wajah bung roy yg berwarna? di buku ga jelas..
    hehehe..

    tenang bung, kemarin memang dipinjemin buku tanpa sengaja, tapi gw juga beli bukunya kok, biar bisa dibaca lagi lain waktu..

    hehehe..sukses bung! ditunggu buku keduanya.. :p

    oo, gitu toh. haha. sip, makasi bung zeta! ^^

  16. Koko July 8, 2008 at 12:41 Reply

    Selamat2, semoga sukses dengan buku-buku berikutnya seperti the maling of bra….. :D

    makasi, mas koko. dan, iya, saya memang ada niat bikin trilogi daleman. hehe.

  17. MAsztur July 8, 2008 at 14:16 Reply

    Jadi pengen beli kolor.
    Besok gua pergi ke gramed terdekat deh.

    asik-asik. mas masztur beli kolor.

  18. pineapple July 8, 2008 at 14:16 Reply

    wahahahahaaa congrats roy sukses yaaaaaaaa
    anehnyaaaaa kita ketemu gituh di pancious… huahuahua… lucunya.. dirimu jadi bulat skrg :D tapapah, makmur xP

    God Bless!! :D

    haha. iya, tine. baru siangnya msg-msgan, malemnya ktm di pancious.

  19. raka July 8, 2008 at 14:37 Reply

    bro sori ye gak sempet mampir ke talkshow sampeyan! hehehehe lupa bro lupa….

    ah, si raka nih. hehe. tak apa lah. ^^

  20. shinta kuper July 8, 2008 at 14:40 Reply

    huuu, aku tidak bisa ikut. aku di bandung.
    selamat aja buat bang roy.. semoga sukses selalu (kayak yang mau ultah aja)

    cabut mas…

    amin ^^

  21. etta chan July 8, 2008 at 15:15 Reply

    ups sorry , kuis apa yaa om ? :P

    ada kuis. liat aja di postingan-postingan bawah. ^^

  22. Koko July 8, 2008 at 17:21 Reply

    ditunggu triloginya…hehehe…atau kalau perlu co-author, saya juga bersedia :p

    waaaah, tawaran yang sangat menarik. akan saya simpan. thanks! ^^

  23. ucii July 8, 2008 at 18:12 Reply

    om roy ! sukses ! hahah (bau euy)

    haduh ganteng skali .. smg sukses dg buku2 slanjutnya !

    amin! makasi ya ucii! ^^

  24. lynn July 8, 2008 at 19:15 Reply

    ohh di bukune juga yiahh bareng dika..
    johh daku saja belum melihat bukunya~
    belum sempat ke toko buku ^^

    salam kenall. anyway, blog oom roy sudah ada di blog saya.. link balik yaahh ^^

    hayo, beli bukunya, baca isinya, dan menangkan kuisnya. hehe.

  25. Wanitaperkasa July 9, 2008 at 01:45 Reply

    Hihiy..Seru yah..
    Orang endonesa kalo laper ngaruh k otak y mas, hehe..

    Tp ak nda bs dtg, huhu..

    Btw blog mu ak link y mas..

  26. Wanitaperkasa July 9, 2008 at 01:47 Reply

    Hihiy..Seru yah..
    Orang endonesa kalo laper ngaruh k otak y mas, hehe..

    Tp ak nda bs dtg, huhu..

    Btw blog mu ak link y mas..

    Bole kan, bole dunk.. Heheh..

    duh, sampe dua kali comment-nya. hehe. ya bole lah. masa ya bole donk. hehe.

  27. dhimaskeren July 9, 2008 at 10:51 Reply

    Mio nya udah di poto..
    tunggu aja launchingnya…hihii:p

    hihi. jadi ga sabar ingin melihat mio yang berhasil membuat emon botak. hehe.

  28. benazio July 9, 2008 at 11:02 Reply

    duh gw jadi gaenak jadi numpang nama doang hahaaa, abisan tando gw gatau nomer telponnya, gw lupa nanya, jadi gw gatau pas itu dia lagi ada dimana dan dia sebelumnya bilang ke gw kalo dia ga bisa ampe malem .. so gw pulang deh hoho ..

    mantap deh talkshownya hoho ^^

    haha. gapapa, ben. selalu ada lain kali. ^^

  29. BeruangGila July 9, 2008 at 11:02 Reply

    Heu..iya..napa mesti Kolor?!??!?!?!

    hwahahahaha…………………..

    lho, kenapa ga? haha.

  30. candYummy July 9, 2008 at 12:58 Reply

    lho, kok aku nggak tau kalo ada talkshow? waaaaaahh.. ketinggalan berita ni……… >.<

    sering-sering berkunjung ya ^^

  31. nrl July 9, 2008 at 13:01 Reply

    kolor yah? kalo kancut gimana?

    kena sensor neng nurul ^^

  32. ahead July 9, 2008 at 13:53 Reply

    woke dah, mantap, hu hu!

    gw baru tau, ini toh yang namanya roy saputra….
    btw uda di link tuh, main main yak. ehehee!!!

    met kenal ^^

  33. diana_bochiel July 9, 2008 at 18:11 Reply

    loh gw ternyata blom coment ya…hehehehe
    iyah ditunggu buku ke dua..mencret2 lo nulis mulu…
    hahaha…doain gw skripsi lancar ya om….
    klo udah kelar skripsi gw lanjutin naskah yg lebih terarah…

    amin amin. ^^

  34. muni July 9, 2008 at 20:38 Reply

    Roy, pasang shoutbox donk di sini. :D

    di wordpress ga bisa pasang shoutbox nih, mun. hiks.

  35. brillie July 9, 2008 at 23:39 Reply

    waaahh..,. kykna hepi banget yak

  36. VINA July 11, 2008 at 18:28 Reply

    wow! ada bukunya??
    keren skali. sukses slalu yaa :)

  37. mike July 11, 2008 at 23:04 Reply

    thx ucapannya bro…

    happy weekend…:)

  38. internet beginner July 11, 2008 at 23:35 Reply

    temen gw dari Solo gw paksa untuk nyari buku The MALING of KOLOR, SMS berkali2 nanya Mailing ato Maling?? Colours ato Kolor?? aduh….

    karena gw lagi marahan gw cuek aja…
    and.karena dia takut diputusin, maksain diri ke gramed buat nyari Kolor..

    then Protes ke gw :
    Kok Kolor sih?? gak CD aja??

    Waduupph….auk akh….

    Nanya aja langsung ke Roy jelek ini
    (Hihi tapi di foto kelihatan guanteng euy, kamerany yang keren ato fotografer nya yang pinter..hihi)

    Oh iya, nih gw kasih Shabu-shabu biar lo semangat…!!

  39. mellovegood July 13, 2008 at 12:56 Reply

    nyolong.. KETAHUAN.
    gebleknya kenapa gue baru nyadar sekarang.

  40. prof. tandodol July 13, 2008 at 13:02 Reply

    makan manis kalo banyak-banyak emang eneg ya…
    mending makan ikan asin aja buahahaha

  41. tyo July 15, 2008 at 01:50 Reply

    ih…sori menyori lho…talkshownya kmrn gue nggak bisa dtng, gue cibuk!!! padahal pengen bagt datng, sekalian nyari buku yang berdiskon…..ya mgkn next time ketemu ya!!!
    ya udah….gue doain mog2 jualannya laris slalu, kalo mo laku keras, tanya aja ma aca, dia getol bgt promosinya!!!
    CU…

  42. agi July 17, 2008 at 22:38 Reply

    wah mas…..maling nya canggih ya……

    eh mas salam buat si Ujang ….
    Utang cakwenya blon dibayar…..

    (si penjual cakwe)

  43. Icha-Icha November 8, 2009 at 14:17 Reply

    icha2 paradise

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: