Film Horor

Dari dulu guah ga suka yang namanya film horor. Apalagi film horor Indonesia. Kagak nyeremin, cuman ngagetin mulu. Tapi film horor justru mendapat atensi yang banyak dari penonton Indonesia. Setiap bulannya hampir muncul satu film horor. Nah, guah sekarang mo posting beberapa contoh film horor di Indonesia.

TIREN: Mati Kemaren. (atau bisa juga… TIdak keREN)

Komentar pertama guah tentang film ini adalah: YAOLOO, Betawi bangeeeeet! Kemaren gitu lho. Coba deh kamu googling ‘mati kemaren’. Pasti akan muncul di google,

‘Mungkin maksud Anda adalah: mati kemarin’

Tuh kan, Om Google aja tau kalo harusnya ‘mati kemarin’. Bikin malu. Oiya, TIREN akan ada sekuelnya! Iya, sodara-sodara, ada sekuelnya! Sekuelnya berjudul… *berdiam diri sebentar, biar dramatis* TITA: Mati Tadi. Dan penutup dari trilogi mati mematikan ini adalah… *mata melotot dan menahan nafas* TITARGI: Mati Entaran Lagi. Uooo!

Film TITARGI ini mungkin bercerita tentang pemeran utamanya, yang bernama Dewi Sissik (S-nya dobel, biar assoy), yang disuruh mati sama bapaknya. Mungkin, adegannya akan seperti ini.

Bapak: Ayo, Dewi buruan mati. Udah sore ini.
Dewi: Entar-entar. Lagi tanggung nih. Naruto-nya lagi seru.
Bapak: Ayo, buruan. Nanti keburu malem.
Dewi: Nanti, Bapak. Dewi mau mati entaran lagi.

Hm, itu bapaknya nyuruh mati apa nyuruh mandi yah?

Anyhoo, film horor lainnya adalah ini.

SUMPAH POCONG DI SEKOLAH

Hm, jadi keinget lagu Marshanda.

Resah dan gelisah
menunggu disini
Di sudut sekolah
tempat yang kau janjikan
Ingin jumpa denganku
walau mencuri waktu…
Berdusta pada guru

Malu aku malu
pada semut merah
Yang berbaris di dinding
menatapku curiga
Seakan penuh tanya
sedang apa disini
Menanti pacar jawabku

Reff:
Sumpah pocong di sekolah
dengan si dia
tiada masa paling indah
masa-masa disekolah
tiada kisah paling indah
sumpah pocong di sekolah

Uhuy!

Sumpah Pocong di Sekolah? Hm, filmnya tentang apa yah? Pasti tentang anak sekolah yang hobi sumpah-sumpahan di -jelasnya- sekolah. Anak sekolahan itu bernama Johan bin Sutaryo dan Heru bin Hermanto (penting banget ga sih? hehe). Mungkin, seperti ini adegannya.

Johan : Gosipnya lu jadian ya sama si Lisa?
Heru : Iya. Tau darimana lu?
Johan : Ih, gosipnya udah nyebar tau. Eh eh, tau ga kalo ternyata ya……
Pria Gemuk yang Tiba-tiba Lewat: Selamet kan badak Jawaaaa!

Lho-lho, ini kok jadi anak sekolah yang hobi gosip-gosipan ya? Dan, itu kok tiba-tiba ada cameo iklan gitu ya? Oke-oke. Ralat. Mungkin, adegannya akan seperti ini.

Johan : Gosipnya lu jadian ya sama si Lisa?
Heru : Iya.
Johan : Sumpe lo?
Heru : Sumpe de.

THE END.

Wow, menegangkan sekali bukan?

NB: Kembali ingin mengingatkan bahwa ada Kuis Kaos DDK lho. Untuk info lebih lanjut, klik aja link ini. See you around. ^^

Advertisements

47 thoughts on “Film Horor

  1. deasy July 10, 2008 at 09:10 Reply

    ga berminat untuk menonton pilm horor indonesia..ga banget…*penakud deng*… gw masi ikutan kuis kaos DDK,,,tp keknya ga menang *fyuh*….

    tenang-tenang. setiap peserta kuis kesempatannya sama besarnya kok. ^^

  2. nrl July 10, 2008 at 10:00 Reply

    bener tuh bener.. kirain itu perfect tense boso inggris tauuu… eh malah MATI KEMAREN.
    ayam kali, tiren.
    betewe, bisa aja roy lagunya.. ahayahyahaya…

    ooo. iya, bisa juga tuh. irregular verb. tire-tired-TIREN. hehehe.

  3. Maudi July 10, 2008 at 10:04 Reply

    hakhakhak.. iya bener banget tuh. film horror indonesia gak ada yang mutu. dari semua yang paling mending cuma Jelangkung doang.. huahaha
    ealah, kuis DDK.. baca bukunya aja blum huhu.. blogger2 lain yg review bikin gw pengen beli bukunya..

    hayo, makanya, beli bukunya, review isinya, dan menangkan kuisnya! ^^

  4. shelly July 10, 2008 at 10:39 Reply

    hax hax hax hax…bikin ngakak nih

    sumpah gw ketawa2 ga jelas

    TIREN (tidak keren) kayanya lebih cocok dueh..

    Dewi Perssik…kenapa ga pake x aja

    biar jadi dewi Perxxik..

    hwa ha ha *ketawa guling2*

    huss. kalo xx kesannya kayak bintang bokep, tau. hehehe.

  5. pamii July 10, 2008 at 11:00 Reply

    hha.

    canggih lah.

    film horor indonesia emang keren banget !
    hha.

    apalagi pas sutradara ngambil angle hantunya dari bawah.
    hha.
    pengen najong !
    alias pengen nendang.

    ini masih dewi per to sssiikk.
    beli si cin to de ta lauro.

    bisa makin gila.

  6. pamii July 10, 2008 at 11:05 Reply

    ini juga blognya nice bgt ! seneng bacanya..

    eh mau adain apasih namanya ?
    talk show di bandung ttg maling to de kolor ?

    hha.
    tpi si pami blm bli bukunya.

    harus ngeruk duit dlu.

  7. pamii July 10, 2008 at 11:05 Reply

    oh,iya,link nya dimasukin ke blogroll yaa.mav komennya banyak.

    gapapa. ^^ sama-sama.

  8. angie July 10, 2008 at 11:23 Reply

    gokil deh lo :D

    btw gw ga minat tuh ma pilem indonesia, pa lg horor2an, trauma ntn pilemnya tante suzanna…

    eh tp salut ma pilem jomblo…hanung…you’re the man :D

    eh ni kan go-blog nya roy ya :D sowliiii kang roy

    hihihi. ora opo-opo toh, ngie. ^^

  9. Lisz July 10, 2008 at 11:38 Reply

    Laguny bagus!! besok ngetop tuh lagu, ngalain makhluk Tuhan yg paling serem, punyany Mulan Jameelah!! =P
    pilem horor indo kuang menarik.. rata2 ga mutu..

    tapi tetep harus optimis, suatu hari akan muncul film indo yang bagus. amin. ^^

  10. renal July 10, 2008 at 11:45 Reply

    bahahaha.gilaaa..
    gua udah nonton yg TIKI donggg
    TIKI->mati hari ini juga
    hahahhaha

    kyahaha. kirain, TIKI: mati kilat.

  11. adhie July 10, 2008 at 11:56 Reply

    Huahahahahaha…..!! bener tuh.. Salut2…!! oya.. buku lue belum sempet gw review..
    terakhir tanggal 26 juli yah..
    nie masih sibuk ma ngurusin sekolah..

    sip lah ^^

  12. Wanitaperkasa July 10, 2008 at 12:01 Reply

    ihihihi..
    Ak ngikik baca postingan yg inih..
    Kikikikikikikkkk..

    Mau bkontribusi dalam memeriahkan dunia pilm horor endonesa ga mas?
    Ada casting tuh, judulnya “MAPAN?” [mati kapan?], ehehehe..

    mapan? hahahaha.

  13. Wanitaperkasa July 10, 2008 at 12:23 Reply

    Nti dulu d..
    Akyu sukya bingung..
    ini mas apa om roy y? Ehehehe, ga penting yah nanyanya..

    Ceritain awal mula bisa nelorin buku kodok dunkz..

  14. etta chan July 10, 2008 at 12:33 Reply

    ahaha . btw DDK ituu .. ?

    DDK itu Duta Duta Kolor ^^

  15. pineapple July 10, 2008 at 13:10 Reply

    sadar gak roy.. di pasar suka dijual ayam TIREN.. alias ayam mati kmaren, yg udah gak fresh lalu dijual murah dan tidak sehat… huahahahah.

    komentar ptama gw liat pilem tiren : buset… lo kata ayam…
    huekekekkekek. dewi persik. dewi persik. mendingan jadi dewi melon gak sih dia? xixixixih.

    huss. bukan dewi persik. tapi dewi perSSik. S-nya dobel dong ah. hehe.

  16. nie July 10, 2008 at 14:23 Reply

    gile. bener-bener post yang luar binasa dari seorang kodok. dramatis. fantastis. hororis. nakutis. (lho??lho??)

    gue baca post ini sambil gemetaran (menahan pipis) dan wajah memucat (duh..gak tahan lagi)

    waaaa…kabuurrr (ke wc dolo ya)
    ^_____________^

    ke wc? ikutan donk! lho?

  17. ririn July 10, 2008 at 14:24 Reply

    hell-o..
    iya tuh emg film horor indo dari hari ke hari makin aneh, jalan ceritanya nggak jelas banget -__-
    anyway, salam kenal ya. Blognya menghibur nih, lumayan buat bahan ketawaan hari kamis siang yg panas ini :P
    tukeran link yaaaa

    oke. link balik ya. ^^

  18. priska July 10, 2008 at 15:07 Reply

    buset dah, masa demen nonton pilm horor?
    apa kak roy lagi promosi film baru?
    mantaap. baru nulis nopel udah bikin pilm!

    bikin film? blom-blom. mari kita doakan saja. amin. ^^

  19. neng fey July 10, 2008 at 15:31 Reply

    ah sial kau roy, gara2 baca tulisan ini gw jadi terus2an bersenandung lagu “kisah pocong di sekolah” lo itu, lengkap dengan lirik “sumpah pocong disekolah” huhuhu

    haha. ^^

  20. Vian July 10, 2008 at 15:39 Reply

    Memang bener film horor Indonesia ga mutu semua. Jadi sekarang kalo ke bioskop ngapain ya? Kan filmnya ga seru semua…

    lho, kan masih ada film bule? dan kita tetep berdoa donk supaya film indo bagus-bagus. ^^

  21. Koko July 10, 2008 at 16:43 Reply

    Film horor harus nonton…pemerannya kan muda-muda semua…

    pedofil is lurking..

    ih. syerem.

  22. inda July 10, 2008 at 17:17 Reply

    gue udah mau nonton tiren tuh padahal, sama sodara, tapi gara2 ada adek sepupu gue yg kelas 4 sd.. jadinya nggak boleh deh.. huhu. dewi persik nih kelewat hot! padahal kayanya filmnya kocak..

    inga, inda. dewi perssik. S-nya dobel. biar assoy. hehe.

  23. lynn July 10, 2008 at 17:46 Reply

    *ngakak* =))
    sumpah kocak abiss! *jahh sumpah2 lagee :D*

    hihihihi. *ketawa solider*

  24. KiMi July 10, 2008 at 19:15 Reply

    Film horor Indonesia? nda banget deh… Mending baca komik deh sepertinya. hauhauhauhau…

    ya ya. komik lebih bagus! ^^

  25. dhimaskeren July 10, 2008 at 19:43 Reply

    pilem horor indo emang gitu2 doank..
    ga ada kemajuan..
    gimana indonesia mau maju..
    kalo saban ari dicekokin pilem horor mulu..
    gak mendidik!!

    mending nonton doraemon..
    mendidik banget lho..
    lucu lagi..kaya’ emon…hihihi..jadi maluuu:”>

    mon, tetep deh, narsis banget sih. hehe.

  26. Paams July 10, 2008 at 19:51 Reply

    BUSET ITU BENERAN MAU DIBIKIN TITARGI?? BUSET??!?!BUSET?!?! *heboh*
    hakakakak gw ngebayangin lagunya yang marshanda itu kok ketawa2 sendiri ya hakakakak.. gw blom ntn tuh pilem2… gak niat >.<

    ga kok, paams. yg titargi itu boongan. ya iya lah, masa ya iya donk. ^^

  27. mike July 11, 2008 at 00:59 Reply

    aq da nonton ni yg sumpah pocong di sekolah..
    benar2..indonesia banget..ga nyambung..ga masuk akal..ga mutu..hi..hi.

    tapi kita tetap doakan supaya akan muncul film horor lokal yg assoy. ^^

  28. patung pancoran July 11, 2008 at 05:36 Reply

    hwakakakakakkkkk

    *ketawa guling2*

    kapan2 bikin buku komedi-horor aja
    kayak adegan si ujang ketemu pocong

    hyahahaahha

    hihi. usul ditampung. ^^

  29. dhimaskeren July 11, 2008 at 07:40 Reply

    ayo..ayo…yang pnasaran ama Mio nya emon..

  30. nana July 11, 2008 at 10:44 Reply

    hahaha… hahahaha… (ga bs ngomong)
    GYAHAHAHHAHAAHAH

    tolong-tolong! ini si nana jadi GAGU! tolong-tolong!

  31. TYO GAPTEK July 11, 2008 at 11:12 Reply

    SUMpah..Gue ngakak Roy,Komedi-horor, Kayaknya kalo buku lo di bikin sekuel seru tuh..judulnya “PENCURIAN MAYAT KOLOR PERAWAN”..Serem abis

    haha. ide ditampung. ^^

  32. Koko July 11, 2008 at 12:42 Reply

    Katanya ada juga yang disponsori PLN..serem banget dan membuat banyak orang ketakutan..judulnya..

    TIHILATIHILATIHILA

    Mati, Hidup Lagi, Mati, Hidup Lagi, Mati, Hidup Lagi.

    haha. atau TITANIC. mati tanpa listric. hehe.

  33. shinta kuper July 11, 2008 at 13:00 Reply

    bang royyY!!!!!

    kenapa postingnya pilem horor??
    huang..huang….(penakut mode: on)

  34. Ari July 11, 2008 at 13:03 Reply

    Barangkali aja ada Mayat-Mayat Cinta. berlatar belakang kisah cinta antara si Kuntilanak Merah dan Kolor Ijo. Sehingga Membuahkan si anak haram Si Hantu Kereta api manggarai. Karena si Hantu ini suka menghuni di rel kereta dan rel tersebut menjadi tempat untuk “meninggalkan jejak” oleh para manusia-manusia, sehingga dia berwarna kuning, Maka keluarga ini bersatu menjadi lampu lalu lintas!
    Dengan poster Kuntilanak merah dan Kolor ijo menggandeng anak mereka si Kuning hantu kereta. Dengan Judul “Mayat-Mayat Cinta” dan sub Judul “Bangjo Family!”

  35. nie July 11, 2008 at 14:47 Reply

    mayat-mayat cinta? wkwkwkwkw..
    bisa2 besok beredar AADC (ada apa dengan chuntilanak).
    xixixixi..

  36. ucii July 11, 2008 at 20:03 Reply

    huakhakhakhakhakhakhak .. *diam sejenak menenangkan diri*

    bisaan si om roy mah :P
    iye, film horor Indonesia mah cupu ! (tapi tetep aja kalo uci nonton tutup mata)

  37. internet beginner July 11, 2008 at 23:20 Reply

    Wow, menegangkan sekali bukan? BUKAN, Pak Guru….(jawab Jovie)

    Gimana kabar kamu, baik2 saja bukan?? BUKAAAAAAAAAAAAAAAAN, sekali bukan tetep BUKAN,

    HIDUP BUKAAAN!!!

  38. internet beginner July 11, 2008 at 23:25 Reply

    hehe, tadi cuma Mukadimah..sekarang baru koment..

    Keren Banget nih posting annya..lagi m’kritik ataw review yach??

    Oh iya..Film Indo emang kayak gitu…udah tahu gak masuk akal kok nonton berkali2 sih sampai review dan googling..WEK!!

    Kalo Jovie sih, mendingan gak nonton….NIGHT at THE MuSEUm lebih KerEnzzzz….

    Oh iya, Jovie udah dapet TMOK, yiii haa.. 11 Agustus temen udah balik Ke HK..moga TMOK nya jangan sampe ketinggalan….Amin

    Mana kaos nya??

  39. Tha July 12, 2008 at 08:42 Reply

    pelem horror… tali pocong perawannya mana?

    wakakakakakakkaakkakakkaa…ngakak sampai mampus

  40. bayusaja July 12, 2008 at 11:27 Reply

    asli, menginspirasi banget..!!

  41. prof. tandodol July 13, 2008 at 13:04 Reply

    kalo misalnya maTI TIada Tara, disingkat jadi apa ya…?

  42. Hilmee July 13, 2008 at 14:51 Reply

    wah, novelis + lawaker ya, aku juga jurnalis, tapi masi cupu bang[panggil apa neh?] komen donk ntar kalo visit lagi.

  43. Raze July 13, 2008 at 19:36 Reply

    Hwehhehehe bener banget, makin ga jelas aja wajah perfilman negara kita (huwek bahasanya sok kul)

    Blogger baru neh, mampir ya

  44. happy July 15, 2008 at 10:43 Reply

    hahahaha…ngakak parah gw bacanya. apalagi pas bagian percakapan dewi sisik sama bapaknya.
    waktu liat iklan TIREN gw juga bikin singkatan sama sepupu2 gw, TITA (mati tadi) kalo gw bikinnya TISAN (mati barusan)
    trus ada TISOK (mati besok), TIPAN (mati kapan-kapan), hehehe…
    ge belon nemu buku lo, malah gw udah beli cado-cado.pas gw search di komputer toko buku, nama buku lo belon ada

  45. Oil Gas Rigs August 7, 2008 at 16:12 Reply

    hahahahhahaha….ikut2an ketawa ahhhh. nice posting

  46. lala November 3, 2008 at 15:40 Reply

    gw pling ska ma flim horor .plg horor indonesia sngat serem2 T.O.P.BGT lah bwt sutradara yg bqin flim indonesia
    e..hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…….hiiiiiiiiiiiiiiiiii……..hiiiiiiiiii…..

  47. c_QamueWh November 17, 2008 at 08:50 Reply

    ,, sumpah ,,
    ,, gugh maksuddh bgdhh .,
    ,, en gugh nyambung cekalii ,,
    ,, hhuft* ..
    B-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: