Mendadak Posting

Pertama-tama, terima kasih buat yang udah komen di postingan tentang Film Horor. Banyak yang komen tentang film Tiren, yang kalau Cinta Laura (baca: Cintya Lawrah) bilang itu bukan Mati Kemaren. Tapi Matci Kemareng. Atau biasa disingkat… CIRENG. Oo, yum-yum.

They’re looked yummy, aren’t they?

Actually, guah lagi ga ada ide mo posting apa hari ini. Pyiuh. Lagi ngantuk berat. Kemarin abis maen futsal, kaki pada pengkor. Oiya, buku The Maling of Kolor kembali direview. Kali ini oleh neng fey dan deasy. Thanks ya! ^^ Oiya (lagi), penjualan novel TMOK itu so far so good. Tidak bombastis sih, tapi so far so good lah. Makasi ya semuanya yang udah beli! Yang belom beli, awas lu, pulang lewat mana? Hehehe. Serius. -.-

Di postingan kali ini guah juga mau menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan waktu talkshow kemarin.

Dapet inspirasinya darimana?

Hm, sebenernya agak-agak off the record nih darimana guah mendapatkan inspirasi ini. Jadi, untuk men-sum up, guah akan menjawab: guah mendapat inspirasi cerita ini dari sebuah gosip selebritis. Gosip selebritis yang mana? Tebak aja. Hehe.

Beberapa trivia tentang novel TMOK.
1. Diawali dan diakhiri oleh kata umpatan/makian yang berdefinisi sama
2. Mulai diketik tanggal 13 November
3. Terjadi 4 kali perubahan plot (4 draft)
4. Ide menambah kutipan-kutipan muncul pada draft terakhir
5. Selalu mengetik di malam hari, sambil mendengarkan lagu
6. Penulisnya ganteng sekali. OMG

Anyhoo, deket-deket ini guah akan mulai mengetik naskah yang baru. Rencananya, naskah yang kedua ini bergenre Personal Literature (PeLit). Hm, tapi tentang apa ya? Seorang penulis pernah berkata: the first is always the best. Jadi kayaknya agak-agak sulit kalo guah juga menulis tentang kehidupan sehari-hari guah secara global. Guah harus mencari pembedanya. Hm, tapi apa yah?

Guah ga kuliah di luar negri. Famili guah ga miring-miring banget. Guah bukan calon dokter. Muka guah ga pasaran, ya… meskipun banyak yang bilang kalo guah beda-beda tipis sama Ari Wibowo, Baim Wong, dan pria-pria ganteng lainnya (WTF?). Jadi, guah nulis apa ya? Hm. But wait… I have this.

Hayo tebak, guah di sebelah mana?

Doakan guah ya, teman, semoga proses menulisnya lancar. Dan semoga naskah yang ini bisa diterima penerbit, dan menjadi buku yang nanti kamu semua bisa dapatkan. Amin. And, yes, I will write about my life with this amazing group of people. It starts… now.

NB: Kembali ingin mengingatkan bahwa ada Kuis Kaos DDK lho. Untuk info lebih lanjut, klik aja link ini. See you around. ^^

Advertisements

31 thoughts on “Mendadak Posting

  1. KiMi July 14, 2008 at 10:07 Reply

    Saya sudah beli bukunya dan rumah saya di Duren Sawit. *holoh. Apa maksudnya ini??*

    haha. ayo, ditunggu reviewnya ya! ^^

  2. poyay July 14, 2008 at 10:52 Reply

    ke-4 dari kiriiiii!!!
    eh ada diliii, nah kalo disandingkan sama Dili, jauh Roy gantengnya, gantengan Dili maksudnya :P

    empat dari kiri? di situ kan wanita berjilbab semua.

  3. poyay July 14, 2008 at 11:06 Reply

    maksudnya ke-4 dari kiriiiiiii!! di barisan paling atas,ehehe :P

  4. adhie July 14, 2008 at 12:10 Reply

    Sukses bukunya bang…..!! ditunggu Pelit nya yaw..

    amin. oke, tungguin yaaaa. ^^

  5. Raze July 14, 2008 at 13:49 Reply

    wkwkwk trivia numer 6 tu serem banget

    oya, TMOKnya belum baca neh, di gramedia malang belum tampak (ato aku yang ogah nyari yah)

    Ampon kk jangan di”kocab” yee

    promosi blog lagi
    http://www.razenamikaze.blogspot.com

    di malang ada kok. hehe. hayo, semua mampir ke blognya raze nyo.

  6. TYO GAPTEK July 14, 2008 at 14:54 Reply

    Roy ayo kita saling mendukung. tapi kenapa buku lo gak ada sekuelnya..Gue masih penasaran ceritanya Mujaroh ama Ujang nanti

    pasti lah guah dukung, yo. hehe. soal sekuel, itu masih jadi pertimbangan. ^^

  7. mellovegood July 14, 2008 at 15:56 Reply

    wew mau nulis lagi yaa? semoga makin lucu ya!
    aduh itu foto mukanya sama semua..

    amin. amin. amin. ^^

  8. inda July 14, 2008 at 17:30 Reply

    weleh weleh.. mau bikin buku lagi ceritanya.. iya deh, didoakan biar lancar… amiin. itu group apaan yak? banyak bgt orangnya.. di foto isinya muka semua.. jadi bingung,, om roy yang mana.. ?_?

    iya, itu temen-temen kuliah sayah, nda. ^^

  9. Koko July 14, 2008 at 17:43 Reply

    kalau mendadak dangdut lagunya jablai, kalau mendadak posting?

    hm, apa yah?

  10. diana_bochiel July 14, 2008 at 18:01 Reply

    om roy…huhuuuu ava kabar..kok td di YM diem ajah.ga sadar Na oL yah..hooo suruh nebak roy yg mana..haduuuh mesti nambah kacamata lg dunk saia..hmmm aslinya aja blom tauuu potonya lagi..tar salah org berabe.hmmm..iyah gmn kelanjutan mujaroh sama suaminya?jahat bgt si dia… kasih tau di Ym aja klo mls bikin buku lg haha…

    mujaroh? nama yang aneh. hehe.

  11. Paams July 14, 2008 at 18:48 Reply

    busyet itu trivia nomor 6 najong banget dah hahahaha…
    itu banyak banget sapa? keluarga lo om? banyak kabeh :O

    bukan-bukan. itu temen-temen kuliah. ^^

  12. Ari July 14, 2008 at 20:17 Reply

    yah, semoga saja buku barunya lebih aneh, rusuh, n menggoncang!
    Sukses!

    amin. makasi! ^^

  13. pamii July 14, 2008 at 21:01 Reply

    hhe.

    pulang lewat mana ??
    lewat depan perempatan sana.
    emang kenapa hah ?

    mau bayarin ongkos angkot ?
    hha.

    huehe. ^^

  14. neneQ July 14, 2008 at 22:13 Reply

    Wekekekek…tulisannya di blognya lucu en menarik, nanti coba saya cari novelnya….haha. Salam kenal pak Roy! (mmm…ada hubungannya sama Nicholas Saputra gak?), mau titip salam doyan sepanjang hidup dan akhirat (halah)

    hihi. beli yah. ^^

  15. Fanny Agusbrata July 15, 2008 at 00:16 Reply

    Kita dukung doa biar Roy bisa jadi pengarang buku yg ngetop dan sukses…..amin! :)

    Nanti kalo ke Gramedia saya pasti beli buku TMOKnya :D

    amin. ^^

  16. nrl July 15, 2008 at 09:10 Reply

    saya gak lewat mana – mana, tolongggg…
    nanti saya beli deh, lagi gak keluar.. hehhe

    hihi. oke. ^^

  17. angie July 15, 2008 at 10:05 Reply

    jadi sebenernya inti postingan ini ttg apa ?
    lintas topik bgt :D

    hehe. iya. namanya juga mendadak posting. intinya sih minta doanya. ^^

  18. deasy July 15, 2008 at 11:14 Reply

    roy,,link nya ada yg salah tuch,,untuk review the kolor nya,,hehehhe,,,,
    cireng?? mau banget…bagi lah hiji,,teu aya euy di balikpapan,,,
    postingannya ttg cireng yah?? ato ttg sekolah?? ato ttg kolor?? binun euy jd nya….

    hehe. namanya juga mendadak posting.

  19. benazio July 15, 2008 at 11:14 Reply

    nulis ? lo nulis lagi ? hoho

    hahah machi kemareng wokwokwokw kok malah jadi cireng hahahaaa

    yuppie. doakan ye, ben. ^^

  20. SI DEDE July 15, 2008 at 13:01 Reply

    ummmmmmmm.. cirengnya enak!!
    ada cireng rasa keju tak?

    ada ga ya? hm. yum-yum.

  21. nie July 15, 2008 at 16:32 Reply

    klo sampe buku barunya keluar lagi, gue musti dikasi gratis satu eksemplar nih :D

    hihihi.

  22. Shintung July 15, 2008 at 17:07 Reply

    huaaa…..

    gw blom beli bukunya…

    kere.

    sayah doakan supaya cepat tidak-kere. amin.

  23. prof. tandodol July 15, 2008 at 17:44 Reply

    jangan!jangan bikin buku lagi!tidak!pikiranku teracuni kembali….. TIDAAAK!!!

    IYAAAAAA.

  24. nana July 15, 2008 at 21:01 Reply

    bisa laaah nulis yang lebih keren. :D udah kebukti kan. hehe

    amin.

  25. don danang July 16, 2008 at 09:11 Reply

    Banting setir nulis pelit. hahah. Bilang aja di suruh editor. hehe

    hehehe. mencoba sesuatu yang baru, don. ^^

  26. Masztur July 16, 2008 at 16:15 Reply

    Bikin Pelit?
    Wah, seru tuh…

    Moga-moga sukses deh buat rencana besar ini….

    amin. rencana besar? yup, this book is like a big plan. a big happy plan. ^^

  27. sososibuk July 17, 2008 at 10:38 Reply

    Ari Wibowo, Baim Wong, dan pria-pria ganteng lainnya…

    pria-pria ganteng lainnya…*itu sapa aja ya…???*

    gw blom beli buku Lo….

    ga sempet ke gramed…

    gimna inih////gimna inih>>>>>>>

  28. Tifani Dinda July 17, 2008 at 12:22 Reply

    sorry yah gue blom beli.
    jauh sih gue dsni
    nanti gue minta bokap beliin deh:)

  29. Eucalyptus July 17, 2008 at 16:44 Reply

    Asiiiik, dikunjungin sama Roy Saputra…. jadi penasaran pengen baca bukunya, secara maling kolor gitu lho.. hue he he…. Salam kenal lagi ah

  30. muni July 21, 2008 at 19:12 Reply

    gw juga suka cirenkk..!!! :D

  31. ucha August 23, 2008 at 11:32 Reply

    hay… lam kenaln yah semua….
    jgn lupa tongkrongin blog gw
    http://waroeng.net76.net
    he he he….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: