Lagu Hits

Hei hei.

Pertama-tama, selamat buat aca, febi, dan tyo, karena bukunya berhasil cetak ulang. Kiu-kiu! Mereka layak dapat bintang. ^^

Lagi pengen ngomongin lagu nih. Udah pernah denger lagu Ari Lasso yang Mana Ku Tahu?

Mana ku tahu
Kapan tiba ajalku
Kuakan memohon
Tuhan tolong panjangkan umurku

Wait… liriknya salah. Dan, udah pernah denger lagu Jikustik yang Dia Harus Tahu? Kok kedua lagu ini kayak sahut-sahutan ya? Begini jadinya.

Dia tak pernah tahu
Bagaimana ku menjagamu
Dia tak pernah tahu
Jatuh bangun ku mengejarmu
Tapi dia harus tahu…

Yang langsung dipotong oleh Ari Lasso,

Mana ku tahu!
Kau sudah punya kekasih!

Atau, kalo dalam bentuk dialog.

Jikustik: Tapi dia harus tahu…
Ari Lasso: Mana ku tahu!
Jikustik: Tapi dia harus tahu!
Ari Lasso: Mana ku tahu!
Jikustik: Tapi dia HARUS TAHU!
Ari Lasso: Yeeeee, dibilangin kalo gua ga tau. Ngeyel banget sih. PUAS?!

Yang jadi pertanyaan guah adalah: ada apa antara musisi dengan tahu?

Dinginnya, rek, di sini. Putingku sampai mengeras gini

Motor kita tadi parkir dimana, Jek?

Iya, ini tahu, bukan sabun batangan

Atau lagu Peterpan yang terdengar sangat mesum ini. Lagu Di Balik Awan. Coba kita tinjau bait pertamanya.

Ku tak selalu ‘berdiri’
Terkadang hidup memilukan

Pantesan Sarah Amelia minta cerai. Hehehehe.

Anyhoo, sekarang-sekarang ini guah lagi suka Hanya Untukmu – Ran. Bikin guah goyang-goyang, tanpa iringan suling bambu dan gendang kulit lembu. Terajana, terajanaaaaa. Eh, hm, maap, naluri dangdut guah keluar.

Kalau kamu, lagi suka lagu apa?

Advertisements

36 thoughts on “Lagu Hits

  1. deasy July 17, 2008 at 10:38 Reply

    makjang (red. baca makan kacang panjang),,hehehe,,,kok bisa gituh ya lirik,,tahu juga dibawa2,,,mereka memang sehati, soulmate banget….
    menjawab pertanyaan si empunya blog,,,gw lagi suka lagu Fall Out Boy yg judulnya i’m like a lawyer with the way i’m always trying get off (you and me)….dengerin coba,,,gw suka banget video klipnya,,,orang kulit hitam jd modelnya,,artistik sekalih….*alah,,naon coba….*….

    hm, jadi penasaran. cari ah.

  2. Nie July 17, 2008 at 10:39 Reply

    dari jaman Nippon hingga jaman Jepang..aku sukanya lagu Rhoma Irama yang “begadang jangan begadaaang..aaa…aah..”
    tarik maaangggg..yiiihaa…

    :mrgreen:

    yiihaa juga! haha. dasar kau mental dangdut. ^^

  3. akokow July 17, 2008 at 10:55 Reply

    maksudnya ari laso ama jikustik gay?

    mhuahaha. kesimpulan yang ajaib.

  4. Tha July 17, 2008 at 11:51 Reply

    kusi kusi hota he….
    lalu lari kesetanan muterin tiang :mrgreen: :mrgreen:

  5. Tha July 17, 2008 at 11:51 Reply

    kusi kusi hota he….
    lalu lari kesetanan sambil muterin tiang listrik tetangga sebelah :mrgreen: :mrgreen:

    *ikutan muter*

  6. Tifani Dinda July 17, 2008 at 12:19 Reply

    wakakakakak.
    kok kaya lgunya ungu yah itu??

    btw, gue lagi suka lagunya soulvibe yang jauh dilubuk hatiku. hehehe. keren deh booookk!

    soulvibe? eh, itu kan band temenku. ^^

  7. Paams July 17, 2008 at 12:47 Reply

    Wakakakakakakakak gw ngakak yang soal peterpan!
    Lg suka lagu apa ya gw?? Lagunya MYMP yg Eternal Flame.hohoho.itu dinyanyiin ulang ^^
    btw maap yah jrang mampir.sibuk bo skolah.ni aja dari hp,huhuhu.

    gpp kok, paams ^^

  8. The Armstrong July 17, 2008 at 13:38 Reply

    wah akhirnya bisa masuk blog loe juga, dari kmaren2 yg kluar cuman bannernya doang… :D

    hahahaha gokil yak ternyata ari lasso ama jikustik itu dolonya pacaran… hmmm (garuk garuk gigi)

    trus si peterpan itu klo buat lagu curhat tentang fisik mereka yak? hohiooho…

    Hmmm kalo gw mah tetep sukanya lagu British tempo doeloeee… Kek The Beatles, Rollingstones, Sex Pistols, dll.

    Tapi ada juga seh beberapa yg Brit Pop jaman skarang… kek Coldplay gethoo, dll.

    hoho tapi lagu india juga suka, kek kuch kuch hotahe, koi mili gaia, dll.

    lagu kroncong juga suka seh, kek begawan solo, dll.

    hmmm lagu dangdut is my contry juga suka, kek lagunya abang oma irama yg begadang boleh begadang kena banget…

    hmmm lagu nasyid juga gw suka, kek lagunya haddad alwi, sulis, dll.

    LOHHHHHHHHHHHHHHH APAAANNNN INI…

    hohoho…

    sebelumnya salam kenal yak bung…

    BUKU LOE KERENNNNNNNNNNNNN… :D

    kya-kya! ada the armstrong! makasi ya, om, atas ulasannya di blogmu! ^^

  9. adhie July 17, 2008 at 13:46 Reply

    huahahahahahaha…….!!! itu lagunya ungu..!! tapi malah di ubah.. tahu kan enak.. enak dibikin lagu.. nggak kaya tempe.. bayangin kalo pake tempe

    mana ku tempe…
    dia sudah punya kekasih..

    kayanya nggak nyambung tuh lagu..

    tentang peterpen.. *plok2x*
    GILA…!!!!!

    kalo lagu yang algi didengerin sih.. Main hatinya andra..

    main hati? ah, lagu backstreet boys itu. quit playing games with my heart….

  10. Pesut Amphibi July 17, 2008 at 16:54 Reply

    *baca post terbaru*
    5 menit kemudian….
    *pingsan kebanyakan ngakak*

    wkwkwkwk, suwer dah gwa ngakak, hehehe

    lagu kesukaan gwa? Hmm, saat ini gwa lagi suka banget dengerin Jerry C – Canon Rock. Tapi berhubung instrumental, gak bisa diplesetin sama “tahu” sama sekali, huehuehue…

    btw, salam kenal bro, buku loe edun, wkwkwkwkwk

    huehehe. salam kenal juga mas…hm, mas pesut? nama yang unik. ^^

  11. hellgalicious July 17, 2008 at 17:12 Reply

    saLam knaL baNg…
    bLog walking ….
    jGn luPpa mampiR di bLogq jugaaa…

  12. hellgalicious July 17, 2008 at 17:13 Reply

    tukeraN link yuukk…

    sudah dimampiri dan sudah dilink ^^

  13. TYO GAPTEK July 17, 2008 at 17:21 Reply

    Wekekeke lama2 si Roy agak2 lebay juga nih.eniwei gue suka ANggur merahnya Meggi Z..HIDUP BANG RHOMA

    lebay? huehehe.

  14. Tifani Dinda July 17, 2008 at 18:02 Reply

    eh, serius?
    mau dong ditanyain kapan ke malay?
    suka banget!

    serius. malay? hm, ntar deh ditanyain. ^^

  15. zeta July 17, 2008 at 18:08 Reply

    wah tahu emang enak!
    tapi kenapa mereka ga pake kata tempe aja ya?
    hehe..ga nyambung gw rasa..hehe

    eh, mo tau superhero indonesia?

    menuju TKP.

  16. diana_bochiel July 17, 2008 at 18:43 Reply

    hahahaha iseng bgt tumben postingannya..
    tetep enakan Meggy Z ah anggur merah hehehehe…
    dah pulang ya Roy?

    iya nih, lagi iseng. hehe.

  17. masenchipz July 17, 2008 at 19:41 Reply

    sama2 ada tahunya… napa musti “tahu” klo tempe juga enak…wekekekek

    wekekekek ^^

  18. la u July 17, 2008 at 20:08 Reply

    haha . asal mlesetin aja .
    mmh , skrg gw lg suka
    sunday morning nya maroon 5 .
    gw baru dpt mp3 nya .
    heuheu :) oia , slm knl yoo .
    view + link blog sy jg . (jk berkenan) :))

    salam kenal juga. sudah di link ^^

  19. presy__L July 17, 2008 at 20:51 Reply

    lagi suka rihanna.. take a bow !!
    basi si..cuma lagi suka aja..
    berasa artis gw.. dapet standing ovation..
    eh..eh.. lagi denger lagunya ni..

    take a bow yg madonna dulu? ooo, dinyanyikan kembali ya? baru tau

  20. Wanitaperkasa July 17, 2008 at 23:47 Reply

    Oo.. Ari laso itu pake lagunya ungu yah..
    Pantesan ko kaya kenal gitu lagunya..
    Tnyata..
    Tlat gt gw mudengnya, hehe..Tapi kreatip.. Kreatip.. ;p

    gw lg suka.. Lagu sailormoon, haha..

    Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu ;p

    haha. guah juga suka lagu tokyo love story! ada yang inget?

  21. ipang July 18, 2008 at 11:33 Reply

    “Mana ku tahu
    Kapan tiba ajalku
    Kuakan memohon
    Tuhan tolong panjangkan umurku”

    belom tau yah, dulu omz,.. sebelum arilasso ama jikustik jadi anak band and seleb dia itu penjual tahu keliling sama tahu isi. maka wajar aja kalo lagunya banyak “tahu”nya ato kadang jadi sok-tahu..kkwkwkw

    wekekekeke, bisa aja nih

  22. angie July 18, 2008 at 13:16 Reply

    komentator yg lo punya pade dsini kena gejala autis akut smua yeee :D ini pasti pengaruh authornya yg emang jelas2 blm minum obat pas bikin postingan ini

  23. don danang July 18, 2008 at 13:37 Reply

    Punya lu berdiri? ooopppsss

  24. ♥pinεαpplεsugαrpiε♥ July 18, 2008 at 16:12 Reply

    hai roii. baca : ro’ii; bukan : roy.

    hehe.

    guah suka lagu “abang gorengan” dari nunung cs.
    tau ga?
    punya ga?
    pnah denger ga?

    kalo ga,
    cepetan cari………

    karna gw jg gak punya.
    ahahahahaha.

    gw denger2 dr temen kantor doang. haisss.

    aniwe, temen kita si ellen (tau ga?) mau merid.
    dah bbrapa yg merid tuh angktn kita.

    dirimu kapan? :P

  25. Ririn July 18, 2008 at 19:25 Reply

    Hehe, nih udah mampir kan? Udah hari sekolah, jadi cuma boleh OL Sabtu Minggu.. nasib anak sekolah -__-
    Wah, gue lagi suka lagu Gravity – Maaya Sakamoto. Nggak nyambung yah, haha. Tuh lagu selain enak, ada ceritanya juga, ehem ehem *batuk*
    Ditunggu PeLit-nya yah!! :D

  26. KiMi July 18, 2008 at 19:55 Reply

    Gue lagi suka lagu “Falling In Love At A Coffee Shop”-nya Landon Pigg. Apa? Sampeyan belon denger? Wah, kuno! Dusun! Ndeso! Denger dulu sono!

  27. Pitak! July 19, 2008 at 09:16 Reply

    gyahahahahha….
    cocok diterbitin di majalah gosip nie, terutama tentang si peterpan itu kekekekeke……

  28. ririn July 19, 2008 at 09:25 Reply

    bang roy, ada post baru nih.. visit yak, heheh :D

  29. patung pancoran July 19, 2008 at 19:03 Reply

    hwakakakkkk

    ngakak parah gw baca postingan lo

    eniwei, gw lagi suka sama lagu yang gw pajang di blog gw

    hehehe..

  30. neng fey July 19, 2008 at 22:35 Reply

    lagi suka bgt sama “how deep is your love” versi the bird and bee, ost-nya sex and the city
    buku roy gimana? kapan cetak ulang? :p

  31. dhimaskeren July 20, 2008 at 11:49 Reply

    woo…
    hidup RAN!!

    idup Jupe!!

    Roy..sori, gw abis ngelembur kejar setoran…

    betewe
    emon is back…with new post.ayo2 yang kangen ama emon…

  32. lynn July 20, 2008 at 20:12 Reply

    gue lagi suka the call-regina spektor. soundtracknya narnia: prince caspian. kalo lagu dangdut… hmm. banyak sih yang gue suka hahaha~ *mental dangdut sejati :D*

    ditunggu kunjungannya ke blog saiia. postnya rada pendek, lagi ga ada inspirasi seru2an hehehe~

  33. kishandono July 20, 2008 at 23:23 Reply

    Lagi suka lagunya cak diqin yang judulnya Tali Kotang

  34. Fanny Agusbrata July 21, 2008 at 00:07 Reply

    Roooy…saya udah beli buku TMOK di Gunung Agung Kelapa Gading…besok pagi saya bawa ke toko untuk dibaca dan direnungkan dengan sebaik2nya :)

  35. nrl July 23, 2008 at 08:35 Reply

    mental dangudt.. eheheh…
    saya lagi suka the call-nya regina spektor sama the way i am-nya ingrid michaelson..

  36. moumoumou November 13, 2008 at 21:11 Reply

    kemaren mau beli buku kolor lo….gw inget2 lagi…kolornya ijo apa putih ya…

    asli….gw bingung…takut salah ambil kolor ^o^

    wkwkwkww…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: