Be Fun With It

Hari ini tanggal 24 Juli 2008. Itu bisa berarti 3 hal. 14 hari Mak Erot meninggal, besok guah gajian (yihii), dan lusa adalah kesempatan terakhir untuk ikutan Kuis Kaos DDK! Makasi buat yang udah ikutan! Bagi yang belum, ayo buruan, masih ada sisa 3 hari lagi untuk ikutan! Buruan beli, baca, review, dan menangkan kaosnya! Yihii! Kaos-kaos kece ini menantimu! ^^

Beware of this cute t-shirt!

Oiya, novel The Maling of Kolor (TMOK) kembali direview oleh aca, dan the armstrong. Makasi ya! ^^

Kalo menurut guah pribadi, TMOK itu gimana ya? Hm. The Maling of Kolor. It’s just like Ocean Eleven, minus George Clooney. Okey, minus Brad Pitt, too. Hm… okey, okey, minus Matt Damon, and all the other handsome parts! There you have it!

Pengen bilang makasi juga buat yang kemarin nanyain kesehatan guah. Beberapa hari ini guah emang lagi ga enak bodi. Tapi, berkat doa dan perhatian kamu-kamu semua (ciee), sekarang udah mendingan nih. Hehe.

Anyhoo, sekarang ini guah lagi menulis naskah kedua. Naskah PeLit, tentang kehidupan guah selama kuliah. Mulai dari masuk, sampe lulus. Tapi mentok-tok-tok-tok. Menulis PeLit, bagi guah, lebih sulit dari menulis fiksi. Argh.

Ademsit (baca: ah damn sh*t)

Dan kini guah berdiri di persimpangan. Mau lanjut nulis PeLit? Atau menulis fiksi kembali? Cerita fiksi yang melanjutkan kisah maling-maling kolor itu. Sekuel The Maling of Kolor. Hm. Soalnya ada beberapa rekan dan pembaca yang bertanya-tanya:

“Gimana kelanjutan kisah Mujaroh dan Ujang?”
“Apa bener Bang Yanto segitunya?”
“Kok yang nulis ganteng banget sih?”
“Abis baca pertanyaan nomor tiga di atas saya mau muntah nih. Dimana ya enaknya?”

Ah. Tapi guah harus tetep menulis PeLit ini. Menulis sebuah kisah yang membuat merinding tiap kali guah mengetiknya. Guah harus. Guah pengen. Semangat Roy! Yihii. Just be fun with it. Dan, seperti kata Ujang di buku TMOK:

“Setidaknya sayah ingin menyelesaikan apa yang telah sayah mulai di sini.”

Advertisements

24 thoughts on “Be Fun With It

  1. deasy July 24, 2008 at 10:38 Reply

    ganteng??? baru tau gw kalo elu ganteng roy
    ujang begituh bijaksana…
    iyez,,harus diselesaikan…semangad!!!!

    amin. makasi ya deasy! ^^

  2. Eucalyptus July 24, 2008 at 11:06 Reply

    Ayo yang semangat ya nulis naskahnya…

    makasi ya, mba’e ^^

  3. TYO GAPTEK July 24, 2008 at 11:06 Reply

    Mas Roy..Bikin Mujaroh ama Si Ujang aja lagi…Romantisme Ndeso gituh

    usul ditampung ^^

  4. nrl July 24, 2008 at 11:27 Reply

    si bowo ada lagi gak?

    si bowo (bodyguard bencong-red)? we’ll see ^^

  5. adhie July 24, 2008 at 12:39 Reply

    gw saranin nie mending ngelanjutin buku sekuel kedua ajah.. ttg kehidupan mujaroh dan Ujang dikampung.. di tambah loe didalam ceritanya.. kan sekalian tuh.. nulis tentang Pelit dan fiksi sekaligus.. *gubrak*

    huehehehe

  6. hellgalicious July 24, 2008 at 13:11 Reply

    pengen beLi bukunya..
    taPi masih males baca…

    kayakna seru tuh bUku,.
    linkna dah bener bang..
    makacih,.

    iya, seruuu! (u-nya banyak biar makin seru)

  7. Aar July 24, 2008 at 13:39 Reply

    hei hei…ternyata dirimu yah yg bikin ituh novel… thx udh mampir ke blogs gw… gw jg pernah jd freelancer di bukune buat The Food Traveller’s guide yg edisi Romantic Place… Congrat buat buku lo… pengen deh punya buku sendiri juga, ga cuma jd reporternya bukune doang… hehehe… Nice to know u… c ya..

    nice to know you too ^^

  8. don danang July 24, 2008 at 16:39 Reply

    Owww udah mau tutup toko yah? Apakah saya menang? Mentog nih yeeee. Sama dung….

    iya nih yeee. hehe. mari kita saling menyemangati

  9. Paams July 24, 2008 at 16:53 Reply

    Plok plok plok *tpuk tgan*
    cpetan selesai ya,ntar pasti gw beli ^^

    doakan daku, paams ^^

  10. dhimaskeren July 25, 2008 at 07:49 Reply

    Roy…selesaikan apa yg udah lo perbuat. bertanggungjawablah atas itu Roy…

    i… iya. ampun, mon =p

  11. JoVie Baik July 25, 2008 at 07:59 Reply

    Nama gw masuk gak di novel lo selanjutnya..

    Kya kya…

    kya kya (ketawa solider) ^^

  12. pitak! July 25, 2008 at 11:05 Reply

    udah mau tutup yah…? huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..!! gw belum sempet ke gramed lagi…. hiks-hiks *nangis sambil makan es krim*

    bagi eskrimnya donk ^^

  13. angie July 25, 2008 at 12:35 Reply

    penulis ga konsisten nih :mrgreen:
    hayooo selesaikan yg udah hampir mencapai finish

    *penasaran hasil karya Roy yg terbaru

    masih jauuuuu dari finish. huhu

  14. cumicungkring July 25, 2008 at 13:05 Reply

    dungdung prak! dungdung prak!>>mukul galon sambil makan kerupuk

    mxdnya ngasih semangat. bener tuh kata” si Ujang udah menginspirasi gue. apalagi ke elo?

    ayo lanjutin!!
    GANBATTE!^0^9

    makasi, cum! doakan ya

  15. KiMi July 25, 2008 at 13:55 Reply

    Lanjutin aja naskah pelitnya. Gue pengen tahu cerita lo dimasa kuliah. Hayooo… semangat!!

    iya-iya. semangat! ^^

  16. okta sihotang July 25, 2008 at 16:42 Reply

    begh..gajian coy..
    makan2 dong ;)
    *ngarep dibayarin mode on

  17. Lynn July 26, 2008 at 09:54 Reply

    Yang semangat yah nulis PeLitnya.. Bikin yang kocak2 juga ceritanya. Hehe~

  18. shinta kuper July 26, 2008 at 10:54 Reply

    bang royyy!!
    akhirnya!!!!

    akhirnya bisa ngoment juga, ikiikikikiikkk..
    maap ya ga bisa nge-review TMOK-nya

    tapi aku baca kokkk

  19. agi July 26, 2008 at 11:50 Reply

    ayo bang roy………nulisnya yang gag bener lagi yak….

    saran=”di buku kedua si Ujang jadi konglomerat aja”

  20. Dimas July 27, 2008 at 10:31 Reply

    waks roy dah mulai nulis lagi? ayo semangat! :D
    daku dikasih gratis ya selanjutnya, kekeke…

  21. ucii July 27, 2008 at 10:44 Reply

    iyesh ! benerbener, crita ujang itu kece om roy !

    ditunggu buku k2nya. ma(ng)ap ya g ikutan ngrview, nda ngerti mu gmna T.T (dodol bgt emg uci)

    jaga kesehatan, keep semangat dan waras ya om roy! ;)

  22. Paams July 27, 2008 at 20:49 Reply

    om, post yang baru kok gak ada? yang single-single itu. hayoo di apus yaa??

    waks. itu kan cmn dipublish beberapa menit lalu diapus. tengah malem pula. dikau masih melek paams?

  23. Paams July 28, 2008 at 14:35 Reply

    Nggak,itu uda masuk ke google reader gw..pokoknya yg uda d publish pasti masuk walaupun diapus.hehehe..pengumuman pemenang kaos dong om!

  24. Ellla August 1, 2010 at 14:59 Reply

    kali kali the maling of Miyabi gitu, hwehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: