Cross Your Fingers!

Wawancara antara guah dengan Mala, salah satu redaksi Bukune. Sumbernya dari sini. Enjoy! ^^

———

Anak kampung di wawancara

  1. Hi Roy, lagi sibuk apa sekarang (pertanyaan standar)?
    Kerja (jawaban standar)
  2. The Maling of Kolor dapet respon yang baik lho di pembaca. Gimana sih caranya bikin buku yang kocak kayak itu?
    Respon yang baik? Iya ya? Waa, senangnya. Hoho. Bikin buku yang kocak? Gimana ya? Kalo menurut gua pribadi, intinya adalah banyak latihan dan perbanyak referensi. Just be funny and be you.
  3. Kamu emang dari sononya ngocol atau gimana?
    Ah, Mala, pake aku-kamu segala. Aku kan jadi malu. Hehe. Ehem, ehem. Tadi gimana pertanyaannya? Ngocol ya? Hm. Kalo kata temen-temen, gua itu bukan ngocol. Mungkin lebih ke arah suka menghibur aja kali ya. Roy si Lelaki Penghibur. Hm, kok kesannya jadi mesum gitu ya?
  4. Berapa lama proses penulisan buku ini?
    Ngumpulin idenya mulai dari awal November. Kalo ditotal, dari awal sampe rilis itu sekitar 8 bulanan lah. Kebetulan gua memang agak lelet dalam menulis. Gua ini penulis berjenis lambat. Sesuai dengan pepatah kuno: biar lambat, asal ganteng (hueks…. -red).
  5. Dapet idenya dari mana aja?
    Ide awalnya dari gosip selebritis. Tapi demi lestarinya hidup gua, gua ga akan bilang gosip seleb yang mana. Hehe. Dari situ dikembangin deh. Kebanyakan ide datang ketika gua melamun di perjalanan pulang kantor, atau ketika… (melamun sampe lupa jawab)
  6. Kenapa kamu mengangkat kolor alias kancut alias daleman untuk buku kamu? Jangan-jangan kamu fettish kolor?
    Lagi pingin nulis cerita yang dari judulnya aja provokatif alias heboh alias nyeleneh (alias-nya dibanyakin biar mirip sama pertanyaannya). Fettish kolor? Pengennya sih gitu. Tapi bagaimana mungkin? Bicara saja aku sulit (lho?)
  7. Inspirasi tokohnya dari mana aja?
    Ada yang dari tokoh di TV. Ada yang pecahan dari karakter gua juga. Ada yang gabungan dari karakter temen-temen gua.
  8. Siapa tokoh favorit kamu di buku ini?
    Pembaca wanita dari buku gua sih mayoritas menyukai tokoh Ujang. Kalo gua suka pembaca-pembaca wanitanya lah. Hehe.
  9. Ending-nya unpredictable banget deh, bikin penasaran. Sengaja ya?
    Iya, iya. Ada unsur kesengajaan di sana (kesannya kayak pembunuhan gitu). Tadinya ada rencana untuk membuat lanjutan dari buku ini. Istilah kerennya sekuel-sekuel gitu deh. Tapi masih ingin menunggu respon pembaca lebih lanjut, dan masih merampungkan idenya lagi.
  10. Ada hal-hal konyol ato lucu selama penulisan TMOK nggak?
    Ada ga ya? Hm. Lupa. Hehe.
  11. Suka baca nggak? buku favoritnya apa?
    Membaca? Like it. Love it. Buku favorit? Sejauh ini, gua memfavoritkan Lupus-nya Hilman, dan Gege Mengejar Cinta-nya Adhitya Mulya. Selain itu Detektif Conan, dan buku-buku karangan Dan Brown juga seru-seru.
  12. Gimana rasanya kerjasama dengan Bukune? susah nggak nembusin naskahnya?
    Redaksinya asik-asik. Enak diajak kerjasama, dan pengertian banget. Pokoknya ga malu-maluin deh buat dibawa ke kondangan. Nembus penerbit? Susah-susah gampang. Kayak malam pertama gitu deh.
  13. Next project apa nih?
    Jadi presiden Uganda. Dan sesekali menulis naskah kedua. Genre-nya PeLit (personal literature). Doain ya supaya lancar. Dan semoga bisa diterima oleh penerbit dan dijadikan buku kembali. Amin.
  14. Wanna say something buat penggemar buku kamu?
    Penggemar buku gua? Penggemar gua-nya mana? Jangan buku gua aja donk yang digemari. Gua-nya juga boleh kok digemari. Sini-sini, gemari akuuuuu!

 ———

Ya, itulah guah, si banci interview. Huehehe.

Anyhoo, dengan ini Kuis Kaos DDK resmi ditutup. Buat yang udah ikutan, now cross your fingers! Sejauh ini, guah mendapatkan review yang bagus-bagus. Agak susah juga menentukan siapa yang menang. Hm, but we’ll see.

Siapa-siapa yang menang akan diumumkan di postingan berikutnya. So, stay tune! ^^

Advertisements

22 thoughts on “Cross Your Fingers!

  1. la u July 28, 2008 at 21:11 Reply

    next project : jadi presiden uganda ??
    gg salah ?? jahaha . XDD
    oia , link sy di ‘temannya kodok’ ganti dong .
    diganti dg link yg ini .
    http://www.sayalaura.blogspot.com
    hehe . ntar sy link balik :]

    sudah diganti ^^

  2. ChaL July 29, 2008 at 07:20 Reply

    lupus emang gag ada matinya deh, kocak parah…ahaha..
    Dan brown, nah itu penulis favoritku juga, John grisham tak terkecuali, :-)..
    Roy, jujur sy blum baca bukumu…:-), ntar deh dicari, janji…:lol:

    john grisham? dari dulu pengen beli, tapi masih ragu. mulai besok cari ah ^^

  3. nrl July 29, 2008 at 09:55 Reply

    mending menggemari ujang aja deh daripada yang nulis. Meheheh

    hihihi ^^

  4. Raze July 29, 2008 at 10:24 Reply

    Wkwkwkwk wawancara paling gokil yang pernah aku baca. Gimana reaksi yang wawancara tuh ???

    reaksinya? she got gubrak-sensation! hehe

  5. angie July 29, 2008 at 10:40 Reply

    as always ya Roy :D selalu belagak gila…
    tapi seru wawancaranya
    gw ngebayangin si reporternya ngakak guling-guling

    iya, guah belagak gila. aslinya? strikingly handsome! huehe

  6. TYO GAPTEK July 29, 2008 at 11:25 Reply

    Gyahahahaha..Gue ngakak liat wawancara loe Roy, gak makin sakit jiwa tuh Mala..

    Hidup Roy

    Hidup Kembang desa!!!

    hidup! huehe ^^

  7. deasy July 29, 2008 at 11:48 Reply

    gelo pisan interview teh…
    sukses buad buku berikutnya…
    i love ujang…bukan roy….. :P

    hihihi ^^

  8. bayusaja July 29, 2008 at 14:44 Reply

    waah…kereen…. *takjub setan*

    *takjub carita de angel*

  9. don danang July 29, 2008 at 16:27 Reply

    termehek-mehek gue bacanya (loh?)

    main plurk itu buat menghimpun penggemar. Ngerti lah. Harus banyak jualan gue. Biar bisa tenar kayak situ. hueheheh

    tenar? guah belum tenar. guah masih jauh dari tenar. hehe

  10. raka July 29, 2008 at 18:01 Reply

    “gemari Roy” ??!! hiii… kok dengernya jadi ngeri ya!!! hahaha

    rak rak rak. kugigit kau! *sambil bawa-bawa garpu siomay*

  11. inda July 29, 2008 at 18:04 Reply

    wa wa wa diinterview! enaknyaa..jadi berasa artis.
    “Sini-sini, gemari akuuuuu!” eheheh. gue ngerasa ada yang aneh sama kata kata ini. eh, gue udah update! main-main yo. hoho.

    artis? hihihi ^^

  12. slugger July 29, 2008 at 19:56 Reply

    soak!!!!

    hus hus ^^

  13. ririn July 29, 2008 at 21:56 Reply

    ngahaha iya nih. tapi gue udah dapet HP dan laptop gue balik dg sendirinya.. berhubung nyokap butuh banget buat masuk2in lagu :D
    eh gue sampe skrg blom baca buku lo, haha. maklumlah anak sekolah, awal2 sekolah kan jajan mulu tuh.. jd yg masuk tabungan jg dikit, hehehehe
    mending kasih gratis aja, gimana? :P

    enak aja. beli beli beli. weeee =p

  14. neng fey July 29, 2008 at 22:08 Reply

    aku menang doong bang roy *ngedip2kelilipan*
    iya baaang..
    nti neng ajak dangdutan deh :p

    dangdutan? goyangnya mana, neeeeeng? hehe

  15. Lynn July 30, 2008 at 00:44 Reply

    Kocak! :D

    makasi ^^

  16. Wanitaperkasa July 30, 2008 at 09:03 Reply

    Hihihi..
    Wawancara yang aneh..
    Eh itu beneran dwawancarain g c?Masi g pcaya gt gw lo bs ngomong kek gt, hehehe..

    bener-bener. cek aja web bukune nya ^^

  17. Paams July 30, 2008 at 10:24 Reply

    itu bener wawancaranya lo jawab gitu?? yaolo…
    ayo2 next post cepetan! gw pengen tau sapa yang menang! cepaaaaaaaaats!

    sabar, paams. pada purnama ketiga aku akan posting *serasa Rangga AADC*

  18. krismansyah July 30, 2008 at 16:38 Reply

    Nggak cuman naskah novel lo yang kocak, ternyata dari wawancara macem begini lo bisa bikin gua senyum-senyum sendiri. Jadi apa bener kalo orang gokil tuh nggak bisa diciptain tapi dilahirin?

    ah, ga juga kok kris. it’s all about two -at. ni-at, dan bak-at. dan guah yakin bahwa tiap manusia sedikitnya ada bakat melucu. tinggal niatnya aja ^^

  19. dhimaskeren July 31, 2008 at 08:33 Reply

    “Pokoknya ga malu-maluin deh buat dibawa ke kondangan. ”

    emon besok mau ngondang…sendirian..maia ke jogja..mama arisan…

    ada yang mau ikuuut??

    itu, itu. ajak redaksi bukune ajaaaa. hehe

  20. cumicungkring August 6, 2008 at 14:33 Reply

    Oo, ini interviewannya..hahahag keren kok keren. gue paling suka pertanyaan ama jwban nomor 1 xD

  21. JazzyCielo August 22, 2008 at 18:16 Reply

    Gue mau kolor… eh kolor!!
    gue mau bukunya dongggg!!!
    tapi gue di sini,,,
    jauhh,,,
    hixx

  22. gill May 18, 2010 at 20:31 Reply

    gue udah lupa kapam terakhir bisa ketawa kayak gini, thank’s loe udah bikin gue ketawa abis..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: