And the Oscar Goes to…

Saatnya mengumumkan pemenang Kuis Kaos DDK. Ehem, ehem.

And the Oscar goes to…, and now, i will cut all this Oscar-winning-material, okey. Hehe.

Sebelum guah mengumumkan siapa pemenang kuis itu, guah ingin posting beberapa gambar dulu. Tentang 5 (lima) cowok tertampan di dunia. Entah kenapa di list ini yang muncul dari semenanjung Arabia semua. Buat yang wanita: selamat menikmati. Buat yang laki: jangan ngiri. Buat yang homo: jangan dimutilasi ya.

No 1: Cucunya King Faisal. Mungkin temennya King Kong kali ye.

No 2: Aktor dari India. Hobinya muterin pohon.

No. 3: Aktor dari Pakistan. Hobinya ngatain temen India-nya yang muterin pohon.

No. 4: Penyanyi dari Turki. Judul lagu hits-nya: Meneketehe. 

No. 5: Yang ini ga tau sapa. Nidjiholic kali. Pake-pake sorban soalnya.

Kan guah bilang cuma 5. Hehe.

Nah, sekarang kita lanjut ke esensi dari postingan hari ini, yaitu pengumuman pemenang Kuis Kaos DDK. Drum rolls please.

Pemenang review dengan komentar terbanyak, jatuh kepada:

paams, dengan 57 komen!
don danang, dengan 48 komen!

Dan, inilah yang ditunggu-tunggu. Pemenang review terbaik menurut tim juri, jatuh kepada:

1. aca

Sebagai pembaca, gue sangat terkesan dengan penulis yang mampu menyuguhkan alur yang menarik. Alur yang jelas, dan runut, serta dibeberapa bab memberikan penekanan khusus pada penjelasan karakter masing-masing tokoh utama, membuat pembaca seakan lebih mengenal tokoh-tokoh dalam novel TMOK ini. Penulis memberikan gambaran detail terhadap para tokoh, karakter yang kuat, meski ada sedikit keganjilan di beberapa cerita (misalnya Ujang yang ditokohkan sebagai orang yang lugu dan jarang naik darah, tiba-tiba memaki kuli panggul di pasar atau Cuplis yang dari awal cerita sampai akhir sedikit melupakan ke-sok-an inggrisnya), namun dialog-dialog cerdas dan jenaka membuat kekurangan2 itu hanyalah sekedar noda yang bisa dihapus oleh tawa (dan tentunya footnote yang kadang bikin senyum-senyum sendiri…lucu).

Kekayaan perbendaharaan kata juga membuat pembaca jarang menemukan kata-kata yang itu-itu saja (secara tidak langsung, seperti merepresentasikan kecerdasan penulis dalam pengolahan kata).

Overall, gue pikir ini adalah novel komedi yang lucu abissssss

2. febi

Dy pinter banget ngangkat kolor, yang biasanya dipandang sebelah mata tapi diangkat jadi sesuatu yang menarik buat dibaca dan diceritain jadi sebuah novel yang berisi dan patut dibaca.

Apalagi karakter pemeran utamanya bener-bener kentel. Dari Cuplis yang bodoh, Ujang yang rakus dan gampang dimanfaatin, sampe si Yanto bos geng yang ga tau diri! Pas baca ada bagian yang lucuuuu abis sampe sedih juga karena cinta. Ya, selalu ada cinta yang diangkat karena tetep hal paling menarik buat dibaca sih. Dan intinya ada tema persahabatan yang selalu di atas segala-galanya. Mungkin kita bisa kehilangan segalanya, tapi yang namanya sahabat mungkin ga pernah bisa. Makanya si Roy coba jelasin di sini pake cara dan cerita yang renyah banget.

Ah, pokoknya gue sukaaaaa banget deh ni novel.

Makasi ya semuanya! Makasi, makasi, makasi, makasi! Para pemenang akan dihubungi lebih lanjut via email untuk alamat pengiriman dan ukuran kaosnya. Jadi, pantengin terus email kamu-kamu. ^^

Dam sebagai penutup, guah ingin mengutip kalimat yang seorang Afgan sering lontarkan, yaitu:

Terima kasih cinta, untuk segalanya.

Advertisements

41 thoughts on “And the Oscar Goes to…

  1. angie July 31, 2008 at 11:28 Reply

    pertamaxx :D

    hiyaaa poto yg ke enam pasti itu elo ya roy :mrgreen:

    enak aje. weee =p

  2. KiMi July 31, 2008 at 11:37 Reply

    Ampuuuun daaaah, Roy…… Itu gambar yang nomer satu ganteng amaaaat??? Huuuuuuuuuu…

    mau, kim? bungkus!

  3. ika dewi July 31, 2008 at 12:00 Reply

    wahhh si roy ni paliiiing bisa bikin cewek2 pada ngilerr, gila tuh 5 cowok ganteng2 bangetz..yang ke-6 itu pasti lo,hayo ngaku aza..hehe

    btw gw belom ngucapin selamat nih atas buku pertamanya, sorry telat yah tapi gw udah baca kok, and kerennnnnn bgt bukunya, congratulation yah, wait for ur next book ok..

    ^_^

    makasi, ika ^^ udah lama ga nongol nih. kemana aja?

  4. kiki July 31, 2008 at 12:07 Reply

    guanteeeennnggggggggggggg,,,,,, buangeedddddddd,,,,
    blognya gue link yaw,,,

    guah link balik ya ^^

  5. monyetgaul July 31, 2008 at 12:21 Reply

    *kecewa*
    ga ada poto saya…
    heheh
    kok yang no.6 mirip elo ya???

    enak aje. weeeee =p

  6. sleepy-chan July 31, 2008 at 12:23 Reply

    waaah.. boleh tuh nyomot atu… Tapi bukan yg trakhir! Koq dari TimTeng smua? *gatau deh kalo yg trakhirr tu..*

    mau satu? bungkus!

  7. sososibuk July 31, 2008 at 13:07 Reply

    haduh…GILA lo..

    yang dari india sama temmnen nya gw ga suka..

    gantengan bokap gw kemana mana..

    :D

    haha. masa?

  8. Tha July 31, 2008 at 14:25 Reply

    huhuhu..yang laennya cakeph-cakeph and “laki” banget
    tapi yang nidjiholic aduuuwwww..
    kayaknya make mascara deh
    bibirnya juga nude pink getoohh

    hakhakhakhak… :mrgreen:

    hahaha

  9. Raze July 31, 2008 at 17:01 Reply

    Ketauan deh kalo seleranya Roy tu cowok timur tengah, sudahlah mengaku saja hehehe

    Akhirnya dapet Kolor, eh bukan maksudna The maling of kolor. Ngakak sampe nungging bacanya *ekstrim

  10. bayusaja July 31, 2008 at 17:01 Reply

    wakakaka…fotonya asem!!!

  11. masenchipz July 31, 2008 at 17:34 Reply

    yg trakhir photonya si om ya? he..he..wekekek

    *kaburrrr*

  12. dinda July 31, 2008 at 17:44 Reply

    huaaaa shock anafilaktik liat foto ke enamnya,hahahah
    roy,saya belum bc buku TMOK nya, tp jadi penasaran deh, nanti cari deh :)

  13. gabriella July 31, 2008 at 17:57 Reply

    hah? yg kaya begitu yg dibilang ganteng? *gdubrak!
    tampangnya tampang om” nakal smua.. bwehhhhh.. XP

  14. Paams July 31, 2008 at 18:22 Reply

    YIHAAAAA GW MENANG AAAAAAAA MAMIIIIIIIIIIIIII AAAAAAAAA *noraknya keliatan*
    aduh makasi ya, makasi buat manajer gw, buat semua kru2 yang keren2 abis, buat rekan main gw yang oke2 jg, you are the best all *megang piala oscar*
    cup cup muach2 *norak abis pam*
    btw itu ganteeeeeeeeng aaaaaaaaaa

  15. dhimaskeren July 31, 2008 at 18:22 Reply

    5 cowo itu tampangnya gay smua yak..
    jangan2 elo gay juga roy..
    kok ga kena jagal si Ryan yak?

    betewe…
    emon kalah kuis kaos ddk…

    *nangis di pojokan*

  16. presy__L July 31, 2008 at 20:52 Reply

    Yang gw tau cuma nomor 2. hritik roshan tuh.. ck.ck.ck gw nonton bollywood juga..
    koq kagak ada won bin ya?? beh..pdahal dia ganteng bet..
    haha orang eropa juga kaga ada..

    si emon pengen tuh tampangnya muncul disitu. iya kan mon ??

  17. don danang July 31, 2008 at 22:04 Reply

    Yes menang. Ada yang mau di traktir gak? jarang2 nih menang kuis.

    wah foto cowok semua. gak ada yang seganteng gue nih.

  18. neng fey July 31, 2008 at 22:06 Reply

    ngambil dari mane tuh roy? knape bisa indie hey semue? ga akurat tuuuh..

    ah benarkan, diriku tdk menang, hiks
    *menangis dipojokan bareng dhimaskeren*

  19. nrl August 1, 2008 at 09:23 Reply

    *ngelap iler yang menetes*
    gile, yang nomor 1 bikin saya guling – guling deh..
    cucunya king faisal yah.. hmmm… berarti royal family dong..
    *makin mupeng*

    selamat buat yang menang yah!!!

  20. TYO GAPTEK August 1, 2008 at 09:51 Reply

    Hiks hiks gue kalah..gue kalah..Gue kalah..

    Tapi ini gak ada ADIL…Gue kan komennya ampe 60 Roy!!! Ini Gak ADIL GAK ADIL GAK ADIL*Ambil PISAU MAU POTONG2…BAWANG (yeee ketipu yaaa, di kira gue mau motong2 loe)

  21. Okta Sihotang August 1, 2008 at 12:21 Reply

    wagh..ada kontes juga toh disini ??

  22. usako August 1, 2008 at 16:21 Reply

    waa…yg no.1 ganteng buaaanggeeettt…bungkus donk :D btw aq link yah blog na ^_^

  23. BeruangGila August 1, 2008 at 17:41 Reply

    No.3 Kakek gw tuh!:D
    huehueheuheuehu

  24. hanggadamai August 1, 2008 at 18:08 Reply

    buset deh poto yg terakhir itu bikin merinding aja..

  25. ucii August 2, 2008 at 05:49 Reply

    hoahahahaha, parah ciah yg ke6 !
    menurutku yg cakep yg pertama doang..

    selamet2 buat yg menang ^^

  26. mellovegood August 2, 2008 at 09:25 Reply

    hoaaah nomor 4 ganteng!!

  27. aca August 2, 2008 at 09:32 Reply

    wah!! menang!! menang!!
    semoga bukan karena kekhilafan jurinya
    hohoho
    wah!
    wah!
    wah!
    yang nomer 6…itu….kayak gue ya…
    hmm…

    ca, emailin guah alamat rumah lu dunk. mo ngirim hadiahnya nih ^^

  28. prof. tandodol August 2, 2008 at 09:53 Reply

    orang tertampan di dunia ya…
    hmm..
    next will be…
    TANDOO!!!

    ngarep. hehe

  29. The Armstrong August 2, 2008 at 11:59 Reply

    Wahhhhhhhh *tersipu sipu*

    Gambar yang nomer 6 itu senyumnya manis sekali??? hmmm gw jadi tertarik banget neh buat memutilasi… hahahaha…

    Yahhhhh… *seandainya gw jago ngerepiyu…*

    Udah dapet kaos tuh gw… T_T

  30. dhimaskeren August 2, 2008 at 20:15 Reply

    gpp ga menang kaos DDk tapi menang di Rumahblogger:p

  31. ahead August 2, 2008 at 20:47 Reply

    foto yang pertama… mantabb!!!
    Yang terakhir… settaaaannnn!!!! :D

    selain foto yang pertama, semuanya terlalu gay … setuju??!!! ho ho ho!!

  32. Paams August 2, 2008 at 21:15 Reply

    btw yang terakir tampangnya gay abis ahahaha

  33. Cha2 August 3, 2008 at 08:56 Reply

    Roy, ,pembaca novel u neh . .
    Yg kmrn nTip salam ama kak cumi cungkring wktu koprag . .
    Tu aq , cha2. Nyehehehe
    mampir dun ke blog w. .
    Link n Komen iia?
    Nyohoho

    oke ^^ tapi kok ga nge-link ya? blognya apa?

  34. agi August 3, 2008 at 12:36 Reply

    muke gw kok gag ada yah….padahal kan gw Raja minyak dari sumatra

    Tuh fto2 orang yang kena kutuk jadi kyak idung pinokio ya bunk Roy???

  35. Lisz August 3, 2008 at 13:42 Reply

    lima-limanya mirip2 gitu mukanyah..
    jangan2 poto terakhir itu situ… hehehe.. =P
    btw, yg review terbaik, dua2bya penulis juga.. wkkwkwkwkwk..

  36. gytha cireng here August 3, 2008 at 16:11 Reply

    ko diantara mereka ada poto lw sih bang ???
    yang terakir iu poto lw kan ???
    narsis lw ah ..
    hahahahahha
    gytha da post baru .. mari berkomentar

    oke, menuju TKP ^^

  37. priska August 3, 2008 at 19:50 Reply

    saya mau nomor satu dan empat.
    cakep banget!

    punya alamat imelnya?

    coba klik ganteng.com

  38. cumicungkring August 6, 2008 at 14:41 Reply

    masih cakepan Torsud dah.
    Aaaa!!! gue cuma 21 comment :'(
    padahal kaosnya warna biru muda..

  39. benazio August 23, 2008 at 13:19 Reply

    wahahah udah ada pemenangnya ya telat dong gue ahahaa .. asik banget nih kayanya hoho .. wah paams, selamet deh paams hahaaa

  40. darnia September 11, 2008 at 11:07 Reply

    mbaca postingan ini…
    ngakak…
    guling-guling…
    sakit perut…
    berhenti…

    mbaca lagi…
    ngakak lagi…
    dst …

  41. oNe TwO tHrEe January 24, 2009 at 12:13 Reply

    busset dah. foto yang terakhir tuch manusia dari planet mana sih????. kok imut2 gak jelas gitu yach????.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: