Sabtu Minggu

Sabtu Minggu kemaren ada banyak kejadian yang patut untuk diceritakan.

Hari Minggu kemarin guah dateng ke talkshow-nya Bang Riva, penulis Cado-Cado yang seorang dokter spesialis mata juga. Talkshow-nya seru. Lumayan rame yang dateng. Dasar kalo emang kocak, pasti talkshownya kocak juga. Tapi yang paling guah inget adalah ketika sesi tanya-jawab.

Rizal (moderator): Mungkin dari audience ada yang ingin bertanya?

Ada seorang bapak yang tiba-tiba mengangkat tangannya dengan penuh gairah.

Rizal: Iya, Bapak. Silahkan. Mau tanya apa?
Bapak: Jadi gini…

Semua hening.

Bapak: Dok, saya sudah 5 tahun mengalami katarak. Jadi…

GEDUBRAK. Bah, kok jadi konsultasi gratis gini?

Lagi minta ttd ama si dokter, sama minta obat mencret

Vivi – Riva – Anak innocent yang pake kaos bertuliskan GANG DOLY

Di sana, guah juga ketemu sama tyo gaptek. Dan ketemu viyanthi silvana, penulis Mother Keder yang gosip-gosipnya cantik itu. Dan, bener, cantik. Tapi setelah ngobrol langsung, guah langsung bikin mental note. Luar Krisdayanti, dalem Omaswati. Cablak banget. Hehehe.

Anywaaaaaaaay,

Hari Sabtunya, guah pergi ke PIM, dimana banyak ABG pake hot pants, dimana banyak ABG menghabiskan waktu di usia produktifnya dengan jalan-jalan di mal untuk sekedar menghitung ubin (honestly, I did that too, hehe). Guah ke PIM untuk janjian ketemu dengan teman kuliah guah yang baru pulang dari S2-nya di Ohio, Amerika. Arin namanya. Rambo julukannya. Dari sana, kami rame-rame ke rumahnya, masih di daerah Pondok Indah.

Di rumahnya, kami makan baso, baso, dan baso. Minum coca cola, dan nyemil coklat. Paduan yang pas untuk bikin gendut. Trus kita ngobrol-ngobrol sama keluarganya, main-main sama sepupunya yang masih kecil. Trus kami nonton DVD Wanted. Adegan awalnya ada pria yang sedang menggagahi perempuan. Sontak, si Arin langsung nutupin layar TV agar sepupunya ga bisa ngeliat. Tapi hal ini kurang diridhoi oleh temen Arab kami, Usama.

Usama: Rin, Rin. Awas dong. Nutupin aja nih. Lagi seru, tau.

Astagfirulloooo, Usama. Tobatlah ente.

Jam setengah 10, Desi, salah satu teman kami, pamit pulang. Tapi jam 10, Arin mendapat telpon.

Arin: Iya, Des? Kenapa? HAH? Tabrakan? Lo tabrakan dimana?

Kami semua beranjak ke tempat Desi. Ga nyampe 15 menit kami sampai di TKP. Singkat cerita, kami menemani Desi sampai pagi, untuk ngurusin hal tabrakan ini di kantor polisi. Dari pos polisi Pondok Indah, sampe ke Polsek Jaksel di daerah Wijaya. Kami bertujuh malam itu. Jam sudah menunjukkan jam 1 pagi. Tapi kami masih duduk di kantor polisi. Tidak banyak yang bisa kami lakukan untuk Desi, but we’re just being there for her.

Josua ada di antara kami, padahal besok pagi-pagi sekali ia ada acara Family Day kantornya di Puncak. But he stayed. Amril juga duduk di sana, padahal besok pagi-pagi ia harus nyetir ke Bandung. But he stayed. Usama udah kebelet mo nonton Wanted lagi. But, he stayed. We all stayed. And, we laughed.

Mungkin lagu The Rembrandts terdengar basi untuk dinyanyikan, tapi tidak malam itu. Tidak malam itu.

“I’ll be there for you. Cause you’ll there for me too.”

Advertisements

18 thoughts on “Sabtu Minggu

  1. TYO GAPTEK August 4, 2008 at 15:27 Reply

    Maaf loh mas roy..Fotonya buremmm…

    gapapa, yo. makin burem, makin asoy. hehe

  2. don danang August 4, 2008 at 17:26 Reply

    Lagunya friends yah??

    yoi ^^

  3. Shintung August 4, 2008 at 17:52 Reply

    ehh..

    akhirnya si bapak itu dikasih saran gak?

    dikasi ga ya? lupa ^^

  4. cumicungkring August 4, 2008 at 18:03 Reply

    yah gue ke kopdart
    jgn” yang cantik itu..

    yang potoan brg tyo di blognya yah??

    oia ada PR^ ^
    walo pun gak dikerjain, gue tetep kasih tau

    makasi awardnya ^^

  5. Dendi Riandi August 4, 2008 at 19:30 Reply

    emang si Desi ketabrak apaan Roy?
    mudah2an mobilnya gapapa (lho?)
    Salam buat arin ya.
    Lo juga nemenin sampe pagi ya Roy? padahal kan besoknya lo harus hadir sebagai saksi di sidang-nya Ryan sebagai satu2nya korban yang masih hidup. hehehe.

    nabrak BMW. korban Ryan? siaul lu, den.

  6. Viyanthi Silvana August 5, 2008 at 02:20 Reply

    Mmmhh….Luar krisdayanti, dalem omaswati?? HAHAHAHHAHA…. mental note ya, Roy??
    Bagoooosss…. awas loe yee….HEHEHHEEHHEHEHEHE…

    btw, gw lupa kan minta tanda tangan kolor luuu…

    hei, omas, apa kabar? *ambil tali, kabur sambil skipping*

  7. monyetgaul August 5, 2008 at 08:59 Reply

    hahahaha…
    jadi ilfil sama penulis mother keder hehehe

    haha

  8. KiMi August 5, 2008 at 09:56 Reply

    Kemarin gue abis beli dvd (bajakan) Wanted. Doohh! Jadi pengen cepet2 nonton. Ahahahahahaha…

    hati-hati. jangan nonton sama anak kecil. nanti ga leluasa. hehe

  9. nie August 5, 2008 at 15:46 Reply

    hihi..postingannya komplit ya. eniwei,itu si mami keder emang cakep yak :D jadi naksir deh :mrgreen:

    iya, cakep. tapi awas, jgn sampai tertipu bungkusnya. hehehehe

  10. neng fey August 5, 2008 at 15:59 Reply

    waaw… friends emang kaga ada matinya yak!!! top abis!!

    iya. i’m one of their big fans! ^^

  11. sososibuk August 5, 2008 at 17:45 Reply

    waduh…elo tuh ya..
    tapi salut buat kmpaknya..

    :D

    makasi ^^

  12. nrl August 6, 2008 at 11:04 Reply

    ahahah.. tau mami keder dari danang.. emang cantik sih, tapi gak tau kalo omaswati.. meheheh..
    itu kan lagu friends.. ahh jadi nostalgia..

    i’ll be there for you, when the rain starts to pour..

    diluar lagi ujan, jadi senyum” sendiri.. :D

    hehe. iya nih, guah mesti mendapatkan friends season awal2. smangat!

  13. diana_bochiel August 6, 2008 at 18:55 Reply

    gimana om kesannya abis ketemuan sama om Tyo gaptek?
    gatel2 gag?hahahahahaha…
    duh lama nih ga maen kesini dah ketinggalan banyak postnya.
    huhuuuu semakin banyak nih bukuw2 baru…
    wew..bikin pelit juga?sukses iaaa…

  14. Tifani Dinda August 6, 2008 at 19:09 Reply

    eh, ngitung ubin tuh maksdnya apa sih?
    jelasin dong!

  15. unee August 7, 2008 at 10:16 Reply

    wogh.. ini nyang maling of the kolor itu yes ?. Hm.. ya ya.. karena ndak ada shout box nya jadi saya numpang ngeksis disini saja..

    *hakhakhak*.

    salam kenal juga !!.

    * komen ini ga ada hubungannya sama sekali dengan postingan*.

  16. mellovegood August 12, 2008 at 19:33 Reply

    Hah Riva talkshow? kok ga dikasih tau? dmn? gue pengen ketemu penulis Cado-cado itu.. baru aja selese baca bukunya. salam kenal dari gue ya heehe.
    *pengen ketemu si Riva itu.

  17. chacha August 13, 2008 at 20:00 Reply

    Royyyy…. mampir-mapir ke Blogg gue dunnn…
    gue udah baca buku loe, udah lama..heheheeeeee
    i like ur book…
    kapan buku loe meluncur lagi???
    heheheheeee
    ditunggu kedatangannya…

  18. darul April 22, 2009 at 19:31 Reply

    mas tolong dong beritahu saya bagaiman cara ngedaftarin blog
    bls ke alamat email saya dmikdarul@yahoo.co.id
    maksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: