Extended Version

Lagi jengah dengan kerjaan kantor, jadinya guah kemarin iseng-iseng mengetik cerita ini. Lagi jengah juga dengan mengetik cerita PeLit yang masih ter-pending di rumah. Akhirnya, guah kembali menulis fiksi. Buat kamu yang udah baca TMOK (The Maling of Kolor), pasti tau cerita ini. Sebuah extended version, begitu Raam Punjabi menyebutnya. Enjoy! ^^

———

Bis no 12 itu berhenti di terminal.

Bis itu dengan selamat sampai di tujuan, sebuah kampung di sebuah kabupaten di Jawa Barat. Seorang pemuda turun berbarengan dengan 40 orang lainnya yang memiliki muka dengan tingkat kekucelan yang sama. Semua sama, semua lelah. Pemuda itu mengendus-endus, mencoba menikmati udara segar di terminal itu sampai ia menyadari bahwa di dekatnya ada kuda yang sedang buang hajat.

“Baguuuuus,” gerutunya.

Ia lalu merenggangkan pinggangnya karena sepanjang perjalanan tadi ia berdiri dan di sebelahnya berdiri pula wanita gemuk yang menjajah spasinya. Tadinya pemuda itu ingin melawan, tapi melihat si Ibu memiliki tato dengan tulisan Best Mom Ever, membuat nyalinya ciut. Menurut pemuda itu, meski tatonya bertuliskan sesuatu yang so sweet, tapi pada kenyataannya orang yang memakai tato biasanya berasal dari komunitas yang memiliki tenaga berlebih untuk memukul kepala orang.

Tapi, tiba-tiba…

“Copet-copet!” Ibu bertato itu berteriak dengan toanya sebagai aktualisasi atas tindak kriminal yang baru saja diterimanya.

“Mana, Bu? Mana?” Pemuda itu dengan sigap berlari mengejar si copet sebagai aktualisasi niat baiknya.

Si Copet berlari kencang. Terus, dan terus. Tak kenal lelah. Ia melompati beton-beton di sisi terminal. Melewati beberapa dokar yang kudanya baru saja buang hajat setelah sebelumnya si Kusir memberi makan gado-gado.

Hiiiiiiieeeeeekkk! (suara kuda, tapi kok malah kayak suara anak kelindes bajaj ya?)

Ceprot!

“Ya ampun. Kecepirit ya, Daniel?” Si Kusir bertanya kepada kudanya yang ia beri nama Daniel. Sebuah ketimpangan yang cukup jelas karena ia memberi nama anaknya sendiri Prihatin.

Si Copet yang awas berhasil menghindari ranjau darat itu. Tapi, sial bagi si Pemuda, ia gagal.

Ceprot!

“Yaiks!” jerit si Copet dari jauh.

“Awas yah kamuh!” teriak si Pemuda.

“Kejar saja kalau bisa! Yeeee!” ledek si Copet sembari melihat ke arah pemuda itu. Keasikan meledek, si Copet gagal melihat pantat kerbau yang sedang melintas. Kerbau itu sendiri sedang cuti dari syuting sinetron striping, berjudul Upik Kebo dan Laura. Si Copet terjatuh. Si Pemuda menyusul. Si Kerbau ternoda. Pemuda itu dengan cekatan menangkap si Copet, dan mengambil tas itu kembali.

“Ini, Bu, tasnya. Coba dicek dulu.”

“Aduuuuh. Makasi ya, Dek. Kamu ini baik sekali. Jarang lho ada orang sebaik kamu di jaman sekarang.”

“Hehehe. Makasi, Bu.”

“Ngomong-ngomong, nama kamu siapa ya?”

“Nama sayah? Nama sayah Ujang, Bu.”

Ujang pulang. Ia pulang. Kembalinya ia karena satu hal. Merebut cintanya kembali. Mujaroh. Selama janur kuning belum melengkung, Ujang tidak akan menyerah. Kini, ia telah kembali untuk cinta.

Kembalinya Ujang ke kampung disaksikan oleh belasan supir bus, seorang ibu bertato, seorang kusir, dan…

seekor kuda bernama Daniel.

-to be continued-

Advertisements

31 thoughts on “Extended Version

  1. cumicungkring August 6, 2008 at 15:29 Reply

    ujangg!!

    cumiiiiii! ^^

  2. cumicungkring August 6, 2008 at 15:29 Reply

    loh”?saya pertama?hahahag >>baru nyadar

  3. cumicungkring August 6, 2008 at 15:30 Reply

    satu lagi ahh biar dapet payung cantik ;p

  4. nrl August 6, 2008 at 15:35 Reply

    ahayahyahaya… ujang mamennn..
    nama kudanya lebih keren daripada nama tokoh utamanya *sigh*

    please pay attention to this horse ^^

  5. TYO GAPTEK August 6, 2008 at 15:41 Reply

    Sayang ah buat di blog, di bikin dong lanjutannya

    still many to come. hehe

  6. diana_bochiel August 6, 2008 at 19:03 Reply

    waduh..tuh kuda namana keren hahahaa…lahir dmna?
    horeeee…ujang pulkam.lebaran disana dong dia…
    semoga mujaroh berpaling ke ujang lagi…
    amin…nasution.
    hehe

    mujaroh balik ama ujang? we’ll see ^^

  7. Tifani Dinda August 6, 2008 at 19:05 Reply

    ujang!
    adaada aja deh!

    hehe

  8. adhie August 6, 2008 at 20:57 Reply

    waah.. kayanya dikau lebih mantep bikin fiksi ajah.. kalo maksaain Pelit.. ntar malah disangka ikut2an.. secara Pelit kan udah banyak..

    justru di situ tantangannya. i’ll try to make it different ^^

  9. don danang August 6, 2008 at 21:50 Reply

    welcome home roy

    thanks don

  10. ilal August 7, 2008 at 02:49 Reply

    hahahahaha….
    kok nggak di terusin si…

    sabar. biar penasaran. hehe

  11. deasy August 7, 2008 at 07:27 Reply

    ujang i love u…
    penasaraaaaaaaaaannnnnnnnn, pake -to be continued- segala :(..hiks….

    sengaja, biar penasaran ^^

  12. agi August 7, 2008 at 09:09 Reply

    kuda nya kren ama nama nya kyak VJ MTV….???
    ibu2 nya tato an kyak Dewi persik yak….???
    wih…hore….si ujang jadi super hero….

    baek2 aja mas… keep story es yup….

    yup, kali ini ujang jadi the good guy. hehe

  13. Oil Gas Rigs August 7, 2008 at 16:10 Reply

    hehehehhehe…cukup lucu

    makasi ^^

  14. Dendi Riandi August 7, 2008 at 19:50 Reply

    to be continued-nya ditunggu roy…
    lanjuut roy.

    sip lah ^^

  15. sleep August 7, 2008 at 19:56 Reply

    mungkin karna tato ibunya “best mom ever” jadi malingnya brani. Coba klo “best PREMAN ever”, mungkin si maling ga bakal brani. Hahaha.. nice story, ditunggu lanjutannya….

    *emoticon thumbs up*

    makasi ^^

  16. muni August 7, 2008 at 19:57 Reply

    wahahahaha. nama anak kok bisa Prihatin gitu, gw jadi prihatin nih dengernya. wakakakakka.
    Ujang.. Ujang.. Sono! beresin kandang kuda dulu! main2 mulu kerjaannya.. hahaha

    haha <- ketawa solider

  17. heLL August 8, 2008 at 09:01 Reply

    ntu terminal apa pasar Mobil bekas??

    bnyak bnged mobiLna’

    hasil googling, om ^^

  18. si dede August 8, 2008 at 13:00 Reply

    waaaaaaaaaaaaaa…seneng bgt blog gw disatronin roy saputra!!
    huahahahah..
    eniwei, mas, ko fiksi di atas terlalu cepet ritmenya ya… terlalu keburu2, bener2 berasa ngejar copet..

    maap. namanya juga sehari beres. hehe.

  19. nie August 8, 2008 at 14:23 Reply

    *ngos ngosan abis ngejar copet*

    minta minum donk bang? :mrgreen:

    haha. bisa aja nih si nie.

  20. senny August 8, 2008 at 17:01 Reply

    ohh… jadi namanya ujang?

  21. senny August 8, 2008 at 17:02 Reply

    btw… bluestocking.wordpress.com

  22. bayusaja August 8, 2008 at 18:28 Reply

    wahahahaha..
    kukejar cintaku walau berlumur tokay…

  23. prof. tandodol August 8, 2008 at 23:26 Reply

    lo gak coba bikin novel serius?

    one day, maybe, who knows ^^

  24. Paams August 9, 2008 at 08:30 Reply

    ujang! duitnya hasil kerja tiga orang itu akhirnya gimana om roy??
    sepertinya daniel akan mengambil peran disini, ya?

    duitnya ga dibahas di sini paams. ini cuman soal ujang. hehe. daniel? hm, we’ll see.

  25. krismansyah August 9, 2008 at 16:13 Reply

    Ujaaaaaaang……! *iya Nyah*
    Kok berenti nulis pelitnya.

    Gampangan nulis non fiksi ato fiksi bang Roy?

    hm… bagi guah, gampangan nulis fiksi kayaknya nih, kris. hehe

  26. dondanang August 10, 2008 at 19:11 Reply

    sampe mana roy?

  27. shinta kuper August 10, 2008 at 20:13 Reply

    ayo ayoo lanjroottt.. lumayan baca gratisann
    ikikikkk (keluar tanduknya)

  28. Widi August 12, 2008 at 11:01 Reply

    uih, si ujang pulang kampung ternyata..lanjutin terus bang ceritanya, bagus soalnya

  29. benazio August 12, 2008 at 11:56 Reply

    waaah emang penulis yang rajin yah hahaa hebat haha

  30. hellgalicious August 13, 2008 at 16:54 Reply

    mampiR sejenak di terminal bang Roy ahhh…

  31. dondanang August 13, 2008 at 19:12 Reply

    roy, numpang test

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: