Poster Film Jadul

Waaaa. Gile. Ternyata guah udah semingguan ga ngupdate blog.

Kerjaan di kantor lagi numpuk. Naskah kedua lagi ngebut. Badan lagi ga bisa diajak kompromi. Dan, waktu guah banyak tersita nonton serial f.r.i.e.n.d.s yang diulang lagi dari season 1 di Star World! My favorite TV show is being re-run! Yihii!

Anyhoo, kali ini guah mau posting poster film-film Indonesia yang jadul-jadul. Judulnya lucu-lucu. Apalagi judul di posternya kadang pake bahasa Inggris. Oke, biar ga panjang lebar lagi, langsung aja kita saksikan poster-posternya. Enjoy! ^^

5 Deadly Angels. Judul aslinya: Lima Cewek Jagoan. Kayaknya dulu guah pernah nonton nih di TVRI. Kayak Charlie Angels, cuman ini versi keroyokannya.

Lady Terminator. Judul aslinya: Pembalasan Ratu Pantai Selatan. Jauuuuh bener ya? Yang ga nahan tag line-nya itu lho. First she mates, then she terminates. Yaoloo. Ntar kalo guah bikin film, tag line-nya: Pertama mencret, terus lengket.

Jungle Virgin Force. Judul aslinya: Perawan Rimba. Hm. Jungle = Rimba? Oke lah. Virgin = Perawan? Bener lah. Force? Kok jadi kayak satuan pleton angkatan darat gitu ya?

Kekuatannya: Kalo listrik mati, dia menahan biar komputernya ga rusak. Si Stabiliser. Guah ga tau nih judul aslinya apaan. Judul yang aneh. Kalo kita ke loket bioskop, terus penjaga loketnya nanya:

Penjaga: Mau nonton film apa?
Guah: Stabilizer, Mbak.
Penjaga: Oo, maap, Dek. Toko Ko Aliong yang jualan komputer adanya di sebelah.

Dan, inilah film yang judulnya paling oke menurut guah. Jeng jeng.

Ferocious Female Freedom Fighters. Gile. F4 cuy. Oh baby baby, my baby baby (bernyanyi sambil benerin poni). Judul aslinya ga kalah keren: Cewek-cewek Bergairah! Oooh. Uoooh. Ooooh. OMG. Ceritanya tentang apa ya? Ah, ngebayanginnya aja guah udah bergairah duluan. Huehehe.

———

Nah, sekian dari guah. Bai de wey, kaos DDK sedang menuju ke rumah pemenang kuis. So, enjoy the shirt, folks! ^^

Advertisements

34 thoughts on “Poster Film Jadul

  1. TYO GAPTEK August 14, 2008 at 11:32 Reply

    Hahaha bisa aja Mas Roy inih..Nemu aja, Yang Jungle Virgin Force..Mantap..Lydia kandaou lagi yang main

    cieee, fans-nya lidya kandao nih?

  2. neng fey August 14, 2008 at 11:53 Reply

    eh itu film indonesa? kirain film barat? sungguh aneh..
    FRIENDS??? aah ikut2an gw aja lo roy hehehe makanya perlu tuh DVD Friends dibeli, biar bisa nonton terus, ga ada matinya deh!!

    ada di star world, neng. uhuy! ^^

  3. cumicungkring August 14, 2008 at 15:38 Reply

    hahahahahag
    >>speachless

    ^^

  4. adhie August 14, 2008 at 16:12 Reply

    huhu.. felem indonesia emang yang paling kren dah..!!
    tu poster asli.. Jaman dulu banget.. hihi

    jadul abieeeees. hehe

  5. krismansyah August 14, 2008 at 16:30 Reply

    Hidup pilem Indonesia……

    hidup! ^^

  6. raka August 14, 2008 at 16:34 Reply

    hahaha ngakak bgt gw bacanya, dapet darimana seh kayak ginian roy?!

    ada deeeeeee =p

  7. bayusaja August 14, 2008 at 18:32 Reply

    lama tak terlihaaat poster ginian..
    adanya poster pemain bola..
    barter yuk? plus kolor dh..gmn?

    haha. si bisa bayu aja. eh, mksdnya, si bayu bisa aja. hehe.

  8. dondanang August 14, 2008 at 19:54 Reply

    lebay bgt lu roy. wakakakka

    haha

  9. ella August 14, 2008 at 20:27 Reply

    hahahahaha..lucu..lucu.lucu..tuh film jaman kapan yaak? jgn2 jaman gw belom lahir, kali. hehe..

    tau tuh, jaman kapan ya. hehe

  10. Tifani Dinda August 14, 2008 at 21:34 Reply

    heyheyhey.
    gaka da yg nyambung y judulnya?

  11. prof. tandodol August 14, 2008 at 22:43 Reply

    dapet dimana nih bang posternya???

    ada deeeeee ^^

  12. ahead August 15, 2008 at 11:32 Reply

    ada-ada aja, nemu aja yang kayak gitu-gitu… hihihi!!!

    hihi ^^

  13. aLuNa August 16, 2008 at 10:00 Reply

    Hay Bang Royy…

    Buku Luna udah mau terbit niyyy…jangan lupa beli ya Bang. Harus beli pokoknya. Oia Bang, kapan ke Surabaya? Aku mau minta tanda tangan…hwahahahaha…

  14. Lynn August 16, 2008 at 21:00 Reply

    yang lady terminator keren! hahaha~

  15. agi August 17, 2008 at 08:03 Reply

    hahaha……yang film ‘Jungle Virgin Force’……kyak nya mirip film ‘Tarjan ek’…..???

  16. JoVie Baik August 17, 2008 at 08:36 Reply

    Hahaha..ngakak habis…..
    keren banget, ada-ada aja mas Roy ini…
    Kok bisa nerjemahin kata bahasa Inggris dengan intelek gitu…hehe

    Btw, Jovie kemaren udah dapet buku The Maling of Kolor Lho…harganya? RP 4.027.000 (harga buku+tiket pesawat PP Hongkong-Indonesia), mahal kan??

    Walaupun, kaosnya udah gak dibagi2 lagi..gw tetep akan review lho hoy….review blog ini+bukunya juga…gitu lhoo

    Asyik sih blognya…

  17. JoVie Baik August 17, 2008 at 08:38 Reply

    Gara-gara Tha Maling of Kolor…gw jadi pusat perhatian di kereta…(*banyak bule2 terheran ngelihat gw ngakak sendiri*)

    Bukan gitu aja, sobat gw sampe kena omel ortunya karena baca TMOK, ngakak di malem bolong (tengah malem – maksudnya)

    Bener2 humor kelas tinggi..keren mas Roy..

  18. sososibuk August 17, 2008 at 15:28 Reply

    DODOL…

    review nya sampe kesana…

    tapi ko pilm nya suzanna ga ada

    :D

  19. Vian August 17, 2008 at 20:44 Reply

    Haha….

    Lucu juga flashback ke masa lalu!

  20. Lynn August 17, 2008 at 22:28 Reply

    blog gw dah di apdet.. mampir yah~ *sori oot*

  21. dhimaskeren August 18, 2008 at 17:58 Reply

    im not the winner..
    but i got that shirt..

    thanx roy…
    pas gw pake tuh kaos banyak yg pada ngliatin..

    apalagi liat kolornya yang melompat2 di blakangnya..hihi..

  22. nrl August 18, 2008 at 20:43 Reply

    bersyukur kamu gak jadi sutradara roy, kalo gak, gak tau gimana nasib judul perfileman indonesia,
    sudah cukup termehek – mehek.
    ingat itu..

  23. deasy August 19, 2008 at 14:11 Reply

    gile lu roy *ala kasino*
    nemu aja pilm yg kek beginian
    tapi keren juga yah,,,norak
    norak tapi keren

  24. arief September 19, 2008 at 19:20 Reply

    huahauhauhauhauhaua…. rama superman indonesia dunk!

  25. moumoumou November 13, 2008 at 21:06 Reply

    gw suka semua tulisan di blog ini…salam kenal yes…

  26. angga December 6, 2008 at 19:25 Reply

    masih banyak lho pilm-pilm laen yg blm km komen.q tgg komenmu.., hihi

  27. DN.Aidit April 2, 2009 at 11:05 Reply

    keren juga yah posternya

  28. Icha-Icha November 8, 2009 at 13:57 Reply

    serrrrrrruuuuu web ni

  29. WISNUFIRIANTO December 23, 2009 at 23:02 Reply

    Seruuuuuuu!!!buanget, jadi ingat waktu aku masih cilik.

  30. jenggo December 25, 2009 at 14:03 Reply

    No More Waiting On Them…..

    Ranjang Ternoda kalo versi englishnya apa ya ?
    Kalo Gairah Binal ? atau…ehhmmmm….Bandung Lautan Asmara ?

  31. yani December 30, 2009 at 17:25 Reply

    ingin flash back kemasa lalu ? poster film lebih jadul buanget… minat? silahkan hub ke buku-lawas.blogspot.com…buat tambahan koleksi… biar lebih kompliiiiit.

  32. dhiniy April 12, 2010 at 10:43 Reply

    gak ngalamin masa jayanya film-film itu..

  33. andromedajunior August 16, 2010 at 11:38 Reply

    punya koleksi apa aja/ share nyok…

    visit my blog http://andromedajunior.wordpress.com (pecinta Film indonesia jadul)

  34. wongganteng August 22, 2010 at 15:59 Reply

    Btw aku di rumah punya koleksi poster film zaman dulu, rata rata film 30 thn yg lalu. Pada masa itu belum ada vcd, jadi poster tsb asli dari bioskop, yg dikumpulin selama bertahun tahun .
    poster aslinya msh terawat dengan baik.
    Bisa jadi barang antik gak ya ..? soale di seluruh Indonesia nyari poster kayak punyaku pasti susssusssh banget. Saat aku menulis ini aku dah membuat blog khusus cuma blm aku posting, mau aku posting di http://www.sinyal-radio.blogspot.com kagak nyambung .??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: