Things That Entertained Me Lately

1. Film “Wall-E”

Emang Pixar paling pol dah kalo bikin film animasi.

Ceritanya sangat lucu, dan paling penting, hikmah yang bisa dipetik itu keren banget. Banyak juga filosofi-filosofi yang disisipin di film ini. Meski setengah bagian awal ga pake dialog, film ini adalah film yang lengkap. Komplit. Ga cuman haha-hihi, tapi juga bikin kita belajar. Dengan tanpa merasa digurui, tentunya.

Yang paling guah suka adalah pas adegan Wall-E dan Eve ini bersahut-sahutan.

“Wall-E?”
“Eeeevaaaa!”

Buat kamu-kamu yang lagi stres, cocok deh nonton ini. Dijamin ketawa-ketiwi.

2. Novel “Ketika Daun Bercerita”

Ketika guah udah sangat bosan dengan becandaan ‘kuping berdarah-darah’, atau ‘mulut bebusa’, guah menemukan buku ini sangat menghibur. Cerita yang disampaikan sangat unik, karena mengambil sudut pandang sebuah pohon. Bahasa yang digunakan pun sangat oke, dan mengalir.

Diperlukan banyak orang lagi yang seperti Maradilla Syachridar, untuk menggebrak dan membangunkan kita dari bayang-bayang kejenuhan.

Salut. Two thumbs up.

3. Lagu “Project Pop dan Tere”

Lagu Project Pop yang baru kocak ya? Ini nih liriknya.

Andai aku Pasha Ungu
semua wanita kan memburuku
Bila aku Ariel Peterpan
kau yakin ngefans karena urang keren

Sexy badannya Mulan Jameela
cantiknya dia seperti aku
Giring Nidji sahabat aku
dekat denganku, dialah aku

Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa
kuingin engkau mencintaiku apa adanya

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Andai ku Letto wis pasti aku wong jowo
Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa
kuingin engkau mencintaiku apa adanya

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Kocak kan? Hehe.

Selain itu, entah kenapa, tiba-tiba aja guah suka lagu lama Tere, yang judulnya Tak Ingin Usai. Kenapa ya? Hm. Aneh, padahal lagu ini udah lama banget ga guah denger, tapi tiba-tiba suka guah dendangkan tanpa sadar. Aneh.

4. Jalan, dan berkumpul

Sabtu kemarin, guah ke kampus (UI Depok), dan ke rumah teman di daerah Cinere. Teman itu bernama Risma, dan dia akan pergi ke Swedia buat ngelanjutin S2-nya. Jadilah kami ke sana, ngumpul, dan menghabiskan waktu. Dan numpang makan juga, tentunya. Hehe.

Di saat itu, lagu Tere yang Tak Ingin Usai bermain di kepala guah.

Karna sesungguhnya diriku pun tak ingin usai
Tak ingin akhiri semua ini
Meski mungkin sulit, diriku
Tetap tak ingin usai
Tak ingin akhiri semua ini

Maka hiruplah sejenak dapatkah coba kuberi
Agar aku terus bersamamu
Jangan lagi ada amarah
Tidakkah kau mengerti?
Bahwa ku tak ingin, tak ingin usai

Ah, sekarang guah tau kenapa guah suka lagu ini.

Advertisements

22 thoughts on “Things That Entertained Me Lately

  1. monyetgaul August 25, 2008 at 11:30 Reply

    petamaxx (semoga)
    1 dan 3 juga menghibur sayah…
    FILEM WALL.E sayah suka dibangian ending terlebih lagi pas gandengan.. idih romantis abis

    setujuuuuuuu. so sweeeeet. hehe

  2. kris August 25, 2008 at 13:02 Reply

    Ya,ya,ya…
    Lagu Project Pop yang baru emang keren tuh. Asli, bikin ketawa ngakak.
    Thanks, to Project Pop yang udah bikin rakyat Indonesia tersenyum diantara keadaan yang amat memperihatinkan.

    hehehe. tetep semangat, kris! ^^

  3. priska August 25, 2008 at 14:51 Reply

    om, saya pengen nonton wall-e, ga kesampean sampe skrg. om bikin ngiri dah.

    hehe, nonton gih buruan. lucu lho ^^

  4. Tifani Dinda August 25, 2008 at 20:05 Reply

    ehemehem.
    knapa lu jadi suka lagu itu?
    oh ya, buat gue, film wall-e tidak sebagus film pixar yg lainnya ah.
    hehhee

    lagu itu mengingatkan akan keinginan guah yang gak ingin persahabatan itu usai ^^

  5. Lynn August 25, 2008 at 23:05 Reply

    wall-eeee… lucu abis suaranya ^^
    lagunya project pop kocak2 tapi tetep mengena, apalagi yang ingatlah hari ini.

    iya, itu bagus tuh ^^

  6. si dede August 26, 2008 at 14:21 Reply

    WALL-E, walo didubbing tp ttp lucu ya.. bener mas, ga cm haha-hihi ntn ceritanya, tp sy jg sibuk mikir *halah, ntn pake mikir*
    apa suatu saat bumi akan rusak seperti itu? dan kita akan menderita obesitas?
    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    iya, menyeramkan ya?

  7. cumicungkring August 26, 2008 at 15:18 Reply

    hem, jadi penasaran sama buku itu

    nanti kupinjami cum ^^

  8. TYO GAPTEK August 27, 2008 at 07:52 Reply

    oh ini buku yang diribut2kan sama loe Roy..ckckck

    iya. nah, ini dia, yo

  9. Priscilla August 27, 2008 at 08:34 Reply

    blom nonton Wall E.. hhiksss…

    nonton gih. seru lho ^^

  10. achieeee August 27, 2008 at 10:57 Reply

    gw juga suka lagunya tere yang itu..

    entah mengapa..

    wall-e lucu yah?? gw pengen ntn padahal minggu lalu, tapi da kmaleman..

    iya-iya. lucuuuu ^^

  11. Nanad August 27, 2008 at 12:40 Reply

    Makash kunjungan nyAaA!
    Jgn lpa link nanad yup + coMment ny!
    Eh,nanad dah bC Bku lw loh roy yg The maling oF KOLor!
    Hahaha
    kocAK AbizZz!
    Hahaha

    makasi , nanad. sering-sering mampir ya ^^

  12. mike August 27, 2008 at 14:16 Reply

    berkunjungg..dan mencoba mencari sesuatu dsni..buku daun berceritanya boleh juga nih..cari ahh..

    iya-iya. boljug. boleh juga

  13. BeruangGila August 27, 2008 at 15:34 Reply

    Pengeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!

    pengen yang mana nih?

  14. ade August 28, 2008 at 01:32 Reply

    1. Gua belun sempet nonton filmnya
    2. Belun baca juga novelnya. Di tempat gua skr kynya gak sampe deh. Gua belakangan ini baca textbook melulu
    3. Gak tau juga lagunya yang mana….huhuhu. dusun ye
    4. Belum sempet kumpul2 lagi sama temen2. Mungkin ntar, pas lebaranan. Masih lama yaaa… :(

    hiks. sedih ya. kynya gua butuh banyak hiburan nih..

    kalo gitu week end ini mo nonton ah!

    hihihi ^^

  15. koekoeh August 28, 2008 at 09:30 Reply

    kalo “being at home with beloved parents” apa termasuk “the things that entertained you lately” juga? hehehe… apapun itu, semoga kebahagiaan yg kita rasakan gak luntur oleh sang waktu ^^!

    yes, it’s truely a yes. amin.

  16. Tha August 28, 2008 at 13:42 Reply

    Wadohh..wall E blon nyampe sini
    pengen nontoooonnn :(

  17. sososibuk August 28, 2008 at 15:28 Reply

    mau lagu project pop….*sambil tereak*

  18. Nina August 28, 2008 at 21:12 Reply

    Wall-e tuh lucu banget sih nggak (kalo lucu sih masih lucuan kung-fu Panda kayaknya), tapi mendidik banget ya.. lucu aja liat orang2 makin gendut karena nggak pernah gerak itu..
    Paling suka adegan saling panggil itu…
    “waalllll-eeeee”
    “eeeee..vaaaa”

  19. dondanang August 28, 2008 at 22:15 Reply

    Butuh hiburan? ke gang doly aja. hehhe

  20. poyay August 29, 2008 at 09:24 Reply

    ih Roy invisible di fotonya *tepuk tangan*
    bagi rahasianya dong om :p
    eh udah ga ngambek kan sama gw?ntar gw kasih keripik tempe deh :D

    itu guah yg moto, makanya ga keliatan. huh, masih ngambek.

  21. JoVie Baik August 30, 2008 at 03:04 Reply

    Pantesan “tak ingin usai” habis ketemuan ama gw..
    lho-lho….foto kita waktu itu di kemanain Roy??D
    =================================
    lucu juga lagunya Project Pop :))
    =================================
    wah…kayaknya kudu beli buku ini juga nih….;))
    =================================
    Sayang, Jovie gak pernah nonton filmnya…..udah ada CD bajakannya belom yah? ;)

  22. Viyanthi Silvana August 31, 2008 at 13:33 Reply

    Hhhmmmm….. apa lagi yang mau di request, koh? hehehe….mumpung masih buka nih warung lagu2nya…. =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: