Cerita Tentang Kemarin

Kemarin,

guah bolos kerja. Iya, guah ga masuk kerja. Selain karena badan guah yang lagi ga enak, tapi juga satu hal ini. Kemarin guah ikut casting buat film Kambing Jantan. Gaya banget ya guah? Hehehe. Rabu jam 11 malem, guah ditelpon Radit, dan ditanya apa guah tertarik buat main di filmnya dia itu. Dalam keadaan ter-toksifikasi oleh Decolgen, guah pun menjawab: Iya.

Jadilah kemarin itu guah ke rumah Rudy Soedjarwo buat ikutan casting. Oiya, FYI, ini adalah casting pertama guah. Jadi, guah deg degan setengah mampus.

Waktu SMA, guah masuk kelas IPA. Ada satu alasan kuat kenapa guah masuk IPA saat itu. Karena guah ga bisa ngapal. Sementara waktu casting kemarin, guah diminta ngapalin dialog. Deg degan ditambah ga jago ngapal? Mampuslah guah.

Lalu, guah pun latihan scene pertama. Dialog lupa-lupa, mulut gagap-gagap, ekspresi muka ga jelas. Guah kalah ama Baim, si Anak Ajaib. Errrrggh. Setelah scene pertama yang kacau balau itu, guah diminta untuk baca lagi.

Di sela-sela guah membaca, datang 2 anak kecil yang dicasting untuk menjadi Radit masa SD, dan SMP. Melihat akting kedua anak itu, rasanya guah pengen kabur lewat jendela bawa martabak. Gile, mereka jago banget! Jangan-jangan kalo guah diadu akting ama Rin Tin Tin, juga masih lebih jago tuh anjing, kali. Errrgh.

Lalu, guah latihan scene kedua. Di sini, menurut guah pribadi, ada progres. Meski masih kaku, dan tergagap-gagap, guah mampu memahami scene ini lebih baik daripada yang pertama.

Sekitar jam 4, akhirnya proses casting-castingan selesai. Dan guah diminta dateng lagi hari Sabtu besok. So, wish me luck ya! ^^

Guah bukan casting untuk jadi kambing kok

Dan kemarin,

sepulang dari casting, guah mampir ke Bukune. Selain karena udah lama ga main, di Bukune lagi ada acara puasa bersama Aneka Yess. Aneh ga sih? Biasanya kan buka puasa bersama, lah ini puasa bersama. Puasa bersama mah di rumah masing-masing aja. Hehe.

Terus guah duduk di salah satu cubicle, dan mulai mengetik. Hey, who knows one day it’s gonna be my cubicle? My place to work. Ah, who knows. Tapi sayangnya guah harus pulang lebih awal karena ada urusan keluarga.

So, there you have it. Cerita tentang kemarin.

Advertisements

24 thoughts on “Cerita Tentang Kemarin

  1. cena September 5, 2008 at 09:16 Reply

    cieh….moga sukses ya castingnya,,,
    eh gw link boleh ga?

    boleh banget ^^

  2. raka September 5, 2008 at 10:05 Reply

    wuah si roy lg naik daun … naik daun… artis ibukota nih yee! wakakakakakak!!! eh roy emang casting jadi apaan?! eh maksudku jadi siapa?!
    hehehe bravo2 sukses ya bro!!!

    jadi siapa ya? rahasia deh. =p makasi buat dukungannya, rak!

  3. adhie September 5, 2008 at 10:13 Reply

    ehem2… mau jadi artis nieh.. (kalo lolos)

    entahlah. hehehe

  4. TYO GAPTEK September 5, 2008 at 10:15 Reply

    Kyaaaa Roy minta tanda tangan dong Kyaaaa Kyaaaa

    roy mana nih? roy suryo? =p

  5. nrl September 5, 2008 at 12:19 Reply

    semoga sukses roy!
    setidaknya jadi ri rambut poni pun jadi, okay..

    hihi

  6. sososibuk September 5, 2008 at 12:21 Reply

    kalo udah terkenal jangan sombong sombong ya..

    semoga castingnya lancar

    pasti ^^ makasi

  7. dendi September 5, 2008 at 17:53 Reply

    wah hebat Roy. gue jadi bangga.
    Emang tau aja tuh si Radit melihat bakat seseorang, seorang penulis novel berjudul Kolor emang pantes banget berperan jadi Kolor bokapnya radit yang dipake buat ngelap mukanya Radit.

  8. onikchan September 5, 2008 at 22:10 Reply

    good luck for tomorrow ^^

  9. Lynn September 5, 2008 at 23:14 Reply

    kesting jadi siapa tuuuhh?
    ciee calon artiss..hehehe
    mauu dongg ikuttaann hehe

    main2 blog saia yea, ada post baruu

  10. dondanang September 5, 2008 at 23:53 Reply

    jadi ini alasan bolos kerja? Casting yah?? heheh

  11. Tha September 6, 2008 at 08:54 Reply

    sukses yaw buat castingnya
    moga-moga lulus de :D

  12. Farra September 6, 2008 at 08:55 Reply

    Hi salam kenal.
    Hmm moga sukses ya tp jgn sombong2 ya.
    Btw, mau kasih tahu info, kl u ada waktu, tolong mampir ke http://www.depinata.multiply.com.
    Thanks so much !!

  13. priscilla September 6, 2008 at 11:40 Reply

    huii.. pindah haluan lagi, Pak? hehehe..
    good luck ye.. biar muke lo bisa nonggol jg di tipi gitu, Roy hehe..

    pantesan, sempet gw lirik nda OL.. nda enak body tapi casting, sip sip….
    sukses yah, ROy…

  14. diana_bochiel September 6, 2008 at 15:18 Reply

    wey…serius tuh ikutan casting?
    tus gmn?keterima gag?
    hmmm…asik bgt dunk…
    gw yakin bgt tuh pilm bakal buming…
    apalagi ada temen blog guah c roy kodok hahaha..
    jgn sombong yak klo dah ngetob..
    ingat kita pernah men di kali bersama cari kecebong
    wkakakakaka

  15. raze September 6, 2008 at 17:26 Reply

    wah casting iklan sabun ya mas ?? jadi sabunnya heeheh. eh sori bukan iklan sabun tapi film kambing. semoga sukses ya mas

  16. Paams September 6, 2008 at 20:01 Reply

    moga2 keterima ya roy! tapi peran lo jadi apa? jadi… si kebo kah?

  17. mellovegood September 6, 2008 at 21:33 Reply

    JAELAH PENULIS MAEN PILM NYA PENULIS. hahaha. wish you luck.

  18. prof. tandodol September 6, 2008 at 22:48 Reply

    casting jadi pemeran apa nih?

  19. madzz September 7, 2008 at 04:20 Reply

    salam kenal

  20. chacha September 7, 2008 at 15:37 Reply

    heyhohhooooo mampir lagiii..kok blog gue blum di LINK !!!hehehehe….
    wetassss…. casting jadi apanyah???
    seruuuu nihhhh..
    hehehe

  21. krismansyah September 7, 2008 at 16:11 Reply

    Inilah yang disebut aji mumpung.
    Udah jadi penulis, masih aja mau jadi bintang pilem.
    Hehehehehe….

    namanya juga ditawarin. namanya juga kesempatan. hehe

  22. monyetgaul September 8, 2008 at 12:15 Reply

    moga sukses

    dan yaaaaaaa jangan lupa sama sayah aja hehehehe

    sip. hehehe

  23. neng fey September 9, 2008 at 12:20 Reply

    wah, aku juga mau bolos kerja doong
    roy = kodokyang tiba2 casting jadi kambing, huaaaahaaa

  24. cumicungkring September 9, 2008 at 12:38 Reply

    wow!jd nyang lo idup wkt di kantor bukune ituu plg dari casting..
    ciee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: