Yang Mosting Lagi Pening

Sumpe hari ini kepala guah pening. Hm. Hari ini mau posting apa ya?

Pertama-tama, guah mau mengumumkan bahwa ada banyak tampilan baru di blog ini. Judulnya ganti, dari Tentang Katak, Kodok, dan Kolor menjadi a boy named roy. Selain biar terkesan kalem dan dewasa (cuih!), hal ini dikarenakan guah benar-benar bosen dengan themes dan judul yang lama.

Selain itu, ada banyak widgets baru di side bar. Ada kolom quotes of the day yang akan selalu guah kutip dari temen-temen guah. Ada kolom komen konsumen yang akan menampilkan komentar tentang novel The Maling of Kolor itu. Guah akan coba untuk meng-up date komen konsumen maksimal sebulan sekali. Semoga widgets baru ini bisa menambah kemeriahan blog ini. Hehe.

Yang kedua adalah soal buku. Belum lama ini guah membaca buku ini:

Eh, apa liat-liat?

Buku ini berjudul Uwikroskop, karangan Riescha Puri (Uwie), terbitan Bukune. Dan isinya… sungguh sangat kocak sekali. Buku ini sangat cocok untuk menemani kita di saat pening. Dijamin bikin yang pening-pening jadi ilang. Uwikroskop adalah buku yang sangat seru karena banyak gambar-gambarnya, dan sangat lucu dengan pemilihan kosakatanya.

Berbeda dengan buku bergenre pelit lainnya, Uwikroskop gak sekedar menceritakan keseharian si Penulis, tapi juga bercerita tentang hasil pengamatan si Penulis terhadap hal-hal di sekitar. Tentang sinetron, tentang istilah-istilah, dan lain-lain. Guah sangat suka bab yang terakhir, yang tentang permainan jaman dulu. Guah jadi keinget jaman guah masih lucu-lucunya. Ada mainan Mi Mi Mi. Itu lho yang mi gulung-gulung-gulung, mi ciyo-ciyo-ciyo. Sumpah, di situ guah ketawa banget.

Meski gaya menulisnya belum terlalu orisinil (tapi tau apa guah tentang orisinalitas), buku ini patut untuk dibeli, dibaca, dan diapresiasi. Sumpe.

Semoga referensi buku yang guah berikan selama ini berguna. Guah selalu mencoba mempromosikan buku-buku karangan debutan (seperti halnya guah) yang bagus-bagus. So, buat kamu-kamu yang ingin up to date dengan buku-buku karangan debutan (terutama terbitan Bukune) pantengin terus aja blog ini. ^^

Yang terakhir, guah ingin posting gambar-gambar ini. Hope you like it.

Hayo yang ngerokok. Tobatlah ente. Hehe.

Oiya, makasi buat yang udah ngucapin ulang tahun ke guah. Guah jadi terharu… hiks… hiks. Makasi ya! ^^

Advertisements

14 thoughts on “Yang Mosting Lagi Pening

  1. nrl September 18, 2008 at 13:51 Reply

    pertama gaaa???

  2. nrl September 18, 2008 at 13:59 Reply

    wah.. disini belom keluar roy..
    ntar liat ah kalo udah ada

    seru lho, rul ^^

  3. Debby September 18, 2008 at 20:21 Reply

    Haloow… ini roy saputra mantan anak penabur 3 ya ( klo gak salah ). Kenal ‘Bu Rugun’ gak??? yg skarang wakasek (klo gak salah)

    iya. kenal-kenal ^^

  4. Tifani Dinda September 19, 2008 at 17:13 Reply

    blogny jadi bagus and suka gambarnya!
    oh ya, happy belated birthday yah!

  5. ilal September 20, 2008 at 00:30 Reply

    d jgja udah ada blm yah…
    blm sempet jln2 k gramed lg niyh.
    wow…coment ttg kolor itu yah,,
    siap boz…

  6. irham September 20, 2008 at 00:38 Reply

    hai mas salam kenal….tampilan baru nie….aku anak baru ni….

  7. l a u r a September 20, 2008 at 12:32 Reply

    hmm mau coba baca Uwikroskop juga ah~

    cie yg ulangtahun. selamat ya *telat banget

  8. agi September 20, 2008 at 21:20 Reply

    cie…cie…udah judul…..
    tiba-tiba nerbitin buku baru nih….???

  9. Lynn September 21, 2008 at 08:55 Reply

    met ultah yaa.. hoho maap telat…
    wew fotonya, gw suka yang ga ada lo ga rame tuh :D

  10. JoVie September 22, 2008 at 13:47 Reply

    Pertama, Jovie ngucapin :

    1. Selamat atas kult barunya…keren euy…
    jadi nyaman gitu deh….

    2. Selamat atas pergantian title BLOG, sempet bikin bubur merah putih gak nih??

    3. aku suka gambar2nya….boleh dunks co-past..yah..yah…iya git Roy….OK….??

    4. Nggak ada Loe Gak Rame….Keren Euy…..Kapan kamu nyusul….:D

  11. kris September 22, 2008 at 14:55 Reply

    Coba deh nanti gua beli Uwiroskopnya.

  12. sososibuk September 22, 2008 at 15:25 Reply

    jadi kesenggol nih, gara2 gambarnya

    semoga gw bisa berenti …

    amin amin

  13. uwi September 26, 2008 at 15:58 Reply

    hehehe.. ni gw comment.. Makasi yaa udah diulas2 bukunya.. Sipp2 ntar di blog di link kesini deh.. FYI di blog gw belum ada link siapa2.. hehe.. ga pernah gw utak atik soalnya.. LKo link pertama gw, hehe

  14. Rhein October 11, 2008 at 22:17 Reply

    Keren iklan anti rokoknya. Harusnya ada perusahaan tandingan yang anti-rokok yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: