Gempor di Spore

Hai hai.

Pertama-tama, pengen bilang makasi buat yang udah ngasih dukungan dan masukan di postingan yang soal Kritik. Makasiiii ya buat yang udah ngomen di postingan, maupun yang udah SMS (thanks ya, mbi). ^^

Sekarang ke inti postingan kali ini. Yuk, mari.

Liburan kemarin guah jalan-jalan ke tiga negara. Singapura, Thailand, dan Malaysia. Liburan ini sebagai penggenapan salah satu cita-cita guah: jalan-jalan ke luar negri dengan uang sendiri. Thank God that I did.

So, kali ini guah akan bercerita tentang jalan-jalan itu. Dimulai dari hari pertama, sampai akhirnya guah pulang kembali ke Jakarta.

Negara pertama: Singapura

Guah ke Singapur via Johor Baru. Naik Air Asia jam 7 malam, mendarat di Johor, lalu naik bis ke Singapur. Perjalanan Johor-Singapur memakan waktu ga nyampe 1 jam. Trus ngurus-ngurus di imigrasi. Karena udah malem, jadi sepi imigrasinya.

Besoknya, guah bangun pagi-pagi. Guah di Singapur cuman bentar. Cuman 1 hari. Jadi biar keburu ke banyak tempat, guah dari pagi udah keluar hotel. Tapi sialnya, dari pagi Singapur udah mendung. Guah takutnya ujan dan ga bisa ke objek-objek yang ada di outdoor, kayak Merlion.

So, setelah makan pagi, berangkatlah guah. Kunjungan pertama: Haw Par Villa.

Selamat datang di Haw Par Villa

Haw Par Villa itu kayak taman yang banyak patung-patung filosofis Cina gitu deh. Ga banyak yang bisa guah ceritain di sini. Tapi ya gitu deh. Hehehe. Dari situ guah ke toko oleh-oleh gitu. Nyokap guah nyari baju buat ngasih sepupu-sepupu guah.

Abis itu, makan siang. Pas lagi makan siang, petaka dimulai: sinetron kejar tayang Upik Abu dan Laura mau tamat! OMG. Ga deng. Yang bener, petaka itu: Singapur hujan gede banget!

Di depan restoran pas makan siang

Sepanjang siang itu, Singapur hujan angin. Syung syung. Rencananya siang itu guah pengen ke Merlion. Tapi gara-gara hujan, gagallah guah ke sana. Cuman bisa menatap Merlion dari dalam bus. Hiks hiks. Guah gagal poto-poto di simbol negara Singapur itu deh. Siaul.

Sekitar jam 3an, guah ke jalanan yang kata orang paling ngetop se-Singapur: Orchard Road! Nyokap guah langsung bersliweran entah kemana. Guah sendiri janjian ama temen kuliah guah (yang lagi S2 di Singapur) untuk nemenin guah jalan-jalan.

Awalnya bingung mau kemana. Tapi akhirnya, guah diajak naik MRT (Mass Rapid Transportation) untuk ke patung penemu Singapur. Si Raffles. Berikut salah satu foto waktu guah diajak muter-muter ama temen guah.

Selamat datang di SS 203, di sini nahkoda Popeye yang berbicara

Kayak di Pasar Baru ya pemandangan di atas? Tinggal di tambahin sampah ngambang di kali, makin mirip deh. Pulang dari sana, guah balik ke Orchard naik MRT. Dan, di sana, lagi-lagi, guah foto-foto.

Ada bule, ada bule! Kiu kiu!

Dari Orchard, guah ke Sentosa Island, pulau buatan hasil reklamasi. Singapur membuat pantai sendiri. Canggih juga. Di sana rencananya guah mau nonton Song of The Sea. Semacam pertunjukkan air mancur pake laser.

Ini sebelum mulai. Guah udah mulai agak khawatir hujan lagi. Kalo hujan bakal bubar deh acaranya. Soalnya outdoor, cuy. Tapi, Tuhan memang adil. Setelah gagal ke Merlion gara-gara hujan, kali ini hujan ga datang. Kejebak macet kali.

Dan, pertunjukkan pun dimulai.

Keren yah? Menurut guah sih, keren abis. Hehe. Tapi ada satu bagian dari acara ini yang menurut guah annoying banget. Di bagian awal, salah satu aktornya, ada yang sok pura-pura bertanya ke penonton.

“Anda darimana? Dari Malaysia? Baiklah, saya akan menyanyikan satu lagu dari sana.”

Terus si Aktor berdiam sebentar, lalu mulai bernyanyi.

“Mana dimana anak kambing saya…”

Ye. Siaul. Itu kan lagu Indonesia.

Abis nonton itu baru berasa deh, kaki guah pada pegel semua. Gempor euy. Satu hari berkeliling ke tempat-tempat yang baru. Seru. Hehe.

Overall, guah merasa Singapur adalah negara yang sangat rapih, teratur, dan tertib. Lalu lintasnya rapih. Ga ada tuh metromini tau-tau mepet mobil buat ambil penumpang. Ga ada tuh pengamen yang nyanyi lagu Peterpan di pinggir jalan.

Selain itu, orang-orangnya disiplin. Patuh ama peraturan. Bukan begitu?

Si Anak Gaul Singapore: “Ah, kata siapa?”

Malamnya guah langsung menuju ke Thailand. Malam ini guah bakal tidur di bus, dan berharap 12 jam kemudian guah akan sampai di Hatyai.

So, Thailand, here I come! ^^

NB: nyari banci aaaaaaah…

Advertisements

12 thoughts on “Gempor di Spore

  1. sososibuk October 14, 2008 at 10:56 Reply

    duduh…jadi pengen juga *sirik mode on*

    eh, emang ujan bisa kejebak macet ya???

    bingung gw…

    :D

    bisa lah, masa bisa donk. hehe

  2. nrl October 14, 2008 at 11:13 Reply

    bawalah diri ini kesana rooyyyyy *dangdutan*

    nb : kalo udah dapet banci mo diapain?

    diapain ya? hm… =p

  3. angie October 14, 2008 at 12:31 Reply

    oleh² nya roooooyyy… :mrgreen:

    hehehe *tersenyum tanpa maksud*

  4. Elys Welt October 14, 2008 at 14:08 Reply

    sempat mampir di arab street nggak ? :)

    ga sempet nih. ada apa di sana? btw, met kenal ^^

  5. nisa October 14, 2008 at 14:34 Reply

    uy, link blog gw y!
    http://www.nisaitsme.blogspot.com

  6. diana_bochiel October 14, 2008 at 19:00 Reply

    waaaah enak bgt liburannyaaa…
    Na spicless liat poto2nyaaaa….
    mauuuuu….kesanaaaaaa

    hmmm….jd semangat bikin buku lagi kalo maen kesini
    doain Na yaa..mo sidang niiiiy…ehehehe

  7. diana_bochiel October 14, 2008 at 19:01 Reply

    coment Na masuk gag ?

  8. nie October 15, 2008 at 14:15 Reply

    waaaaaaaaaaaaa..iriiiii..pengen pengen pengen.
    Roy, kok ga ngajak2 sih? nie jadi tukang bawa2 koper juga rela deh..asal ikutan n dibayarin, wkwkwkw..

  9. JazzyCielo October 16, 2008 at 06:52 Reply

    wah,, asik banget tuh,, touR!! touR!!!
    napa gue gak diajak,, kenapa??!!
    kapan ke Oz ni Koh?
    dah lama gak msn,, ternyata gara” jalan” toh

    Humm,, gw lagi baca D Maling of Kolor loh,, dan diperut gue lagi ada kodok yang gelitikin perut gue ni,, wakakak!!!

    gue dha menyebar virus The Maling of Kolor ke dua orang,, trus gue tanya,, gimana? Lucu?
    Jawaban mereka,,, “Hehe,, Hehe,,”
    gak jelas banget!!!

  10. monyetgaul October 16, 2008 at 11:10 Reply

    asik banget roy… kapan2 ngikut donk

    eh kenapa pas tuh orang nyanyi kambing2.. elo ga marah2 aja.. ya biar ada jiwa nasionalis dalam diri eloo..hehe

  11. ucii October 16, 2008 at 18:23 Reply

    wew… banyak duit bosss…… enak euy :P

  12. Benazio October 17, 2008 at 12:39 Reply

    aaahh waktu itu gue ga sempet nonton song of the sea! hhaaaaaa keren jugaya ternyata ! huhu hu asik nya jalan2 huu mau ke spore lagi jadinya hehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: