Hai Thai!

Negara kedua: Thailand.

Guah nyampe di Thailand, tepatnya di kota Hatyai jam 11 siangan. Agak-agak telat dari jadwal yang seharusnya karena sepanjang jalan hujan, jadi busnya harus jalan lebih pelan dari biasanya.

Rencananya, guah akan di Thailand selama 4 hari. 2 hari di Hatyai, 2 di Phuket. Dan, di Thailand, it’s all about seafood, and it’s all about mencret!

Selama 4 hari di Thailand, guah mengalami penyakit paling gaul abad ini: mencret! Makanan Thailand selalu asem pedes. Dan, perut guah sangat sensitif ama asem dan pedes. Makan ikan, pedes. Makan ayam, pedes. Makan nano-nano, manis asem asin. Jadilah selama di Thailand, guah jadi anak nongkrong, secara harafiah.

Hari pertama guah di Thailand, guah menemukan satu masalah besar. Semuanya pake huruf Siam. Dan jarang banget orang yang bisa bahasa Inggris atau Melayu. Modar. Tapi, di suatu night bazar di Hatyai, akhirnya ada satu kalimat Siam yang bisa guah baca.

Ini pasti dibacanya: Mc’Donald’s

Dari Hatyai, guah ke Phuket. Berangkat dari Hatyai jam 10 pagi, sampai Phuket jam 5 sore. Katanya, Phuket adalah Bali-nya Thailand. Dan, guah akan ke sebuah jalan yang katanya (lagi) adalah Legian-nya Thailand. Nama jalanan itu adalah Patong.

Welcome to Patong!

Patong itu seperti… Hell on Earth! Gile. Banci-banci half naked, bar di kanan kiri, bule-bule pada mabok, yang pacaran di sepanjang jalan, dan yang paling parah, ada toko tas tanpa diskon. Uooo! Lupakan yang lain, toko tas tanpa diskon adalah ciri neraka yang paling nyata.

Yang dagang pun judes-judes. Mungkin karena melihat guah turis Asia, maka mereka kurang ramah. Soalnya begitu yang mau beli adalah bule, kelihatan banget kejomplangan sikap penjualnya. Siaul.

Setelah di Hatyai seharian guah mencret, akhirnya di Patong guah memutuskan untuk memakan suatu hal yang perut guah udah sangat familiar.

Kentaki Frait Ciken

Tapi, tak dinyana, sambelnya pun beda. Warnanya aja oren. Pas diicip, begh, asem! Guah mesen minum Root Beer. Rasanya, sumpe, aneh betul. Kayak lagi minum obat sariawan. Kecut-kecut pait.

Paginya, masih di Phuket, guah pergi ke Phi Phi Island, sebuah pulau yang ngetop. Perjalanan naik boat, selama 2 jam. Di tengah jalan guah melihat ini.

Heaven on Earth

Kalo Patong itu Hell on Earth, maka pemandangan menuju Phi Phi Island ini… Heaven on Earth. Sumpe, bagus banget view-nya. Karang-karang yang ada tumbuh-tumbuhannya berpadu ama warna biru air lautnya yang keren banget, membuat viewnya sayang banget kalo ga dijepret.

Oiya, di daerah situ pernah dipake buat syuting film The Beach. Ga heran.

Phi Phi Island dulu juga kena Tsunami. Miris kalo ngeliat perkembangan Phi Phi dengan Aceh. Phi Phi udah rapih lagi, banyak turis, dan jadi pantai yang eksotik lagi. Aceh?

Pantainya yang eksotik membuat banyak bule berjemur di sana. Terus ada yang nyelem, maen kapal-kapalan, dll. Ga jarang, gua ngeliat bule ciuman, atau berbaring pake bikini.

Heaven on Earth juga. Hehe

Dari sana guah pulang, dan balik ke Hatyai lagi. Di Hatyai nonton Banci Show. Itu kayak… hm, shownya para banci. Yaaaa, gitu lah kurang lebih.

Bancinya, bedeh, cakep abis! Kalo ketemu di jalan, guah sih ga bakal nyangka kalo itu banci. Cakep bener. Mulus-mulus. Katanya, biaya operasi untuk make over biar jadi cewek beneran itu sekitar 200 juta rupiah. Gile. Rumah berjalan tuh.

Tapi ada satu banci yang bikin guah heran. Udah cape-cape ngumpulin duit, mahal-mahal operasi, masa cewek yang dipilih itu.. Mpok Atiek! Iya, ada satu banci yang mukanya mirip banget ama Mpok Atiek.

Ajegile.

Pas di luar gedung, ada kesempatan buat foto-foto ama banci dengan bayar 20 bath (sekitar Rp 6000). Guah foto? Ga tuh. Harus guah akui, ternyata guah takut ama banci. Wekeke. Abis selama ini, banci di otak guah itu selalu tebel, menor, dan pasti bawa batu atau silet di tasnya. Kayak banci di perempatan Coca-Cola gitu. Syerem.

Dari sana, guah balik ke hotel. Mesti tidur yang nyenyak karena paginya guah akan duduk yang agak lama di dalam bus. Karena guah akan menuju Malaysia.

Malaysia, awak hendak datang nih! ^^

Advertisements

17 thoughts on “Hai Thai!

  1. sososibuk October 17, 2008 at 12:25 Reply

    waduh, sayang tuh lo ga photo sama banci.

    Eh, bang…

    abis brapa duit ya??

    gw mau ikut2an berlibur juga…

    silahkan berlibuuuuur ^^

    :D

  2. Benazio October 17, 2008 at 12:40 Reply

    banyak duit nih, hasil buku nih ? wahahaa ..

    gila terus ke malay, asik benerrrrrrr adem benerrr hah! hahaa ..

    jauh2 kesana makannya kepci juga ngokokoko

    hasil gajian donk, ben. hehe

  3. nie October 17, 2008 at 12:42 Reply

    hahahaha..lo takut ama banci? kenapa? kan katanya banci2 di thailand cakepnya melebihi cewe tulen.. harusnya lo horny, bukannya malah takut. wkwkwkwkw..

    enak yg uda jalan2. ama siapa sih perginya? jd penasaran cerita detailnya. post dong semua poto2nya.. ternyata di thailand banyak surga juga ya..;))

  4. nie October 17, 2008 at 12:44 Reply

    eh iya loh..masa jauh2 kesana makan ka ep ci n diare sih? ga keren deh ah. huehehehehe

  5. Tha October 17, 2008 at 12:57 Reply

    wuidiii ke thailand…kog ngga foto sama bancinya?
    haiissshhh itu pan terkenal banget tu kecantikan banci-banci thailand
    fufufufufufufufufufufu…

  6. deasy October 17, 2008 at 13:09 Reply

    ketemu gajah ga?

    e iye, guah baru nyadar. kok guah ga ke tempat gajah ya?

  7. Astri was here October 17, 2008 at 13:46 Reply

    Halo akang . . kapan the next book kLuar ? Hwehe . .
    Wah asoy bgt bs k thai . .
    cuman kok ujung2nya mèkdonal . .wakaka
    knalan ama waria jg g dsana ? wkeke
    tukeran link yaaa . .
    Salam gaul .:D

  8. Lynn October 17, 2008 at 14:45 Reply

    yupp keren abis tuh tempat syuting the beach-nya :D
    ka-ep-ci? lebih enak mcd ah :) hehehe

  9. cumicungkring October 17, 2008 at 15:49 Reply

    phi” keren deh.
    oia gue pna dgr penjual disana jutek”. gue pikir mgkn yg ngelayanin wkt i2 lg depete atau lagi kecapean, eh taunya emg gt y

  10. Dendi October 17, 2008 at 19:26 Reply

    pantesan aja lo mencret2 Roy. mungkin lo kena kutukan negara thailand. sesuai dgn namanya,

    Thailand = Negeri dimana tempat berkumpulnya …………………………………….ah lo kiira2 aja sendiri.

  11. dondanang October 17, 2008 at 21:49 Reply

    anjrit jalan2 molo. Serasa leonardo di caprio, roy? Apakah jalan2 ini akan dibukukan?

  12. Ferdi October 17, 2008 at 22:53 Reply

    Phi Phi Island dulu juga kena Tsunami. Miris kalo ngeliat perkembangan Phi Phi dengan Aceh. Phi Phi udah rapih lagi, banyak turis, dan jadi pantai yang eksotik lagi. Aceh?

    Gile lo Roy. Aceh tu udah keren banget sekaraaaaaaang!!!!!! Udah pernah kesana gak????

  13. Tifani Dinda October 17, 2008 at 23:54 Reply

    roy, awak itu artinya kamu klo bahasa malaysia!
    hehehe

  14. krismansyah October 18, 2008 at 11:44 Reply

    wuis mantap. Dalam satu tempat ada surga dan neraka. Banyaknya banci2 yang berkeliaran secara bebas itu merupakan tanda-tanda kecil terjadinya kiamat Bang Roy. Hehehehe.
    Kapan dong gua diajak jalan-jalan. Pengen!!!!!!!!!

  15. priscilla October 19, 2008 at 11:04 Reply

    mantab… jalan2 terus…
    nice pics, bro..
    pengennn pegi kesono jg

  16. l a u r a October 19, 2008 at 21:47 Reply

    ahaha mencret penyakit yg sangat gaul.

  17. paijos October 21, 2008 at 16:16 Reply

    hehehe..banci..? jangan ngerjain lho ya,..bisa kualat heheh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: