Indonesia Hari Ini

Jangan khawatir, kawan.
Ketika rupiah sedang melemah.
Ketika nilai tukarnya semakin rendah.
Ibumu masih di sampingmu, menanyakan apa kabarmu hari ini.

Jangan khawatir, kawan.
Ketika dolar membumbung tinggi.
Ketika saham tak bersahabat lagi.
Ayahmu masih di sebelahmu, menyemangati hari esokmu.

Jangan khawatir, kawan.
Karena senyum sahabatmu masih merona.
Karena tepukan untukmu kan selalu ada.
Jangan menyerah, kawan.

Jangan khawatir,
Jangan menyerah,
Jangan-jangan kau hiraukan pacarmu…
Putuskanlah saja pacarmu, eh, hm… maap, saya memang suka hilang fokus.

Sampai mana tadi?

Oiya.

Karena jika kau masih punya mimpi, maka berlarilah.
Karena jika kau masih punya hati, maka berbagilah.

Karena hidup tak seberat yang kau keluhkan,
Tapi juga tak pernah seringan benang kapas.

Well,

Lagi-lagi guah bersajak ga jelas. Hehe. Indonesia hari ini, ya beginilah. Di saat para pemudanya lagi bersumpah-sumpahan, dolar merangsek naik di angka 11.000 ke atas. Tapi, tenang, hari esok masih ada kok untuk kita perjuangkan. Untuk kita berusaha agar hidup lebih baik dari hari ini.

Progres naskah kedua? Ya, gitu-gitu aja. Naskah masih banyak yang bolong-bolong, tapi kemaren guah malah udah nyoba gambar-gambar sketsa cover. Dengan skill menggambar gua yang setaraf pelukis di Pemburu Hantu (yang ditutup matanya dan selalu didampingi Pak Haji Ridwan cs.), jelas cover yang guah gambar itu berantakan.

Untung ada cumicungkring. Jadi gini deh sketsanya.

Judulnya apa hayo?

Sketsa, judul, dan isinya masih sangat-sangat-sangat tentatif. Jadi, jangan cepat-cepat mengambil kesimpulan. Hehehehe.

Anyway, belakangan ini guah lagi nerima email-email yang kayaknya boljug (boleh juga) kalo guah taro di sini. So, ini dia satu dari beberapa email yang masuk.

Email dari Tyas (yaz_tea*****@yahoo.co.id):

Q baru baca novel kamu,, “the maling of kolor” kemaren…
novel pertama iah,,
dari baca judul ny j Q udah ngliat kocak… salut de,, bisa punya ide milih judul itu…
trus baca novelnya,,, GILA!!! ada orang yang bikin novel kayak gini???
Q mpe sakit perut nahan tawa,,, ajung 3 jempol de,,,

tadi juga sempet buka blog kamu…en baca be2rapa posting kamu…

seneng,, kalo misal kita bisa jadi temen…

Aku juga seneng kok……… kalo kita jadi temen.

CAILAH.

Advertisements

22 thoughts on “Indonesia Hari Ini

  1. dindunz October 28, 2008 at 20:34 Reply

    uhuiii yang pertama..iya nih roy..uda lama gak komen..ah dirimu juga udah lamaa banget gak ke blog gw ><.. tapi emang belom di-update2 juga si..hihi..yapp..selamat hari pemuda..mari jadikan negri kita lebih baik lagi !!

  2. KiMi October 29, 2008 at 05:43 Reply

    Cieee… Si Roy ada yang ngajakin temenan… Huehuehuehue…

  3. anggangelina October 29, 2008 at 09:44 Reply

    huih…. poemnya bagus. apalagi gambarnya… saya sangad butuh doraemon saat ini…. huhu..

  4. presy__L October 29, 2008 at 09:59 Reply

    disaat lagi terharu baca kalimat2 awal.. ehh malah diingetin ma lagu ST 12.. begimana??

    bingung sama Indonesia..begini terus..demo terus..tapi mana perubahannya ??

    roy..mampir lagi deh..haha

  5. nie October 29, 2008 at 11:32 Reply

    tenang roy..masih ada ibu bapak dirumah :mrgreen:
    kita semua mendoakan perekonomian indonesia (dan dunia) agar segera pulih…

    cieeeeeeeee…..cieeeeeeeeee…… emailnya sarat pujian..cieeeeee..bisa2 cinta bersemi nih. hahahaha

  6. dondanang October 29, 2008 at 11:44 Reply

    baru 11ribu… APA 11RIBU!!!!

    kalem, don. kalem. hehe

  7. diazhandsome October 29, 2008 at 11:44 Reply

    gw baru tau kalo 1 USD = Rp 11.000

    soalnya gw kira kurs Indo masih bertengger di 9ribu-an…

    gak taunya udah turun begitu jauh…

    Indonesia… BANGKITLAH!!

    *cayoo!!*

  8. kucingkeren October 29, 2008 at 12:05 Reply

    wah itu gambar yang ngamen dollar ya??? BErtanah air, berbangsa , berbahasa INDONESIA….. tapi duit keukeuh dollar… hehe (11 RIBU gitu lho… hhhhhhhh) dimanakah sumpah yang dulu itu…. :-(

  9. sebazz October 29, 2008 at 13:07 Reply

    Karena jika kau masih punya mimpi, maka berlarilah.
    Karena jika kau masih punya hati, maka berbagilah.

    Karena hidup tak seberat yang kau keluhkan,
    Tapi juga tak pernah seringan benang kapas.
    ———————————————————

    Sajaknya keren……
    Gw ambil ya kata2 ini untuk inspirasi gw..hehe ^^
    btw lam kenal dari gw ya…..
    linknya gw add jadi tmen gw ya.. (haha add kyk d FS aja)

    silahkan ^^

  10. wanitaperkasa October 29, 2008 at 15:32 Reply

    royyyy..

    hehehe.. bagus tuh sajaknya.. hehee..

    ada aja inspirasi lo..
    dari harga dolar jadi gituan..

    ckckckck..

  11. 3w1nk October 29, 2008 at 16:31 Reply

    mudah2an krisis global kaga nyampe ke indonesia…
    salam kenal, ewink (yang berharap dollar masih 2500)
    hehehhe…

  12. Kiky oN KaLseL October 30, 2008 at 12:03 Reply

    Amerika lagi krisis tuh, Moga ajah Indonesia gak ikut2an. Lam knaL dari KIKY on KaLseL. Sukses bwt Kolor na…

  13. cumicungkring October 30, 2008 at 15:11 Reply

    hahahahag dolar sekarang udah lebih sari segitu lg.
    tenang aj wkt krismon 18rb kok..

    sajaknya gak nahan dah..wahahag

    huaa!!ada gambar gue!^ ^

  14. sososibuk October 30, 2008 at 15:36 Reply

    indonesia ga akan kena imbas kalo menurut gw, Indonesia udah tumbuh 6% dibandingkan Singapore yang udah 2 kuartal ini -6%…ya berdoa aja…

    asal beli produk dalam negeri, memperkaya penjual di negeri sendiri…

    :)

  15. The Armstrong October 30, 2008 at 16:47 Reply

    Indonesia tanah air beta, pusaka abadi nan jaya…
    Indonesia sejak dulu kala…. tetap di puja puja bangsa…

    Disana tempat lahir beta, di buai dibesarkan bunda…
    Tempat bersimpuh dihari tua… hingga akhir menutup mata…

    Sekian dan terima kasih…

    Mohon dilempar koinnya… :D

  16. deasy October 31, 2008 at 07:13 Reply

    kurs pengaruh banget…hiks….naek terus….jualan kantor jd melemah…uwo uwooooo

  17. JazzyCielo October 31, 2008 at 21:21 Reply

    wakkakaka,, gw suka tuh gambarnya,,!!
    dollar Aus juga turun nihhh,, gaji jadi melemah juga,, hehe

  18. Tha November 1, 2008 at 10:43 Reply

    doraemon berkaki panjang
    sajaknya bagus :)

  19. Lynn November 1, 2008 at 10:47 Reply

    lucu tuh gambarnya..
    doraemon ngamen!

  20. dhimaskeren November 1, 2008 at 21:32 Reply

    iya nih buset daaah…
    dolar udah naik aja jadi 11rebu…

    eniwei..
    tuh gambar doraemon..
    itu pasti gw!!pasti gw lagi ngamen!!
    iya kan??
    jawab roy!!
    jawab!!!

    eniwei..
    new post @ http://dhimaskeren.tk

  21. bukanpujangga November 8, 2008 at 20:45 Reply

    mas roy, seneng deh kalo misal kamu jadi tukang kebon saya…

    kamu seneng juga enggak?

    cailah.
    *ngopi abis euy!*

  22. Neng Pipiy November 10, 2008 at 14:00 Reply

    Aku juga senang kalo kita bisa berteman kok, mas kolor…

    wakakakakakkakaa…..jadi lu ngasih gw offline message di YM suruh baca blog lu ini, cuma minta gw ketawain ya roy? huahahhaha…

    ciee..ilee..ilee..=))

    *ketawa lagi boleh ga?*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: