Udah di Send tapi Masih Ngaco

UPDATE (04/11/08):

Jobless. Malam kemaren guah udah ga pusing soal apa yang akan guah tulis lagi. Perasaan jobless ini membuat guah bisa tidur dengan jaya. Aaaah. Lega.

———

Pagi tadi guah udah kirim naskah guah ke penerbit via email. Setelah guah send, terus guah iseng-iseng baca sekilas. Dan ternyata guah masih menemukan bagian yang seharusnya guah ganti tadi malam. Lupa. Udah di send tapi masih ngaco. Haha. Biarlah.

Anyway, doakan saya ya, kawan! Semoga penerbitnya tertarik. Amin. ^^

Sekedar mengingatkan, naskah guah kali ini bukan novel, tapi Personal Literature (PeLit). Dan ceritanya akan seputar kehidupan guah semasa kuliah. Tentang tugas-tugas yang aneh, kehidupan anak kos, sampai ke kegiatan di luar akademik.

Ga hanya haha hihi, naskah ini juga terdapat bagian kontemplatif-nya. Haru-haru gimanaaaaa gitu.

Iseng, guah bakal menaruh cuplikan dari sebuah bab. Semoga menghibur.

Oiya, anak Depok, ada yang pernah ngalamin kayak gini juga ga? Jaman-jamannya town square itu baru buka. Ada?

Hari itu, di Bunaya, Arin sedang melakukan kunjungan. Semua cowok-cowok yang biasa ngumpul di sana juga hadir semua. Arin datang dalam rangka membuat tugas. Kuliah tahun ketiga ini bener-bener bikin kurus. Tugas mulu. Jenuh, tiba-tiba Arin membuat sebuah ajakan.

“Eh, ada yang mau nemenin gak? Gue mau ngopi nih.”

“Ini mau minum kopi apa mau fotokopi?” tanya gua, mencari kejelasan.

“Minum kopi laaah. Mau, Doroy?”

“Eh, sekalian nonton Shrek yuk?” ajak Naya.

“Nonton Shrek?”

“Hah? Nonton… SEKS? Dimana? DIMANA?” Akbar mengalami distraksi fonem.

“…” Semua malas menanggapi.

 

Akhirnya, kami, cowok-cowok yang kebetulan lagi di Bunaya, berangkat ke sebuah town square di kawasan Depok. Sebelum nonton, kami ingin makan dulu di food court. Tapi, yang kami gak tau, makan di kala food court sepi adalah sebuah adegan yang mirip cerita horor.

Kalo sepi, pegawai setiap counter makanan di food court… SANGAT BERINGAS.

Ketika gua dan Aming duduk, seorang wanita penjaga counter dengan sigap mendekati kami dengan membawa menu.

“Makan, Mas.” Buset. Ini nawarin ama merintah?

“Nanti, Mbak. Masih mikir. Hehe,” jawab Aming sambil senyum.

“Iya, Mbak. Nanti.” Gua menimpali.

Gua dan Aming masih melihat-lihat sekeliling food court ketika si Mbak tadi membelah diri. Tiba-tiba ada aja, ada banyak mbak penjaga counter yang mengelilingi meja gua. Dan, semua bawa menunya. Meja gua jadi penuh ama menu.

“Duh, nanti, Mbak. Nant…”

“Yang ini enak, Mas,” potong Mbak penjaga counter nasi goreng.

“Eh, yang ini lebih enak, Mas!” Mbak penjaga counter pecel ayam gak mau kalah.

“Ngaku-ngaku! Nasi goreng saya yang enak, Mas!”

“Pecel saya!”

Waa, ini ngotot banget ya?

“Saya yang enak!”

“Saya!”

“Yang enak itu saya!”

Lho, ini yang enak pecelnya apa Mbak-nya? Mbak-nya yang enak? Cobain dong. Hehehe.

Si Mbak Nasi Goreng menatap penuh dengki ke arah Mbak Pecel Ayam. Gua yang terjepit di tengah tiba-tiba mendapat ide brilian. Gua bernyanyi.

“Jagalah hati. Jangan kau kotori. Jagalah hati. Lentera hidup ini.”

Si Mbak bukannya makin anteng, malah semakin beringas. Ditambah lagi, Mbak penjual es doger, kwetiau, dan bakso juga terinspirasi dan melakukan hal yang serupa.

“Kwetiau, Mas?”

“Duh, saya lagi gak mood makan kwetiau nih,” jawab gua asal-asalan.

“Mood-nya makan apa, Mas?”

“Yang gak ada apa, Mbak?”

 

Tensi Mbak Nasi Goreng naik lagi.

“Mas-nya juga sih! Bikin keputusan dong. Kami kan gak suka digantungin gini!”

“Iya nih. Salah si Mas nih!”

“IYA, IYA!”

Baguuuuus. Sekarang gua yang disalahin.

“Mas maunya apa sih?!” bentak Mbak Nasi Goreng sambil membakar ban bekas di tengah jalan. Emang cocok bener dah jadi provokator.

“Saya mau… to…”

“YES!” Mbak penjaga counter toge goreng udah nge-yes duluan.

“To… ilet. Saya mau pipis.”

“Saya juga! SAYA JUGA!” Aming mengekor gua ke toilet.

 

Pyiuh. Gua dan Aming kabur menuju toilet bioskop.

Setelah memutuskan untuk gak makan, akhirnya kami semua masuk ke bioskop dan menonton Shrek. Kami mulai nonton jam 8, dan selesai sekitar jam 10 malam. Sialnya, gak ada lagi bus ke dalam komplek kosan. Itu artinya kami harus jalan kaki dari town square ini ke kosan.

Jarak dari town square ke kosan? Jauh. Membutuhkan sekitar 40 menit waktu tempuh dengan berjalan kaki. Jauh kan?

 

Arin yang gak ngekos udah pulang duluan ke rumahnya. Tinggal cowok-cowok aja menjelajah malam. Ada sekitar 10 orang yang berjalan kaki malam itu.  Kami melewati hutan dengan pohon-pohon besarnya yang terkesan horor. Melintasi gedung kampus dengan kelas yang beberapa di antaranya masih terang menyala.

“Eh, kok malam-malam gini, lampunya masih nyala ya tuh kelas?” tanya gua.

“Roy, ini yang namanya… night sex at campus.”

“Hahaha.” Semua tertawa mendengar jawaban Naya.

 

Kresek. Kresek.

 

Terdengar suara dari dalam bak sampah yang besar di ujung jalan. Kami semua bingung. Kaget, dan waswas. Hantu? Kucing? Apa Eddy Tansil?

“Apaan tuh ya?” tanya Naya.

“Nay, ini yang namanya night sex… at BAK SAMPAH,” balas gua.

“Hahaha.”

 

Ini bukan pertama kali kami berjalan kaki dari town square ke kosan. Kami udah lumayan sering nonton film dan pulang kemalaman kayak gini. Kami tau kami akan capek karena harus berjalan kaki. Tapi kami gak pernah kapok. Itu karena simfoni.

 

Angin bertiup kencang malam itu. Ia bertiup di sela-sela dahan, menggoyang-goyangkan ranting, dan menghasilkan bunyi yang syahdu. Tawa kami menjadi melodinya. Derap langkah kaki menjadi ritmanya. Semua itu menghasilkan suara yang harmonis.

Malam itu, hutan menjadi saksi.

Para sahabat ini membuat simfoni.

Advertisements

19 thoughts on “Udah di Send tapi Masih Ngaco

  1. aLuNa November 3, 2008 at 11:44 Reply

    sukses ya, Bang, sama naskahnya….hehehe…moga2 naskahku juga cepet kelar…hahaha…

  2. priscillamu November 3, 2008 at 11:50 Reply

    good luck ye, roy..
    km pasti bisa!!!

  3. diana_bochiel November 3, 2008 at 12:05 Reply

    Huwaaaaaaaaaaaaa ceritain detos ni yey…
    ngahahahaha tau gitu gw bang…

    emang deket sii jalan dari detos ke kosan..
    kosan dstu kan bejibun…
    depok=kota mahasiswa…

    hmmmm makan di foodcourt detos emang gt.
    ahahahah..jadi inget klo cabut kul sering kesitu
    sama ke depannya dah tuh margo.hhe

  4. nie November 3, 2008 at 16:36 Reply

    hahahahahahahaha.. bagus nih keknya.
    ga sabar nunggu terbitnya. kapan roy? kapan? :mrgreen:

    kita doain sukses yah.. ciaooooo

  5. krismansyah November 3, 2008 at 17:18 Reply

    Detos ya bang?
    adegan terakhir hot banget., tolong lebih diperdetail lagi yah, biar gua bisa ngebayangin orang yang legi indehoy di semak-semak. Hehehehe

  6. cumicungkring November 3, 2008 at 17:46 Reply

    jiaa..itu gambar.hahag

    cadass akhirnya..terkirim jg. gue kasi jampi” spesial dah biar keapp.

    dari cuplikannya manthab. apalagi paragraf akhir. simfoni malam..gue kebayang banget tuh serunya :DD

  7. Achiee November 4, 2008 at 09:21 Reply

    Wahh.. Paragrapp trakir saruu nii.. Ehehehe.. Gw susah ngebayangin, bukan anak depok ni.. Ga ngerti apa2.. Ahahaha..

    Tp seru niy naskahnya..

    Gud lak y roy..

  8. dondanang November 4, 2008 at 11:37 Reply

    hmmm…. nice :D

  9. aca November 4, 2008 at 12:22 Reply

    nah, akhirnya kelar juga de

    minggu besok giliran gue kirim ni roy

    kalo udh kelar si

  10. raze November 4, 2008 at 14:45 Reply

    Selamat berjuang, gw tungguin PeLitnya yah, Jadi orang jangan pelit, kalo ga bakalan sembelit n ga bisa makan pake sumpit. Kok jadi ngasal sih

  11. agi November 4, 2008 at 14:56 Reply

    jah pegawai conter makanan disamain ama gebetan…
    gag mao digantungin
    hahaha…

    knp gag jadiaan aja ama mba2 conter nya….???

  12. falla November 5, 2008 at 00:33 Reply

    gud luck bos..! kalo postingan kocak, yakin aja pasti berminat..!!
    tetap berkere ati fitas…

    ada tips buat anak kostan biar bisa hemat pengeluaran ga?? :D

  13. deasy November 5, 2008 at 07:03 Reply

    doraroy bagus juga grbnya…
    hehehe

  14. benazio November 5, 2008 at 07:31 Reply

    gile nulis lagi .. mantap deh .. hebat ..
    seru juga lagi ceritanya hehe

  15. tkg sayur November 5, 2008 at 14:46 Reply

    hehehe…iya emang bikun kalo malem dah ga ada, aturan 24 jam biar keren… maklum sebelum jadi tkg sayur dulu kuliah di poltek wakwaaawww…

  16. 3w1nk November 5, 2008 at 20:50 Reply

    autis amat mba mba ama mas mas food court na..
    hehehehe…

  17. salmaesteh November 6, 2008 at 08:33 Reply

    waaa, bole-bole nulis lagi.
    moga sukses ya.
    hmm,, aku link ya.

  18. agrit November 8, 2008 at 22:16 Reply

    haha..
    fucortnya detos sampe sekarang jg masih kayak gitu.. tapi emang gak seberingas jaman2 pas baru buka sih..
    gudluck sm naskahnya.. :)

  19. Jovie March 24, 2009 at 13:38 Reply

    ceritanya bener2 deh bikin kangen…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: