Why I Hate This Book

Feedback system.

Untuk menutup segala keruwetan dalam menulis, sebagai langkah akhir, biasanya guah akan minta beberapa teman untuk membaca naskah itu dan memberi masukan. Feedback system, begitu kuliah guah dulu menyebutnya.

Meski udah men-submit Senin kemarin, guah masih tetap mencari masukan dari yang lain. Guah kirim naskah (terutama bab terakhir) ke beberapa teman. Satu di antara teman itu adalah Risma. Teman itu sekarang lagi S2 di Swedia. Teman itu adalah salah satu tokoh di naskah guah ini. Kemarin, guah YM-an ama dia.

[…sending naskah…]
roy saputra:
guah butuh masukan nih, Ma
roy saputra: kalo udah selesai baca, buzz guah ya
risma: yup
risma: (Risma mem-paste sebuah kalimat dari naskah guah –red)
risma: those sentences are sooo sweet
roy saputra: ke belakangnya akan banyak seperti itu
risma: gua sebagai pembaca bisa ngeliat, kalo TI UI itu berharga banget buat elo
roy saputra: terusin dulu bacanya. hehe
risma: ok. hehe

Beberapa menit kemudian.

BUZZ!

risma: In my opinion: Gua kira bakalan banyak celotehan lucu di novel ini? Hehehe. Tapi ternyata gua salah. Lebih bagus dari yang gua bayangkan. Karena elo mau menceritakan TI 03, ending-nya bagus banget karena elo menunjukkan rasa cinta elo ke TI’03. Dan **** itu pas sebagai penutup. Jadi ngga ngebosenin dan ga biasa. Yang paling gua suka, elo menulis dengan tulus (I felt that when I read it), tanpa menghilangkan karakter kejayusan elo.

___

Yup. Guah memang merinding tiap kali menulis cerita di bab terakhir naskah ini.

Haaa.

I’m not over it. Definitely, not over it. 

2003

Entah kenapa guah masih kebawa suasana itu. Suasana yang membuat guah malas untuk berlanjut menulis cerita lain. Guah masih larut di sini. Di antara teman-teman kuliah guah. Membayangkan setiap goresan kisah yang berhasil mereka buat dulu.

Haaaaa.

Cerita-cerita di dalam naskah ini dalem banget artinya buat guah. Itu mengapa, naskah ini awalnya berjudul…

Why I Hate This Book… cause it only makes me miss you even more. 

———

NB: Yang di-asterik-in itu (****) adalah kejutan dalam naskah ini. Makanya masih dirahasiain. Hehe.

Advertisements

21 thoughts on “Why I Hate This Book

  1. chidua November 6, 2008 at 09:20 Reply

    Ga sabar menunggu buku lu Roy … Yah,, menjadi bagian dari TI 2003, hal yang sangat gw syukurin …

    Udah lama bgt niy gw ga ngumpul ama anak2 … Huaaaa … Kangen …

  2. KiMi November 6, 2008 at 09:24 Reply

    Jadi, kapan bukunya keluar? *pengen jadi kolektor buku2nya roy*

  3. kucingkeren November 6, 2008 at 10:24 Reply

    kemalasan rupanya jadi penyakit di mana2…. semangat ah!

  4. presy__L November 6, 2008 at 14:16 Reply

    itu depan engineering center bukan si?? TI teknik industri ya?? wah fakultas kita sebelahan..

    Why I Hate This Book… cause it only makes me miss you even more..

    bagus kata2nya..beneran..

  5. chidua November 6, 2008 at 15:19 Reply

    kok comment gw ga di-reply … huh =(

  6. adhie November 6, 2008 at 16:41 Reply

    tampilan baru yah..??

    btw cepetan bukunya

  7. Dendi Riandi November 6, 2008 at 19:14 Reply

    Wah, tampilan baru nih Roy. kayanya setiap ada update theme WP, blog ini ngupdate juga.

    Eh bukunya tentang ti03 y?
    kira2 ada cerita yg nyelip ttg gue ga ya? (ngarep mode: on)
    hehehe, kali aja gitu roy, setelah “nama gue” sedikit jadi figuran di Maling Kolor.

    sukses bukunya deh, gue doain smg tembus.

  8. jellypilot November 6, 2008 at 19:16 Reply

    halooo salam kenal :D
    TI toh…ada cerita koding dong.hehehhe

  9. agi November 7, 2008 at 08:42 Reply

    asek….ternyata bung roy satu jur ama gw….
    jadi penasaran….pengen baca bukunya…
    hahaha….

  10. volver November 7, 2008 at 13:24 Reply

    waduh minder neh di blognya penuliss buku hhu

  11. yessymuchtar November 7, 2008 at 14:56 Reply

    waduhhh…udah ada di gramed belum bukunya ni..cari ahhhh :)

    thx udah main ke blog ku ya :)

  12. roy saputra November 7, 2008 at 15:15 Reply

    gawat nih. guah ga bisa edit comment. jadi ga bisa reply per comment nih. huhu.

    [for] KiMi: masih lama, kim. doain aja ya ^^
    [for] kucingkeren: iya, hayo semangat!
    [for] presy_L: iya, betul. itu di EC. waa, anak FE toh. hehe
    [for] dendi riandi: ada nama lo, den. hehehe
    [for] adhie: sip, dhie. doain aja ya ^^
    [for] volver: jangan minder, bang ^^
    [for] agi dan jellypiot: teknik industri lho, bukan informatika
    [for] yessymuchtar: lho, blom, mbak. itu baru sayah masukin ke penerbit Senin kemarin. hehe. jadi blom ada di Gramedia ^^

  13. JazzyCielo November 7, 2008 at 15:28 Reply

    waaa,, keren skinnya,, maskulin pisan!!

    good luck yahh bukunya!!
    gak sabar dhee,,gw jg mau ikutan kimi,, jadi pembaca setia,, wakkaka,,
    gw haus yang jayus-jayus di sini,,
    hwhwhw,,

    makin melankolis lo spertinya,,
    in the end,, tunggu masakan gw!!

  14. zee November 7, 2008 at 15:59 Reply

    Buat disini aja dulu kalo enggak….

  15. dee November 7, 2008 at 17:57 Reply

    ditunggu bukunyaaaaa!
    mn naskah yg benar nya????
    heheh.

  16. Lynn November 7, 2008 at 21:05 Reply

    wah new skin yah? hehehe~
    wew gw jadi penasaran ma buku lo nih hehehe :D

  17. falla November 7, 2008 at 23:40 Reply

    semangat pak…
    tar kalo udah terbit reviewnya jangan lupa..
    heheheh

  18. budiernanto November 8, 2008 at 05:47 Reply

    depan rumah kaca..

  19. krismansyah November 8, 2008 at 13:53 Reply

    Kesan pertama: waw, themenya baru yah?
    Kesan kedua: setelah TMOK gua akan menunggu karya engkau selanjutnya, BAng…

  20. kunya November 10, 2008 at 13:34 Reply

    Pokoknya kirim ke tempat gw kalo udah jadi buku.. hiks2.. gw kangen ama iers-03…

  21. Indra Kurniawan November 10, 2008 at 20:26 Reply

    Roy, kirim naskahnya ke gue juga donk….

    pengen tahu rahasia2 ie-ers 03 yg belum gw tahu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: