Dare to Dream

Waa, dimana-mana lagi rame ngomongin Obama. Kok guah malah asik ngomongin Pocong vs Kuntilanak ya? Hehehe. Ya udah, biar blog ini happening, dan karena guah gatel juga pengen komentar, akhirnya guah posting juga deh soal Obama.

Oiya, sebagai catatan, guah bukan pendukung Obama. Apalagi pendukung McCain. Guah pendukung Liverpool, cuy. Hehe.

Pertama,

Guah mencermati bahwa sebagian besar orang dan media massa, sorak-sorak bergembira ketika Obama menang. Padahal orang itu tinggal di Purworejo, bukan di Chicago. Padahal media massa itu berbasis di Cibaduyut (ini media massa apa tukang bikin sepatu?), bukan di New York. Mengapa mereka senang?

Apa hanya karena Obama memiliki masa kecil di Indonesia?

Kalo benar itu alasannya, pamrih sekali mereka itu.

Jangan terlalu mengharapkan perubahan di negara Indonesia ketika pergantian Presiden adanya di Amerika. Kalo ingin perubahan, maka bergeraklah. Perbuatlah perubahan. Buat sesuatu yang hasilnya berpengaruh langsung ke bangsa ini. Atau kalo bahasa gaulnya, ngepek.

Please, don’t hope someone else to make changes for you.

Kedua,

Di balik semua ini, guah mencermati sebuah pesan besar. Kemenangan Obama membuktikan bahwa mimpi itu bisa kejadian lho. Atau kalo boleh meminjam punchlines pelawak Alm. Asmuni: tak ada hil yang mustahal.

Dare to dream.

Seorang minoritas seperti Obama bisa menjadi pemimpin di negara Amerika. Ia mendobrak norma-norma ga tertulis pada dunia politik Amerika. So, bukan hal yang mengherankan lagi jika suatu hari, bangsa kita ini dipimpin oleh seorang minoritas. Dan, guah pikir, pemeran James Bond berikutnya bisa saja berkulit hitam.

obama

obama

Please, dare to dream.

Sebagai penutup, guah ingin menambahkan. Seorang teman baik pernah bilang begini ke guah:

“Janganlah hidupmu seperti air yang mengalir. Kamu tau kan prinsip aliran air? Air mengalir dari atas ke bawah. Maka akan seperti itulah hidupmu jika seperti air yang mengalir.”

Bermimpilah, kawan. Selama mimpi itu masih gratis. Hehe.

Advertisements

Tagged: , ,

16 thoughts on “Dare to Dream

  1. deasy November 13, 2008 at 10:20 Reply

    baru lagi ni tampilannya,,,udah ga ada logo mirip perusahaan minyak,,hehehe….
    setujuh!!!!!

  2. chidua November 13, 2008 at 13:20 Reply

    “So, bukan hal yang mengherankan lagi jika suatu hari, bangsa kita ini dipimpin oleh seorang minoritas”

    Roy mau maju jadi presiden???

  3. adhie November 13, 2008 at 15:16 Reply

    hmm.. seperti air yang mengalir.. iya juga yah..

  4. dendi November 13, 2008 at 18:08 Reply

    kalo menurut gue lebih baik jadi air yang mengalir daripada air yang menggenang. stuck di tempat. udah betjek, dicium tukang ojek.

    bukan salah air yang mengalir dari atas ke bawah. itu sudah hukum alam. Tapi bagaimana si air bisa memberikan manfaat bagi hal2 yang dilewatinya selama perjalanan dari atas gunung menuju laut tersebut, spt menyuburkan sawah, tanaman, dan menjadi tempat hidup para mahluk lain.

    jadi analoginya salah (klo menurut gue).

  5. dendi November 13, 2008 at 18:14 Reply

    eh tambahan:

    yang bener seharusnya janganlah hidupmu seperti air seni. udah bau, ga berguna, dikumpulin cuman buat dibuang doang, walo namanya seni tapi ga indah sama sekali.

    seorang teman baik pernah bilang begini ke guah:
    pren, pinjem duit odng. lagi bokek nih.!!!

  6. dendi November 13, 2008 at 18:14 Reply

    eh tambahan:

    yang bener seharusnya janganlah hidupmu seperti air seni. udah bau, ga berguna, dikumpulin cuman buat dibuang doang, walo namanya seni tapi ga indah sama sekali.

    seorang teman baik pernah bilang begini ke guah:
    pren, pinjem duit dong. lagi bokek nih.!!!

  7. Achiee November 14, 2008 at 09:23 Reply

    Wah layout bru..
    Baru lyat.. Hehe..

    Hidup r0y!
    Hoho..
    Kpn roy jd presiden yah? ;p

  8. thatha sang superrandom November 14, 2008 at 11:32 Reply

    yuhuu~ jadi mentang” sii Obama pernah sekolah di menteng jdinya seakan” Indonesia punya arti besar untuk Obama . kalo nggak sekolah di menteng sii aku pikir ya nggak bakal pusing” amat ngomongin 0bama~

  9. Indah Sitepu November 14, 2008 at 19:41 Reply

    gw seneng yang lu bilang entar pemeran james bond bisa berkulit hitam

    hehehhe keren coyy :P

  10. weni November 14, 2008 at 23:11 Reply

    Wow.. foto2 obama yang unik n jarang gw liat..
    Yes, i’m doing my dream’s..
    To become a successfull baker..
    Hahaha..

  11. Hell November 15, 2008 at 16:36 Reply

    Liverpool.kmaren.kalah. Lagi.tuu.ama.tottenham.. hahahag

  12. dindunz November 16, 2008 at 06:14 Reply

    hmmm,mungkin yang lebih tepat tu adalah ketika kita punya keinginan untuk maju demi kepentingan bersama,whether u’re from minority or not,pasti akan berhasil..udah saatnya negara kita punya seseorang yg bener2 mikirin kepentingan kaum terpinggir yang mana mayoritas masyarakat..udah cukuplah hidup 63 taun merdeka masi miskin2 aja..otre2,fighting!

  13. JazzyCielo November 16, 2008 at 20:00 Reply

    yap,, selama mimpi masih gratis,,, whhw,,btw,, gw pendukung Chelsea,, hahaa,,

    gw suka kok sama Obama,, dia senator yang paling down to earth,, tapi gw gak suka politik sih yah,,
    dollar jadi naik,,
    gw ngebayangin presiden amerika yang abal”,, seru juga tuh,, dollar turun!!

  14. dondanang November 17, 2008 at 10:46 Reply

    penulis buku itu kaum minorits bukan di Indonesia? Hehehe

  15. nie November 17, 2008 at 16:28 Reply

    gue malah mimpi kebanyakan roy..kata mak gue overdosis:D

  16. jovie November 21, 2008 at 01:40 Reply

    wih kuereeeeeeenn..tumen nih roy nulisnya serius dan gak kumat gila nya…kwkwkwkwk….lho, kalo beesok presiden indonesia itu roy gimana?? jadi buku2nya dikasih gratis nih..*ngarep.com*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: