Never Give Up

Saat ini Arin, seorang teman guah, sedang kuliah S2 di Ohio. Saat ini ia menjabat sebagai ketua Permias (Persatuan Mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat). Kalo ga salah begitu kepanjangannya.

Belum lama ini, Arin mengirimkan sebuah email ke milis teman-teman kuliah kami. Begini isi emailnya.

NB: Maap kalo postingannya agak panjang, tapi bagus kok inti ceritanya.

arin - ohio

Cuma pengen sedikit berbagi.

Bingung mau berbagi sama siapa.

Akhir-akhir ini gw agak-agak sedih karena dengan inisiatif gw dan apa yang gw lakuin di permias selama hampir setahun ini. Niat gw mempromosikan Indonesia melalui kegiatan permias, baik budaya, orang, negara. Ada yang menganggap itu kurang baik, berlebihan lah, gak realistik.

Apa lagi kalo yg ngomong itu temen-teman terdekat, yang selama ini mau emang ngebantu gw di permias. Tapi karena kondisi akademis yg semakin menuntut kita untuk makin fokus sama kegiatan perkuliahan, pelan-pelan temen-temen yg tadinya selalu siap sedia membantu dalam acara permias mundur teratur.

Gw sempet seddiiihh banget karena ngerasa ga ada yg ngedukung.

Sampe orang-orang terdekat pun yg tadinya gw pikir bakalan ngedukung gw, pelan-pelan menjauh. Entah karena rutinitas kuliah yang semakin sibuk atau karena kelelahan untuk mengikuti semua kegiatan permias yang gw akui emank cukup menyita waktu, terutama kalo ga bisa bagi waktu.

Rasanya gak enaaak bangett, gw sampe pengen banget ngundurin diri dari permias dan ‘mengucilkan’ diri dan fokus sama kuliah (karna emank ini sebenernya tujuan utama gw disini).

Tapi mungkin gara-gara kejadian ini, gw bisa sedikit refleksi.
Kalo kita ga selalu ngedapetin apa yang kita mau.
Gak selamanya yang menurut kita baik, baik di mata orang lain.

Jadinya gw hanya bisa pasrah dan berharap niatan baik gw utk mengaktifkan permias diterima oleh siapapun yg bs ngerasain manfaatnya. Walopun gw ngerasa kalo permias didenger, yang bakalan ngerasa bangga adalah orang-orang Indonesia juga nantinya yang ada disini.

Tapi ternyata ga smua orang seNAIF gw (gw dibilang NAIF, memperjuangkan sesuatu yang GAK NYATA. Karena gw pengen bisa melakukan sesuatu utk negara gw, walopun kecil, walopun gak kerasa efeknya di negara gw sendiri, tapi melalui permias lah gw ngerasa gw bisa membuktikan eksistensi gw dan juga sekaligus mewakili nama indonesia di lingkungan Ohio University)

Alhamdulillah.
Hari ini, di tengah-tengah kesedihan yang gw rasain,
Gw ngerasain bahwa gw ga sendiri,
Dan apa yg gw lakuin selama ini di permias… kedengeran sampe di D.C.

Venna Prambors hari ini nelpon gw untuk wawancara mengenai kegiatan terakhir permias Ohio University untuk siaran VOA di Indonesia.

Gak pernah bakal nyangka bakalan ditelp sama penyiar radio… Prambors pula?

Walopun gw bener-bener seneeengg bangett, dan rasanya pengen banget membanggakan diri, tappiii… kebanggan yang gw rasain justru adalah bangga karena nama permias Ohio University didenger, dan ga hanya oleh kalangan temen-temen Indonesia di Amerika. Dan kemungkinan akan didenger sama temen-temen di Indonesia.

Untuk itu…
Gw mau bilang,
TERIMA KASIH
Terima kasih yang sebesar-besarnya.
Untuk selalu mengerti gw, dan selalu ada bwat gw.
Makasih yaa.

you all means a lot to me…
thanks guys.
wishing you all also the best for every path you take.
(andai gw bisa nulis kaya roy, mungkin gw bakalan nulis cerita ini sebagai buku untuk kenangan gw)

arin

Never give up. Karena Tuhan sayang orang-orang yang pantang menyerah.

Advertisements

Tagged: , ,

16 thoughts on “Never Give Up

  1. presy__L December 1, 2008 at 15:31 Reply

    kata ibu aku si..yg namanya mau buat baik pasti susah, ada aja halangannya. salah satunya ya itu, banyak orang yg ga peduli atau meremehkan usaha kita.
    bener bgt kata arin, never give up. bilang sama dia mas Roy.. walaupun mang aku ga bisa buat apa2 buat permias *secara bukan mahasiswa ohio university juga..* tapi cuma bisa kasi semangat doang buat arin.. walaupun ga ada yg dukung, Tuhan masih mau bantu koq klo niat kita mang baik..

    duh..panjang bgt ni comment.. haha

  2. adhie December 1, 2008 at 18:06 Reply

    Hhahaahaha..! loe curang.. dia ngetik panjang2.. nah loe ngeresponnya cuman sebaris.. *piss*

  3. ucii December 1, 2008 at 18:36 Reply

    wah, aku juga bangga sama permias. aku pasti dukung terutama dengan doa. aku juga pernah nda ada yg ngdukung rencnaku.. tapi tetep ajalah lanjroot. kata film lp juga berikan sebanyak2nya, jangan malah diberi sebanyak2nya.

    ngomong opo aku? sory kalo nda nyambung.. wkwk

  4. monyetgaul December 1, 2008 at 19:33 Reply

    hebat banget semangatnya….

    itu lah salah satu contoh mahasiswa idaman Indonesia…

    titip salam “semangat !!!!”

  5. Achiee December 2, 2008 at 08:55 Reply

    Jadi gag boleh nyerah y?

    Yaya..

    Jangan menyerah chie!

    Hahaha, jd komen sendiri..

  6. Arin December 2, 2008 at 15:45 Reply

    @for all..
    thanks for all the prayers and support…

    amin amin….
    mudah2an bs lebih semangat dan lebih baikk lagii,,,,

    semangat juga bwat semuanya,,,

    thank youuu banget juga roy,,,,

  7. Ianhobbitz December 2, 2008 at 19:24 Reply

    Gini nih orang yang paling d btuhin bwt menghidupkan suatu organisasi,tpi organisasi kalo cuma 1 org yg aktif apa bisa d sebut organisasi?

  8. ibun December 3, 2008 at 10:27 Reply

    Semangat om. Saya juga ingin mengharumkan bangsa Indonesia di mata dunia. Maju terus ke depan, yai yalah….

  9. 3w1nk December 3, 2008 at 14:32 Reply

    no pain no gain, no victory…
    hehehehe….

  10. cumicungkring December 3, 2008 at 14:48 Reply

    bnr th kata c ianhobbitz.dlm organisasi-apalagi ketua-kerasa banget capeknya.trus kalo tau” anggota pada gak support duhhh..rasanya pengen menghilang dari bumi. tapi coba liat hasilnya, bikin merinding ajojing ^ ^

    buat siapa pun yang sedang dalam organisasi apapun[terutama k’arin di Ohio], semangat ya!^O^9

  11. Dendi Riandi December 3, 2008 at 18:29 Reply

    wah ada Venna Prambors…..apa kabar dia di sono Rin?…kangen denger suaranya. kira2 kapan balik ke indo ya cuap2 di radio lagi?

    kalo liat Panda “Termehek-mehek”, pasti inget sama Venna.
    abis mirip sih.

    episode termehek2 kemaren lumayan sedih, mengetahui bahwa ternyata lo ngelahirin anak yg ga “normal”.
    kasian tuh cowok…

    *eh, kok malah ngebahas venna dan termehek2 ya??*

    pokoknya, Ciayo Arin!!!

    lamun ceuk urang sunda mah, abdi parmias heula

  12. zee December 4, 2008 at 12:38 Reply

    hmm… bener kt temennya, kita memang ga bs selalu dapatkan yg kita mau, apa yg kita anggap baik blm tentu buat org lain jg baik. tp perbedaan itu justru seninya, krn kita jd tahu bnyk pikiran org.
    salam buat temennya, mudah2an sukses disana :)

  13. dondanang December 4, 2008 at 13:33 Reply

    Yang penting fokus dan stick to the plan. if there any obstacle itu hanya bumbu dari perjuangan. Mental yang diuji. Di tengan jalan pasti selalu dikasi pilihan maju atau mundur. Maju berarti jadi juara, mundur berarti menunda jadi juara. Jadi gimana buku lo?

  14. popok December 5, 2008 at 10:30 Reply

    gimana bang? bapuk bgt ya buku aku? huhuhuhuhu. deg2an euy…

  15. qiqi December 17, 2008 at 17:59 Reply

    huawaaaaaaaaa . .
    gril power, great power . .
    arinnnn . .lo emang cewe perkasaaaa..
    hihiiihihi
    kangen sama lw . . .
    hayooo, hayooo, bawa nama harum Indonesia…!!!

  16. Mondi January 19, 2009 at 07:38 Reply

    @arin
    makasi da jadi ketua yang baek n perkasa banget ya di permias ohio uni
    jadi bangga punya ketua yang super bisa diandalin
    ntar lagi uda ganti jabatan tapi siapapun yang ngegantiin kamu pasti banyak banget nyontoh dari kamu.
    thanks pol rin.
    :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: