Baru di Hari Rabu

Banyak hal baru yang gua alamin di hari Rabu kemarin.

Satu, talkshow di radio.
Rabu kemarin, guah ada bincang-bincang di 96.7 Radio A, dari jam 19.00-20.00 (bukan dari jam 18.00). Talkshow kemarin adalah yang pertama buat guah. Jadi dengan ini, resmi sudah, guah udah ga perawan lagi… dengan konteks bincang-bincang di radio, tentunya. Hmmmm…

Studio radio A? Keren banget! Udah kayak di dalem pesawat beneran. Kursinya aja kursi pesawat beneran. Mas-mas yang muter-muterin lagu (ini istilahnya apa ya?) duduk di kursi pilot. Sementara guah dan penyiarnya duduk di kursi penumpang gitu… AH, RIBET JELASINNYA! Haha.

Mending liat sendiri deh, di sini.

Penyiar yang wawancarain guah? Cewek… dan lucu. Hehehehe. Lucu… kayak Komeng.

Captain Trisha, begitu radio A menyebut penyiarnya, dialah orang yang kurang beruntung mewawancarai guah, si bocah doyan makan ini.
Ck… ck… Apa salahmu toh, Nduk, Nduk?

Proses bincang-bincangnya sendiri? Lumayan.
Meski guah sempet beberapa kali ga konek. Seperti waktu si Trisha minta guah untuk bantu-bantuin adlib (kayak potongan iklan gitu) sebuah produk TV yang di dalam lift.

Trisha: Roy, tau donk yang TV-TV dalam lift gitu?
Roy: Ooo. Tau, tau.
Trisha: Entar bantuin ya.
Roy: Bole.

3… 2… 1. ON AIR.

“Roy, kalo lu lagi nunggu dalem lift lu biasanya ngapain?” Seharusnya di sini guah menjawab: sambil nonton TV. Tapi, dengan bijaknya, guah menjawab:

“Ngaca.”

Ngaco bener.

Selain itu, guah juga sering menunjukkan jati diri guah sebagai penulis yang mikir asal-asalan. Ketika ditanya:

Trisha: Kalo mentok ide, lu biasanya ngapain?
Roy: Tidur.
Trisha: Jadi, bisa dibilang hobi lu itu nulis donk?
Roy: Ga. Hobi guah: makan.
Trisha: Penulis macam apa ini?

Anywaaaaaaaaaay,

Di hari Rabu kemarin juga guah menandatangani kontrak buat buku baru guah yang berjudul… sssstttttt! Masih rahasia. Hehe. Masih tentatif soalnya.

Selain tanda tangan, Rabu kemarin, guah juga ketemu dengan beberapa editor untuk membahas ‘kejutan’ yang ada di buku ini. Meski ‘kejutan’nya ga dilampirkan sesuai dengan harapan guah, tapi ‘kejutan’ itu ga dihilangkan. Setidaknya masih ada untuk dinikmati.

Sekedar mengingatkan, calon buku baru guah ini bercerita kisah-kisah nyata selama guah kuliah bareng temen-temen guah yang ajaib-ajaib.

Well,

Buku ini untuk kalian. Sebagai sebuah hadiah ulang tahun persahabatan kita yang ke… hmm, yang ke… damn. I loss my count.

So, happy birthday to us. ^^

us

dan kita tak pernah sekeren hari itu

Advertisements

8 thoughts on “Baru di Hari Rabu

  1. sososibuk January 9, 2009 at 09:33 Reply

    hahaha, hoby nya makan, bukan nulis.

    sama, sama banget tuh

    inget elo, jadi inget buku gw

    ko belom jadi jadi yaaaaaaaa :((

  2. dondanang January 9, 2009 at 10:42 Reply

    radio itu di tebet yah? Gw pernah wawancara juga di sana. Emang keren tuh radio.

    Udah mau kluar aja tuh buku. sukses roy. Lu posting sdikit di blog lo dong. :P

  3. benazio January 9, 2009 at 11:20 Reply

    gile makin eksisss ke radiooo hahahaaa

  4. monyetgaul January 9, 2009 at 19:49 Reply

    weheheh merambah dunia radio…

    ditunggu buku lo!!
    udah masuk waiting list gue nih..
    abis berkali2 ke toko buku ga nemu buku yg manteb

  5. Achie January 10, 2009 at 09:21 Reply

    Poto2 lo dalem pesawat mane roy? Biasana selalu poto2 dikau.. Ehehe..

    Ciyeh2 yg uda ga perawaan.. :p
    eh perawan apa perjaka roy? Ehehehe..

    Enw, gudluck y bwt bku k 2 nya! :)

  6. cumicungkring January 10, 2009 at 22:33 Reply

    wow! baru tau ada radio begitu bentuknya. well, hebat.
    gak sabar nunggu pelitnyaaaaaaaaaa

  7. tyogaptek January 11, 2009 at 13:39 Reply

    Jadi pake yang mana nih roy jadinya?

  8. nie January 12, 2009 at 15:02 Reply

    jadi, ntar klo uda terbit..gue minta satu yang ada tanda tangan elo-nya :D jangan ampe lupaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: