Satu Tahun dan Tentang Lagu Pada Buku Ini

Tanggal 15 kemarin, blog ini berulang tahun yang pertama. Ga kerasa udah setaon aja. Rasanya baru kemaren gua menasbihkan diri menjadi blogger. Hehehe.

Satu tahun ini udah ada:
91 postingan, 21.479 hits, dan 1633 komen.

Bareng blog ini, gua udah:
Latihan menulis
Promo-promo buku
Curhat-curhat ga jelas

Ah, makasi ya blog. Tanpamu, siapa aku ini.

Cup cup waw waw!

Sampai saat ini, gua masih belajar menjadi blogger yang bijak dan berusaha sebaik mungkin menampilkan diri gua seutuhnya. Ga cuman haha-hihi aja. Kan gua kadang juga sedih, marah, atau narsis. Haha.

Kalo ketawa mulu… emangnya gua robot? Wee.

Meanwhile, kemarin gua ke beberapa Gramedia dan belom nemuin buku Doroymon itu.

Gua baru dapet kabar kalo ternyata ada kesalahan pada percetakan sehingga harus dicetak ulang. Gile, belom terbit aja udah cetak ulang. Huehe. Jadi, gua juga belom tau kapan bakal nongol di toko buku.

Oiya, jadi pengen ngebahas soal lagu pada buku ini.

Di buku ini nantinya akan ada 3 buah lagu pendukung. Salah satunya adalah lagu yang khusus gua buat waktu kuliah dulu. Lagu yang dibikin sebagai lagu perpisahan.

Dan, minggu lalu, lagu itu direkam.

at-studio1


Sumpah, gua merinding.

Sesuatu yang gua tulis 2 tahun lalu di dalam kamar, di atas kasur, dengan gitar kopong yang butut.

Sesuatu itu sekarang direkam dan bisa dimainkan berulang-ulang. Sesuatu itu kini berwujud .mp3. Sesuatu itu sekarang bisa kamu dengarkan semua.

Dan, masih soal lagu, gua menerima email ini…

email dari ettachan (dea******@gmail.com)

hey Roy Saputra.
salam kenal yah.
Gw salah satu pembaca buku lo yang maling of kolor itu.
Gw lagi nungguin doroymon neh.
Hoho.

btw, gw barusan download soundtrack nya tuh, yang doroymon, aku kamu kita, sama yang tentang kita.

hmm.. ngena banget tuh lagu tentang kita. kan gw tunjukin ke tmen2 gw, mereka setuju mau nyanyiin lagu itu buat perpisahan ntar. gimana, boleh ga Roy? minta ijin nih gw. hehe.

sekalian, kalo boleh minta kunci gitar nya yeh. kalo liriknya, udah gw tulis sendiri. tuh ada di attach file, soalnya gw cari di google juga belum ada. hehe. sekaliaan koreksi yah kalo ada yang salah ttg liriknya.

thx before :)

Ya, boleh banget lah!
Makasi ya, Etta! ^^

NB: hasil rekamannya bisa kamu denger di http://www.myspace.com/doroymon

Advertisements

25 thoughts on “Satu Tahun dan Tentang Lagu Pada Buku Ini

  1. Stella February 16, 2009 at 20:29 Reply

    waoow, selamat y blog y udah umur setahun!!
    hip2 hurray!!!

    btw, link me back yupp :)
    thanks before, Roy.

  2. tYas February 17, 2009 at 14:29 Reply

    ho..
    dah berumur toh blog nya..
    mamb2 nya mana roy???
    hehehehe

    *langsung cabut gara2 belon ada bagi2 buku gratis.. huehuahuhau

  3. yoan February 17, 2009 at 18:00 Reply

    setaun nge-blog… lama juga ya.

    besukur banget ya ada yang namanya blog,
    buat latian nulis,
    buat ngeluarin isi kepala sebelum bener2 meledak karna terlalu pengap…

    well,,,
    congratz!

  4. Ageleng February 17, 2009 at 18:38 Reply

    Hepi bretday blog. .:D
    Mga mkin popular blognya. . :D

  5. diazhandsome February 17, 2009 at 23:13 Reply

    kalo buku gw udah ada di gramed deket rumah ente belom?? hehe

  6. uci February 18, 2009 at 06:36 Reply

    huwaa slamet setauan yak blog.. hho
    ah jadi penasaran ama bkunya.. nabung dulu ah ^^

  7. roy saputra February 18, 2009 at 12:36 Reply

    [for] semua: makasi makasi makasi ^^

  8. tan3a February 18, 2009 at 13:39 Reply

    wow, selamat mas!!!
    buat ultah blognya
    juga buat bukunya

    *link donlot buku gratis dimana ya :mrgreen:

  9. Rossa February 18, 2009 at 20:57 Reply

    gue juga blm mnemukan nya di gramed tuh..
    bisa di kirim ke rumah gue gak?
    hha*

  10. kahfinyster February 18, 2009 at 21:04 Reply

    weh,,keren,,udah setaon yah,,selamet ultah yah blog,,hhe,,

  11. rocknoida February 18, 2009 at 21:17 Reply

    wah kang,,

    bukunya masi saya hunt nih :D

    cuma negor n ade post baru di blog ane

  12. ontohod February 19, 2009 at 10:45 Reply

    met ulang taun kadok (katak kodok), eh biasanya blog itu umurnya cuma setahun 1 bulan loh, berarti jatahnya tinggal sebulan lagi….. hehehe *ngibriiiit*

  13. omiyan February 19, 2009 at 16:01 Reply

    hehehe saya mau kritik ah…postingannya masih kuyrang musti diperbanyak hayo semangat….soale besok buat saya adalah POSTINGA KE-100 DALAM 3 bulan

  14. pondokhati February 19, 2009 at 16:31 Reply

    mmm… ulang taun ya? wah, selamet ya! Pokoke tetep seumangat!!! Salam kenal.. ^_^

  15. tyo February 19, 2009 at 23:10 Reply

    waduh…met ultah ye….makin rame aja ye!!
    novel gue nggak jadi perawat latnat, tapi suster boy!!
    pucing nech mikirin judul…

  16. presy__L February 20, 2009 at 12:24 Reply

    cie… met ultah ya…
    lagunya gw pengen denger ah.. haha cuma karena ini kasi comment dari kantor, ga bisa dibuka tuh..
    mungkin nanti kalo dah di rumah ya.. okeh ??

    mmpph.. kantor disebelah mayapada, WTC atau permata ??
    Klo WTC, gw sering dateng lho.. waktu ada bazaarnya tapi.. hehe

  17. ettachan February 20, 2009 at 13:19 Reply

    wah, email gw dimuat ! haha. lebay dah gua

  18. happy February 20, 2009 at 15:03 Reply

    blogwalking nih. HEHEHEH. good posting.
    main2 ke blog gw juga ya..

  19. ettachan February 20, 2009 at 15:54 Reply

    eh tunggu deh roy, kayaknya lu lupa nge attach kord nya ya? hehe. attach lagi dong. hehe. maaf ya ngerepotin. btw, thx. :)

  20. tandud February 20, 2009 at 19:34 Reply

    yah,,,,

    tandud mo masang header radit juga ahh,,,,

    maen yahh k blog tandud,,,,

  21. Novita Kristiana a.k.a Utet February 24, 2009 at 22:13 Reply

    Hai2… Makasih dah comment… ;)
    senangnya punya teman baru… :D
    Salam kenal… :)

  22. desty February 25, 2009 at 14:06 Reply

    hai…lam kenal juga…
    exchange link ya…

    menurut gw, blog itu paling menggambarkan diri kita..

  23. Jovie, Nature and Health March 24, 2009 at 12:55 Reply

    met ultah..*telat lagi ngucapinnya..*

    wah lagunya keren banget..langsung ikutan merinding nih dengernya…

  24. Etta October 17, 2012 at 22:30 Reply

    and this is how we met! :D

    • roy saputra October 18, 2012 at 08:56 Reply

      hahaha. gua juga masih inget dong!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: