Ocehan Si Mbot

Sebenernya bukunya udah lama keluar. Oktober 2008 ya kalo ga salah? Tapi ga apalah, gua baru review sekarang.

ocehan si mbot

Setelah gua pesan via online, akhirnya buku Ocehan si Mbot ini nyampe juga di tangan gua kemaren sore.

Ini dia reviewnya.

Buku ini bercerita tentang pelajaran sosiografi yang mendemografikan sebagian besar prilaku para pekerja kerah putih di Jakarta. Cerita tentang bagaimana tahapan kerja pada umumnya, tentang topografi isi kantor… tapi kok gua bacanya sampe ngakak-ngakak ya?

Sumpah ya, buku ini KOCAK ABIS.

Udah lama gua ga baca buku sampe ngakak. Bahkan ngakaknya ampe nangis-nangis. Gara-gara sakit perut ketawa, semaleman gua nungging (tanpa pasangan yang menzolimi dari belakang, tentunya) baca buku ini.

Buku ini bergaya komedi satir. Penulis banyak ‘mengeluh’ di buku ini tapi tetep aja, gua yang baca ga berasa dragging tapi malah nagih.

“Hayo dong, Mbot, ngeluh lagi dong!”

Buku setebal 241 halaman ini ga hanya bercerita seputar orang kantor dan tabiatnya, tapi juga tentang rumah dan problematikanya. Seperti cerita 10 keuntungan memelihara marmut daripada punya anak.

Kita ga akan dapet telepon dari sekolah, ‘Maaf Pak, mohon segera datang ke sekolah. Marmut Bapak nonjok temennya sampe berdarah.’


This guy must be insane!

Haha.

Cerita favorit gua adalah kisah Oom Jo dengan pengalaman usaha komoditinya. Cerita cabe dimintain tetangga lah, naro kelapa satu truk di teras rumah lah, ampe cerita nuker bawang ama mayat. Kocak sekali, friend.

Masih banyak cerita kocak lainnya. Kayak cerita psikotes gambar naga ama tukang duku, acara outing kantor yang gila-gilaan, sampe performance appraisal yang bikin ‘lemes’.

Semuanya diceritakan dengan rapih dan very funny.

Buku ini sangat-sangat-sangat-sangat-sangat gua anjurkan buat mereka yang lagi nyari hiburan, dan buat mereka (pembaca/penulis debutan) yang sedang cari inspirasi.

Sebagai penutup, kalo boleh gua merangkum dalam 3 kalimat, buku ini:

Sedikit cynical.
Sedikit nakal.
Dan luar biasa lucu.

Salut! *standing applause*

Advertisements

12 thoughts on “Ocehan Si Mbot

  1. kalbu March 25, 2009 at 17:47 Reply

    ah, beli aah….

  2. JONK March 25, 2009 at 18:15 Reply

    wahahahhaha, nonjok temennya sampai berdarahhh

    kayaknya seru nih, nanti coba hunting deh

  3. dendi March 25, 2009 at 18:37 Reply

    segera olah tkp.

    ada saran buku laen?

  4. sibaho March 26, 2009 at 06:04 Reply

    bikin penasaran, nanti coba nyari ah….

  5. Achie March 27, 2009 at 06:55 Reply

    Lo belinya online? Dmana?
    Dtoko buku byasa ada g? :p
    jd pgn baca :p

  6. tyo gonggong March 28, 2009 at 08:26 Reply

    waduh Roy…kmrin gue lihat orang nyari buku lw di gunung sari blok M, gue yakin dia sinting ya!!! (kayakakkaka…)

  7. dabadubidabu March 28, 2009 at 16:51 Reply

    heyhhhooooooooooo.blogwalking ahhhhhh :D

  8. Omyo March 30, 2009 at 09:02 Reply

    kayakna seru nih buku…
    tar hunt di gramed dlu..heheh

  9. zee March 30, 2009 at 09:34 Reply

    jd pengen beli, soalnya da lama nih ga ketawa2 kekeke..
    eh klo beli online dimana?

  10. roy saputra March 30, 2009 at 09:36 Reply

    [for] achie & zee: di inibuku.com bisa kok.

  11. eCHo March 30, 2009 at 14:02 Reply

    owh. ini toh pengarang doroymon??

    aku link dulu ah.

    btw kemaren tuh udah sempet liat bukumu, tp ga beli. abis uangnya cuma dikit, cuma bs beli pocong nengok ajah sih

    new post http://www.echonaswable.blogspot.com

  12. deni oktora April 9, 2009 at 16:25 Reply

    woooww….gue juga punya nih buku…pokoknya yang orang kantoran mesti coba beli buku ini !!

    http://www.denioktora.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: