Apa Itu Termehek-Mehek?

Gua suka nonton Termehek-mehek. Despite of all the not-so-good-acting, gua suka aja ngeliat orang teriak-teriak ngusir:

“Pergi sana! PERGI! Saya ga mau ada urusan lagi sama dia! Saya ga tau apa-apa dimana dia berada! Tapi kalo kamu mau tau, cari aja di pasar sebelah sana... na… na… na.” (pake echo biar makin asoy)

Awalnya marah-marah, sok ga perlu, tapi kok ujung-ujungnya malah ngasih tau. Tapi, gua tetep suka kok nonton Termehek-Mehek (TM).

termehek-mehek

TM setiap Sabtu dan Minggu pukul 18.15 WIB

Dan hari Minggu kemaren, gua chating ama temen kuliah gua yang sekarang kerja di Singapura. Saat itu gua pasang status: Termehek-Mehek Time!

Temen: Roy, TM itu acara apa sih?
Gua: Itu kayak Tali Kasih gitu. Nyari orang yang udah lama ga ketemu. Tapi ini versi lapangannya.
Temen: Contohnya?
Gua: Misalkan lu mau nyari temen lu yang udah lama ga ada kabarnya! (tiba-tiba adegan menjadi freeze, item-putih, dan… GONG! Ada suara gong)

Temen: Terus?
Gua: Terus lu minta bantuan tim TM buat nyari temen lu itu. Nah, kadang pas ketemu suka ekstrim gitu.
Temen: Hah?
Gua: Iya. Bisa aja, pas ketemu tau-tau temen lu itu tangannya ada empat! Makanya ga ada kabarnya.
(tiba-tiba adegan menjadi freeze, item-putih, dan… GONG! Ada suara gong)

Aduuuuuuh! Ini kenapa selalu nge-freeze tiap kali gua ngomong ‘ga ada kabarnya’ sih?
(tiba-tiba adegan menjadi freeze, item-putih, dan… GONG! Ada suara gong)

ARGH!

Temen: Eh, itu beneran tuh?
Gua: Ini kan misalnya.
Temen: Ah, lu mah. Gue kira beneran.

Tapi memang TM kadang suka membuahkan hasil yang ekstrim. Atau bahasa anak masa kininya, lebay. Kasus yang paling sering gua temuin adalah tau-tau pas ketemu pacarnya ternyata gay, germo banci, atau tetenya numbuh.

Oke, oke, yang terakhir bohongan kok.

Hmmm, kalo gua ikutan TM kayak gimana ya? Mungkin kayak gini.

Roy Saputra sedang mencari seorang yang baik dan benar. Yang eksotik dan yang tenar. Ia sedang mencari… calon presiden.

Mandala: Apa lu punya petunjuk pertama?
Gua: Ada. Itu di rumah Om gua di Bali.
Panda: Apa lo pernah nyoba ke sana sebelumnya?
Gua: Belom pernah. Ga ada ongkos. Ini ngikut TM kan biar diongkosin.
Panda:

GABRUK.

Gua terjungkal-jungkal, dilempar keluar dari mobil.

Mandala: (teriak dari dalam mobil) Kalo mo ke Bali gratis mah ikut acara lain ajaaaa!
Gua: Acara apaan?
Mandala: NGIMPI KALI YE.

Ya, begitulah nasib gua kalo ikutan TM kali ye. Tapi gua beneran nih, lagi mencari calon presiden yang baik dan benar. Yang eksotik dan yang tenar.

Eksotik? Hitam-hitam sexy gitu ya? Hmmm…. Mungkin yang cocok itu…

buduk

Buduk (Budi Anduk)

Ini mah bukan eksotik. Ini mah… GOSONG.

Tapi, gua tetep setuju, BUDI ANDUK for PRESIDENT. Maka pencarian gua pun usai sudah.

Advertisements

16 thoughts on “Apa Itu Termehek-Mehek?

  1. SIRAMARAM March 31, 2009 at 14:05 Reply

    hakhakhak!! goookiiiilllll… tp gw suka sebel mah sama acara TM kadang² terkesan di buat² mas!! setuju ga???

    ngapain nyariin presiden yg baik n bener?? susah nyari nyaaaaa… mending nia jadi president nya

  2. JazzyCielo March 31, 2009 at 16:51 Reply

    wkwkwkkw,,
    kocak.. kocak,,!!
    tapi gw sering nangis lohh nonton TM,, emang lebay sih kayak sinetron,,
    tapi kan kalo gak lebai, mana lakuuuu??

    gw aja jadi capres,, apa tuh tadi? Eksotik!!
    wkwkwk
    sekalian ada badak becula dua jadi capres,, kan binatang eksotik tuh,,

  3. diana bochiel March 31, 2009 at 20:30 Reply

    ahahahahahahhaha…oon bgt sii ni yg mosting.
    suka liat orang teriak2 ngusir….dikasih contohnya lagi..laen dah penulis..
    itu termehek2 bnran gag sii???

    ngahahaha buduknya mantep..kaget gw pas liat.hhe

  4. Lynn March 31, 2009 at 21:05 Reply

    haha beneran tuh TM ada yg kek gitu?
    gue ga pernah nonton soalnya hahaha.

    btw gue udah beli doroymon lohh :)
    ntar gue review yaa hehehehe

  5. Ardhn March 31, 2009 at 21:59 Reply

    Mantap! Ngakak gw bos bacanya! Vote for Budi Anduk!

  6. dawiecool March 31, 2009 at 23:50 Reply

    hehehe…
    ternyata pengikut setia ma termehek2..
    sama ma nyokap gw.hehe

  7. priscilla April 1, 2009 at 09:43 Reply

    waduh.. itu tuh gw jg nda gitu suka krn aktingnya yang makin lama buset dah lebay bgt.. tapi walaupun gitu, gw kadang nonton jg wkwkw.. gmn toh yoo..

  8. irfan April 1, 2009 at 15:39 Reply

    beh , gue juga mau kalo gtu cra’a . kebali gratis . .

  9. kalbu April 1, 2009 at 21:41 Reply

    haha….
    tadinya saya mau ikutan termehek-mehek juga loh!!

  10. tyo gonggong April 2, 2009 at 08:47 Reply

    iya…gw juga suka nontn TM. tapi gue suka sangsi lho? apa emnag betulan tuh…kayaknya cuman di-lebai-lebain dech!!!
    yah,,,namanya jg entertaiment!

  11. madd April 17, 2009 at 04:07 Reply

    kalau mau nonton termehek mehek harus sekeluarga biar seru!!

  12. alva's April 28, 2009 at 08:46 Reply

    gw jga demen ni acara, tpi beneran ga yauch…!!

  13. wahyoe May 10, 2009 at 17:13 Reply

    hhehehe
    blom comen ja gw dah ktwa…
    asli cerita lo yg ini tolol abis…
    haha
    btw klo mo bkin blog gmna bang caranya…????
    bls klo gak di bls gw sumpahin lo punya kutil di idung segede jeruk bali bang…
    hahah

    • roy saputra May 11, 2009 at 09:44 Reply

      @ wahyoe: googling aja. cari tutorial gratisan. ada kok. dulu gua juga begitu soalnya. hehehe. kalo mengenai konsep dan isian, ya itu kembali ke orangnya masing-masing. ^^

  14. sastro May 21, 2009 at 23:54 Reply

    betul beud…acara yang lebay, tapi anehnya kok bisa menang sebagai acara reality show terpaporit…

  15. Bayu Probo June 22, 2009 at 10:49 Reply

    Wah, ceritamu malah membuatku punya ide ikut TM. Siapa tau bisa gratisan ke Bali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: