Foto-Foto Saat Liburan Panjang Kemaren

Liburan panjang kemaren, gua kumpul bareng temen-temen kuliah di Senayan City. Kalo ada yang ke sana hari Sabtu dan merasa ada yang berisik banget di food court-nya… IYA, ITU KAMI. Huehehehe.

Abis makan di food court, kami bingung mau ngapain ya. Sampai Cesi datang dengan satu ide yang brilian.

Cesi: Gue tau!
Gua: Kemana, Ces?
Cesi: Kita ke pusat tabulasi KPU aja di Hotel Borobudur.
Gua:

Setelah melewati diskusi yang panjang, akhirnya kami sepakat untuk pergi ke kota tua di daerah Kota. Dan di sana kami foto-foto.

cewek muda di kota tua

(logat Belande) Eike laper nih *nengok-nengok nyari tukang siomay*

pup rame-rame

Yang dua lagi pup, yang satu lagi pipis

Gua kepikiran sebuah pose yang keren. Kami biasa foto bentuk ngelingker terus difoto dari bawah. Gua kebagian tugas buat ngefoto.

Gua: *sambil jongkok-jongkok* Udah siap belom?
Yang laen: Belom.
Gua: *makin jongkok* Udah belom?
Yang laen: Belom.
Gua: *ampir kayang di jalan* Udah belom?
Yang laen: Udah!
Gua: Anjrit! Gua kram perut!

JEPRET!

lingkaran

Gua: *sambil ngeliat-liat hasil foto* Kalo foto kayak gini mah ga usah di kota tua juga bisa kali ya. AH, SIAL.

Lalu yang cowo-cowonya “terhipnotis” nonton tukang obat jualan selama hampir 2 jam. Kalo kata temen gua, itu tukang pil tangkur. Huehehehe… gua juga ga tau apaan tuh pil tangkur. Tapi pas dia ngomong gitu rasanya lucu aja.

Yang cewe-cewe? Lanjut foto-foto.

ngobrol santai

Ngobrol santai kayak anak pantai

sepeda

Cape ngeliatin orang dari tadi foto-foto mulu

Dan ini dia foto favorit gua:

copet!

The Maling of Kolor Tas beraksi lagi

Hah.

Di saat kaula muda berjalan-jalan di mal.
Di saat eksekutif muda bersantai di cafe-cafe.
Kami malah foto-foto di kota tua.

Mungkin membosankan.
Mungkin ga elit.
Mungkin kampungan.

But it’s fun.

Dan kota tua itu tak akan pernah sama tanpa kehadiran kalian.

kota tua

It will never be the same

———

NB: Doroymon udah direview lagi. Kali ini oleh dimas novriandi, lynn, amoebastrix, dan mbot. Makasi ya! ^^

Advertisements

Tagged: , ,

13 thoughts on “Foto-Foto Saat Liburan Panjang Kemaren

  1. diana bochiel April 15, 2009 at 13:18 Reply

    oooooooh jd yg brisik di sency itu lo bang???
    huhh….[padahal gw kesananya hari selasa minggu kemaren]
    ngahahaha…
    wiiiii photo2nya bikin iriii….
    jauh gag sii kota tua???

  2. diana bochiel April 15, 2009 at 13:19 Reply

    ganti ahh td gag ada potonya.. :D

  3. nie April 15, 2009 at 14:01 Reply

    kenapa pas mandang poto-potonya..terasa ada yang mengharukan ya? jadi kangen temen temen..

  4. roy saputra April 15, 2009 at 14:06 Reply

    @ bochiel: ga kok. di deket stasiun Kota.

    @ nie: hayo, jalan-jalan aja ama temen-temennya. ^^

  5. priscilla April 15, 2009 at 20:16 Reply

    deket daerah rumah gw, Roy.. barengan tadinya hehehehe…..

  6. dyan April 16, 2009 at 12:55 Reply

    ooooh ini yg nulis buku doroymon…?menangin gw ya, kuisnya…hagz5 (:

  7. ayawjeweltz April 17, 2009 at 11:49 Reply

    WAW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    potonya keren2 bgt!!!

    gw suka tuw cara pengmbilan gambar dan gaya para modelnya!!!

    teruta,a poto yang maling itu!!! lmi bgt!! ataukah emang kejadian beneran??

  8. tenggarong April 17, 2009 at 16:20 Reply

    wah keren tuh adegan jambretnya.. sangat berbakat… kameramennya

  9. Lynn April 19, 2009 at 00:26 Reply

    kota tua dari stasiun kota sbelah mananya yah? hadoh. parah gue ga tau stasiun kota. wkk.
    wah asik ada link saya disana hahaha :p

  10. presy__L April 22, 2009 at 09:27 Reply

    walopun dah berkali-kali ke kota tua.
    tapi klo datengnya sama orang2 yg berbeda..tetep aja suasananya beda.. hihi.. asiknya jalan2 lagi sama temen kuliah..

  11. neng fey May 24, 2009 at 17:46 Reply

    kota tua mah keren, ga kampungan

  12. TicA March 20, 2011 at 06:50 Reply

    Maav,, gw dr Luar kota tepat’y Lampung..
    gw suka bgt pemandangan dI kota tua spty yg gw Lyt di TV, Lyt fhoto2 kaLian gw jd pengen bgt datang ke sana,, bz kasih tw alamt’y or t4’y yg jeLas gag ??
    makasIh..

    :)

  13. TicA March 20, 2011 at 06:55 Reply

    Oh yaaaa……
    kLo b’kenan baLas komentar saya,, aLIas ksh tw aLmt’y..
    kIrIm ke e-maIL or FB gw ja ya…..

    e-maIL : d_ticha89@yahoo.co.id

    thanks……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: