Kemarin, bertepatan dengan hari Kartini, Jakarta dilanda hujan lebat. Hmm, mungkin lebih tepat kalo disebut hujan disertai puting… duh, tiba-tiba menggelinjang… puting beliung.
Dari kantor gua yang di lantai 8, gua bisa ngeliat langit putih banget. Pertanda akan ada hujan besar. Suerem dah! Dan sekitar pukul 3.30, fenomena alam itu pun mulai.
Sesaat sebelum hujan
JEGER!
SYUNG!
BRRRR!
Hujan guede banget! Boleh diadu deh gedenya ama Pretty Asmara. Ditambah lagi angin yang lewat juga kuenceng buanget! Boleh diadu deh kencengnya ama peserta Ojek Race.
Belum lagi kilat dan geledek yang sebentar-sebentar bikin langit makin keliatan serem. Orang di kantor gua semua pada berenti kerja sejenak buat ngeliat ke arah jendela dan terpaku atas pemandangan yang mereka liat itu.
Gua lalu turun ke lobby bawah dan ngeliat keluar untuk bisa lebih merasakan efeknya. Pohon-pohon udah kayak mau copot dari akarnya. Tenda Starbucks di gedung kantor gua aja udah mau terbang ketiup angin.
Bener-bener ajaib ujannya. Gua ampe merinding.
Setelah 2-3 jam akhirnya ujan pun reda. Dan seperti kata Ibu Kartini…
Habis gelap, terbitlah terang
Hujan yang disertai puting… duh, menggelinjang lagi… puting beliung itu menyisakan beberapa cerita.
Sebuah tower radio roboh, menimpa sebuah rumah
Pohon-pohon bertumbangan
Pom bensin Shell di deket rumah gua ancur berantakan
Gambar-gambar di atas diambil dari detik.com
Semua itu membuat gua makin merinding dan teringat bahwa kita ini bukan apa-apa dibanding alam yang luar biasa itu. Kita ini kecil banget dibandingkan dengan kehebatan alam.
Dan hari ini, 22 April 2009, gua baru keinget lagi… kalo hari ini harinya Bumi.
Happy Earth Day
Selamat hari Bumi ya, Bumi. Maafkan kalo kami masih suka ga inget sama kamu. Tapi gara-gara ujan kemaren, gua jadi inget kalo Bumi itu ada dan sungguh luar biasa.
—
NB: Setelah Pemilu yang lalu, lagi-lagi Starbucks berbaik hati.
Gua mau bawa ember ah. Hehehehe.
kalo pas pemilu kemarin, pelayan di starbucks sampai eneg diacungin jari bertinta..
hari ini kebayang mereka mules disodorin mug berbagai rupa… apalagi yg bawa ember…wuih…
Jiah, gue malah baru tahu kalo hari ini hari Bumi.
Selamat hari Bumi deh kalau begitu.
Btw Roy, nebeng nulis surat buat Bumi ya. :p
Dear Bumi,
Bumi yang tabah ya menampung kami-kami ini manusia tidak tahu diri. Masih kuat kan “memelihara” kami setidaknya sampai…Ng,,beberapa ratus tahun lagi?
hehe. selamat ultah juga yah bumi :)
btw, hujan’y serem yah. dtempat gw jg hujan super dasyat nih.
sempet meriding jg nih gw :P
serem banget tuh gambarnya
wuih…sadiz
dahsyat banget ujannya…
ngeri juga liat antena radio yg tumbang, klo nimpa orang bisa berabe tuh
slamat hari buni juga…
yap…yap….
kasian ya jakarta, bnyak kena huja!!
Wah ane malah br tau kalo kmrn tu hari bumi…brarti angin putingnya tu pertanda bumi ngambek ya mas,untung ada mas roy yang cepet2 kasih ucapan met ultah…hehe…
waaah gila itu gambar pertama kabut apa gimana itu parah abis yaa a..
duh gue ga sempet ke starbakkkkkk padahal pengen sekali2 minum 10 ribuan ada kan ya auehauheauhea .. nongkrong ga jelas .. coba ada laptop huu
Cocoknya tuh foto2 yang di atas sama sontreknya lagu2 ebiet g.ade// Anyway kamu ceritainnya bagus deh kronologisnya.. aku suka.. *desah2 manja*
adalah tugas kita untuk meyelamatkan bumi, bukan diperingati saja hari bumi nya
bener khan??
parah banget tuch ujannya… kalo ujannya segede pretty asmara ya iya lah jebol tu atap rumah orang..
iya gw ngalamin tuh.. di deket kantor gw pas hari itu penuh kaya kabut, atau mungkin awan yg merendah kali yaa..
bawa ember/? hahah.. mendingan mug biasa trus dilobangin trus dipasang selang gitu deh hahahaha..
gw jg ngalamin jg tuh. beberapa hari sebelum kejadian ini, deket kantor gw di abdul muis kan jg ada puting beliung nya, Roy. keren dan serem bgt.. keajaiban dah tuh kekuaatan angin bisa robohin pohon, bengkokin tiang listrik gitu.. untung gw nda ketimpa
-verblind.multiply.com-
ujan itu mungkin bentuk protes bumi pada manusia.coba kalo bumi bisa ngomong.
kita harus senang tiasa menjaga Bumi kita…itu harus!!!!