Rumus Cinta ala Roy Saputra

Mulai dari pagi, gua berbalas-balas SMS dengan seorang teman dan membahas betapa wanita dan pria dua makhluk yang bener-bener jau berbeda.

Men are from Mars, women are from Venus…

men and women

…tapi semua kalo pipis ya di WC

Berlanjut ke siang hari, gua chatting dengan seorang teman dan -masih- membahas betapa wanita dan pria benar-benar makhluk yang sangat kompleks.

Perbincangan itu terus berlanjut sampai ke titik ini. Cinta antara cowo dan cewe.

“Ya cinta emang ribet, Roy,” kata temen gua di ujung sana.

Gua buru-buru menjawab,

“Cinta itu simple.

Cowo suka cewe
Cewe suka cowo
Arus bolak-balik
Nyetrum
Korslet
Jadian deh

Yang bikin ribet itu:

Cowo suka cewe
Cewe suka cowo
Temen-temen si cewe ga suka si cowo
Temen-temen si cowo suka juga ama si cewe
Bapaknya si cewe ternyata majikan bokap si cowo
Nyokapnya si cowo musuhan sama pembantunya si cewe
Arus bolak-balik
Nyetrum
Korslet rame-rame
Mledug
Mati.”

Betapa manusia yang bersosialisasi malah justru kehilangan sudut pandang yang sederhana. Betapa ‘suka sama suka’ udah ga bisa lagi mendasari suatu hubungan.

Betapa,

uang,
mobil,
kedudukan,
atau strata hidup

menjadi faktor-faktor yang ga kecil lagi dewasa ini.

Maafkan gua kalo ternyata gua salah. Tapi gua yakin… in your heart, you know it’s right.

Advertisements

Tagged: , ,

14 thoughts on “Rumus Cinta ala Roy Saputra

  1. Abie May 5, 2009 at 16:59 Reply

    bener mas Roy..sependapat..cinta itu simple! SIMPLE! SHIM..PLE!!..maaf muncrat..

    Intinya saya setuju ^_^

  2. Paams May 5, 2009 at 17:29 Reply

    agree. gue sering nih mikirin soal ini roy, betapa rumus ‘suka-sama-suka’ udah ga terlalu penting lagi. kalaupun ‘suka-sama-suka’ itu terjadi, pasti uang harta status/kedudukan akan lebih banyak berbicara…honestly, orang tua gue aja gitu. kenapa ya? salah ya emangnya kalau hanya pake rumus ‘suka-sama-suka’ dan menyingkirkan faktor lainnya? kalo kata bokap gue : ‘kamu ga bisa makan dari cinta’

  3. chidua May 6, 2009 at 11:16 Reply

    “Betapa,

    uang,
    mobil,
    kedudukan,
    atau strata hidup

    menjadi faktor-faktor yang ga kecil lagi dewasa ini”.

    Setelah ngomen di FB skrg gw ngasih komen di sini …

    Btw,, ini rumus nyari pasangan apa cari kerjaan siy Roy???
    Klo nyari pasangan yang pasti gw ga pake rumusan itu,,
    tp untuk cari pekerjaan,, suatu saat syarat2 itu harus dipenuhi sama perusahaan yang mau memperkerjakan gw …

  4. Lynn May 6, 2009 at 17:17 Reply

    agree roy, faktor2 eksternal itu juga sangat berperan dalam melandasi hubungan. smua orang kan mau pasangannya yang mapan dsb dsb, tapi teteplah, jangan jadi matre hehehe. dua2nya harus saling cinta juga dong hehehe.

  5. priscilla May 6, 2009 at 18:19 Reply

    ada benarnya teori lo, Roy..
    tapi nda semuanya ngelihat uang, mobil, kedudukan dan harta kok…
    so.. sebagian boleh bilang itu faktor utama, sebagian lagi.. tidak..

  6. nie May 7, 2009 at 09:21 Reply

    iya roy, kenapa sih. suka sama suka aja engga cukup? gue benci tinggal di dunia yang banyak embel-embelnya seperti ini.

  7. roy saputra May 7, 2009 at 15:26 Reply

    @ abie: *tos*

    @ paams: yoi, paams, kalimat terakhir lu memang sangat menohok

    @ lynn: haha. emang ga mau rugi lu, lynn ^^

    @ priscilla: ya, memang bukan faktor utama. faktor samping yang tidak kecil.

    @ nie: inalilahi…. ternyata nie… kau ini….

  8. dendi May 7, 2009 at 18:02 Reply

    “Maafkan gua kalo ternyata gua salah. Tapi gua yakin… in your heart, you know it’s right”

    iya roy, gue maafkan walopun elo betul….

  9. nurul :D May 9, 2009 at 15:26 Reply

    ada benernya roy…
    kebanyakan.
    tapi ngga semua gitu kok :D

  10. ettachan May 9, 2009 at 23:16 Reply

    yaah.
    teori lo bener.
    dan … gw jga merasakan hal itu. walopun bukan faktor materi sih..

  11. deni oktora May 11, 2009 at 13:41 Reply

    hemm..makanya nanti saat gw mau ngelamar cewek untuk menikah, harus pake buku tabungan, deposti box, serta surat tanah,tidak ketinggalan BPKB motor dan BPKB mobil.

    http://www.denioktora.com

  12. hermanto July 6, 2009 at 17:48 Reply

    cinta itu bkan simple tapi
    ibarat kentut,, klo di keluarkan malu tapi klo di tahan ska bkin penyakit..

  13. alien_mars4 August 19, 2009 at 13:25 Reply

    kalu gue,
    cinta itu kayakkentut..
    kalo ditahan jadi penyakit tapi kalo dikeluarin malu…

    hahahaha

  14. Bang Uddin December 27, 2012 at 14:53 Reply

    Perhitungan “RUMUS CINTA”
    Benci x Benci =Suka
    Suka + Suka = Cinta
    Cinta – Suka = Pudar
    Cinta : 2= Selingkuh
    2 X Selingkuh= Ktauan
    2 X Ktauan = BUBAR!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: