Sibuknya Para Pekerja Kerah Putih di Pagi Hari

Suatu pagi di cubicle suatu kantor di bilangan Sudirman, seorang pegawai teladan baru aja datang dan menyalakan komputernya. Berikut urutan kerja pegawai teladan tersebut di pagi hari. Sungguh jadwal yang sibuk. Perhatikan saja daftar berikut ini.

1. Cek email pribadi

Mencari email-email lucu, atau forwardan email Prita.

Dr. G menyuntik saya. Hiks hiks. Dia menyuntik saya dengan Momogi rasa keju. Untung saya doyan.

2. Bergosip dengan teman sebelah.

Topiknya antara Manohara yang udah tobat ga doyan duit, atau Limbad yang udah berubah jadi kupu-kupu.

“Lho kok bisa?”

Bisa donk. Kan ada lagunya tuh: Persahabatan bagai kepompong, mengubah Limbad menjadi kupu-kupu.

3. Buka Facebook. Update status.

Pegawai teladan yang kebetulan sedang kasmaran ini sedang berpikir enaknya ganti status apa. Hmmm….

sehari tanpamu seperti… tanpamu seharian (lho? sama aja ya. sengaja dibolak-balik. biar ga gosong. lah, emangnya telor dadar? btw, ini tulisan dalam kurungnya kok lebih panjang daripada statusnya sendiri? aaarrgh! eh, mas budi, saya titip nasi padang ya! ga pedes! eh, maap, barusan OB saya lewat. sampe mana tadi? oiya, ini diudahin apa ga ya? titik? apa ga? titik? apa ga? ah, ga aja ah. eh, titik aja deh)

Lalu teman si pegawai yang juga teladan, mengomentari status itu.

buset, ini status apa jembatan suramadu? panjang bener

Teman yang lain, yang tidak kalah teladan, ikut mengomentari.

eh, ntar makan siang dimana nih?

4. Masih buka Facebook. Bales-balesin Wall.

Wall dari Encup

[10.05] Eh, cuy, kemane aja lo? Pa kabar lo?

Dibalas dengan

[10.06] Bae, men! Lo pa kabar? Gimana anak? Sehat?

Dibalas oleh Encup dengan

[10.07] Bae juga nih. Gimana bini? Montok?

Yaelah, CHATTING aja ngapaa?

5. Masih buka Facebook. Nulis notes.

Tahukan kamu? Manohara melaporkan Tengku Fahry ke Mabes Polri. Tebak apa yang akan terjadi? Akankah Tengku Fahry naek Kopaja P19 dan turun di depan Komdak? Ataukah ia tidak akan datang karena ia warga negara Malaysia dan Mabes Polri tidak punya otoritas di sana? Go figure.

6. Masih buka Facebook. Tinggal komputer buat sarapan

“…”

7. Balik dari sarapan. Maen Pet Society di FB

“Ayo, Entong, mandi dulu yaaaa.”

8. Masih buka Facebook. Komenin foto temen

kuda nil

Astagfirullah

9. Kerja (setengah becanda)

“Men, report mingguannya gua emailin ke lu yak! Eh eh, liat nih foto syur Aura Kasih. Hot banget, men! Sekalian gua forward ya ke email lu!”

“Jangan lupa. Ga usah di CC ke bos!”

10. Kerja (setengah lapar)

Dikit-dikit liat jam. Dikit-dikit megangin perut. Dikit-dikit ngiler. Dikit-dikit lirik temen. Dikit-dikit meletin lidah.

11. Makan siang yang diawali dengan kegiatan sujud sukur dan teriak “Akhirnya makan siang jugaaa”

Sungguh kegiatan yang sangat sibuk di pagi hari. Dan hampir setengahnya diakibatkan oleh Facebook. Jadi apakah memang sebaiknya Facebook diharamkan?

“Kalo maen Facebook-nya sambil makan babi… baru haram.”

Advertisements

Tagged: ,

10 thoughts on “Sibuknya Para Pekerja Kerah Putih di Pagi Hari

  1. Lynn June 16, 2009 at 16:56 Reply

    hahahahaha
    wew bener juga ya
    di block aja kalo di kantor
    hehehe
    kalo dari siang-sore aktivitasnya apa? hehehe

  2. ettachan June 16, 2009 at 16:57 Reply

    ckck, pegawai teladannya itu.. elu?
    kegiatannya selalu didominasi dengan … facebook.

  3. KiMi June 16, 2009 at 19:12 Reply

    Hahaha… Gue suka kalimat penutupnya, Roy! Kalau dibikin lebih bervariasi sambil makan babi, sambil minum bir, dan sambil berjudi, baru facebook haram! :D

  4. Achie June 16, 2009 at 20:30 Reply

    Hahahaha.. Facebook oh facebook..

  5. vian-story June 17, 2009 at 07:15 Reply

    izin copy status facebooknya..
    hehehe…

  6. presy__L June 19, 2009 at 10:37 Reply

    oh gitu..jadi roy kerjaannya di kantor kaya gitu… hayooo… jangan magabut.. *uuppss* hahaha… fesbuk sebaiknya diblokir di kantor..

  7. zulhaq June 22, 2009 at 03:21 Reply

    salah satu alasan fesbuk di haramkan sama MUI kekekekkkekek

  8. chick's life March 5, 2010 at 13:12 Reply

    wwwkkkk…wwkkkkwww….lucu bangetttt

  9. Jovie July 25, 2010 at 08:31 Reply

    Wkwkkw….betul bangetz tuh kalo Main Febuk sambil makan babi baru haram….btw, kerja kantoran ternyata aktifitas yang paling bikin sibuk adalah fesbuk…wkwkwkkw

  10. Momogi March 31, 2011 at 10:21 Reply

    Hahahah. Momogi dibawa2 nih;p. Follow twitternya ya. Thanks :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: