Bye, Michael

Gua bukan penggemar berat lagu-lagunya.
Gua juga bukan penggemar berat karya-karyanya.

Tapi punya karier panjang seperti ini dan masih akan mengadakan konser di usianya yang ke-50, he’s must be a great artist.

Suka atau ga suka, karya-karyanya sungguh melegenda. Terngiang-ngiang di kepala dan suka didendangkan tanpa sengaja. Lagu-lagu seperti Black or White, Heal The World, Remember The Time, atau yang lebih klasik seperti Smooth Criminal yang sering dinyanyikan ulang dengan berbagai versi, Beat It yang diplesetin sama Warkop jadi Cepirit, atau yang paling ngetop: Thriller.

Koreografinya juga menjadi cerita tersendiri. Siapa yang ga tau gaya moon-walk, gaya berjalan seolah-olah maju tapi mundur. Atau gaya anti-gravity lean di video klip Smooth Criminal, yang dipatenkan oleh si empunya. He has his own style.

Sayang di penghujung kariernya, dia malah banyak dicela, dihina, atau bahkan diasingkan. Tuduhan kasus pelecehan seksual terhadap anak-anak menjadi sorotan utama. Ga jarang, dia menjadi bahan cemoohan di film-film parodi Hollywood.

Dia sungguh pribadi yang fenomenal. Dan setelah perjalanan yang panjang itu, akhirnya ia kalah oleh penyakit jantung.

Sebagai penutup, gua ingin mengucapkan…

Bye, Michael

Adios, hombre

Sayonara…

michael-jackson

Innalillahi wa innailaihi raji’un

Michael Jackson
29 Agustus 1958 – 25 Juni 2009

Kalo menurut kamu, MJ itu gimana?

Advertisements

Tagged:

6 thoughts on “Bye, Michael

  1. raditya dika June 26, 2009 at 13:45 Reply

    Adios, homo..

  2. presy__L June 26, 2009 at 14:27 Reply

    justin timberlake,,tetep ga bisa gantiin king of pop al michael jackson

  3. ika June 26, 2009 at 22:33 Reply

    gw bukan penggemar dia, jd ya biasa2 aja :)

  4. budiernanto June 27, 2009 at 17:23 Reply

    si hitam jadi putih, hahha..
    lagunya beberapa enak lah..

  5. ettachan June 28, 2009 at 19:21 Reply

    gw ga begitu suka dia dan lagu-lagu nya sih hehe, cuma suka heal the world aja.

    hmm elvis si King of Rock udah tiada, disusul Michael si King of Pop. Akankah King of Dangdut (you know lah siapa)… ikut bersama mereka? hehe. just kidding.

    btw pas teka gw takut banget tuh liat video clip nya dia yang thriller.

  6. Angga July 11, 2009 at 20:05 Reply

    Bener tuh, yang jelas sampe ibuku ngikut nyari2 lagunya Michael di internet segala … ^^

    Gimanapun jalan hidupnya, yang jelas dy mang penyanyi yang oke. Katanya Anggun tu man Michael Jackson penyanyi yang bisa nari lebi baek daripada penarinya. Kalo dipikir-pikir bener juga si .. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: