Antara Nurdin, Bisnis MLM, dan Boneka Barbie

Sopo jeneng’e?
Teguh Widodo?

nurdin ngetop

Tau dong Nurdin M. Top?

Dia adalah anak gembala selalu riang serta gembira seorang gembong teroris asal Malaysia yang sekarang menjadi buronan polisi Indonesia karena aksi teror bomnya. Disinyalir, bom bunuh diri di Mega Kuningan yang terjadi baru-baru ini juga merupakan aksi Nurdin dan kawanannya.

Dulu, bersama (Alm.) Dr. Azhari, dia merupakan duet maut. Ibarat dangdut, Nurdin adalah Anisa sedangkan Azhari itu Dewinta. Dr. Azhari bertugas sebagai perakit bom, sedangkan Nurdin M. Top merekrut para pelaku bom bunuh diri. Keduanya dilakukan tanpa goyang patah-patah.

Nah, ini yang tiba-tiba melejit di pikiran gua.
Betapa jagonya si Nurdin dalam meyakinkan seseorang!

Gile. Dia bisa meyakinkan seseorang untuk mati. Bayangin aja. Mati! Kalo meyakinkan orang buat mati aja dia bisa, maka… NURDIN M. TOP COCOK BANGET BUAT JADI ANGGOTA MLM.

Ngajak orang buat bunuh diri aja jago, apalagi cuman ngajak buat beli produk. Bayangin: Nurdin yang tinggi, besar, dan jenggotan, dateng ke rumah lalu nawarin sabun sama cukuran.

“Iya lho, Tante. Sabun yang kayak gini beda lho. Ada ginsengnya. Jadi selain bisa bersihin badan, juga bisa mempercepat pertumbuhan rambut. Dijamin, dalam 2 bulan, semua bulu pada tubuh Tante bisa gondrong.”

“Ah, saya ga mau bulu saya gondrong.”

“Nah, kebetulan Tante, saya juga ingin menawarkan cukuran kepada Tante.”

“…”

Selain meyakinkan orang buat beli produk, si Nurdin pasti perlu anak buah di MLM. Istilah kerennya downline. Dia pasti juga jago dalam hal gini-ginian.

“Jadi si Om tinggal cari dua downline. Lalu dua lagi. Lalu dua lagi. Lagi. Lagi. Lagi…”

“Udah?”

“Blom, Om. Lalu dua lagi. Lagi. Lagi. Lagi…”

“ARGH!”

Terlepas dari kecocokan dia jadi anggotan MLM, Nurdin bener-bener bikin gua amaze dengan kemampuan dia ngajak orang buat ngelakuin bom bunuh diri. Ada yang bilang dihipnotis…

“Masuki alam relaksasi Anda jauh lebih dalam, jauh lebih dalam dari sebelumnya. Dan tepuk tangan yang keras dari penonton akan membangunkan Anda dari alam bawah sadar.”

Kalo gini mah gampang cara mencegah bom bunuh diri. Sorakin aja pas ada orang yang mencurigakan.

Nah, menurut teori gua, cara Nurdin meyakinkan si calon pelaku adalah dengan mengiming-imingi… PREMI ASURANSI. Jadi selain menjabat sebagai gembong teroris, Nurdin juga jadi agen asuransi.

“Jadi kalo kamu mati, nanti pewaris kamu akan mendapat 1 milyar. Itu kalo kamu mati dengan bom kapasitas kecil. Kalo kapasitas besar bisa 2 milyar. Bisa dicicil, bunga ringan. Kalo kapasitas lebih besar dan banyak bule yang mati, pewaris kamu bisa dapet 3 milyar plus panci dan indomi sedus! Bayangkan itu, INDOMI SEDUS!”

Selain soal jago ngajak-mengajak, Nurdin juga jago nyamar-menyamar. Kadang pake jenggot, sok-sok pake kacamata padahal ga minus, sok-sok manjangin rambut padahal ketombean, atau sok-sok maen sinetron padahal ngomong bahasa Indonesia aja ga becus. Eh, yang terakhir mah Manohara. Maap, saya masih emosi ama dia.

Ampe mana tadi? Oiya…

Keahliannya dalam menyamar ini pengen gua usulin ke produsen boneka Barbie. Lucu aja, ngebayangin akan ada Nurdin-Nurdin versi kecil. Dan ketika iklannya…

Girls, ini dia Barbie edisi teroris! Wow, jenggot dan kacamatanya bisa dilepas! Amaziiiiing! Dapatkan segera di toko terdekat kamu sekarang juga. Jenggot dan rambut dijual terpisah.”

Eh, eh, si Nurdin baca blog gua ga ya? Waduh.

Ampun dah, Nurd. Janji dah gua ga bakal nakal lagi. Becanda doang kok ini. Gini aja dimasukin ke ati. Hehehe.

Sebagai penutup, gua ingin bilang ke orang-orang yang berkutat di bisnis MLM: Ajaklah NURDIN sebagai downline Anda! Niscaya sukses akan memburu Anda! Auwoo!

Advertisements

Tagged: , ,

13 thoughts on “Antara Nurdin, Bisnis MLM, dan Boneka Barbie

  1. Paams July 29, 2009 at 11:43 Reply

    hah eluuuu lg mabok ye roy?!?!?!

  2. kunya July 29, 2009 at 12:13 Reply

    wkwkwkw… lu jadiin tulisan juga nih obrolan ga penting kita kmaren Roy.. wkwkkw.. hm.. masuk akal sih roy kalau dia agen premi asuransi.. secara ga mungkin dong nawarin orang buat mati kalau ga ada iming2 asuransi buat kluarganya.. wkwkw.. *gila ktularan dudul nih gw*

    Aniwei.. mungkin kalau dia nyasar ke blog lu, lu bisa tawarin dia buat nulis kiat-kiat meyakinkan orang seperti yang kita bicarakan itu roy.. Lu bisa menawarkan diri jadi co-author ato cukup ngenalin die ke penerbit.. huhahaha.. bakal jadi best seller tu bukunya pasti.. kekeke

  3. desty July 29, 2009 at 13:59 Reply

    jyaaa…selain dicari polisi, ntar si Nurdin dikejar-kejar orang MLM

    btw, kirain lo mau nganalisa nama nurdin ala iklan itu

  4. ika July 29, 2009 at 16:43 Reply

    mantappp!!!!
    hati-hati roy, sebentar lagi jgn2 lo yg direkrut dia jd downline
    huahahhahaa…

  5. Dendi Riandi July 29, 2009 at 22:44 Reply

    hahahahah, akhirnya setelah semingguan lebih basi ngeblog, ngenote dan ngaskus, akhirnya gue ketawa juga……nice trit gan.

  6. tyas July 30, 2009 at 12:07 Reply

    buahahaha..
    ati2 om nurdinnye baca trus ngebom anda ka.
    ehe..
    wayooloooo….

    kalo ada versi barbienya jadi pengan beli deh. oho

    “Girls, ini dia Barbie edisi teroris! Wow, jenggot dan kacamatanya bisa dilepas! Amaziiiiing! Dapatkan segera di toko terdekat kamu sekarang juga. Jenggot dan rambut dijual terpisah.”

    pengen nambahin ah,
    “selain itu girl, barbie ini juga bisa menyamar! kreasikan barbie ini dengan gaya favorit muu.. buatlah samarannya tak terungkap!segera dapatkan ditoko2 terdekat!”

  7. Kalbu July 31, 2009 at 07:43 Reply

    Anjrit, lucu banget. Gw bisa mesem sendiri padahal saat ini gw lagi berduka.

  8. ajenk August 2, 2009 at 17:30 Reply

    huahahahahaha…..yakin ajah di MLM si nurdin yang ngaku TOP itu pasti udah passive income =D

  9. Kombes.Com Bookmarking August 5, 2009 at 11:45 Reply

    Blog anda OK Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

  10. Shintung August 5, 2009 at 17:22 Reply

    *ngakak pas baca bagian barbienya*

    iya yah, nurdin pinter banget, cocok jadi dosen *lho?*

  11. Jambronk August 8, 2009 at 14:00 Reply

    Tai..Kucing.Lah

  12. caca August 28, 2009 at 19:26 Reply

    ckakakakakaaa….

    gw yang lagi patah hati tertawa ngakak negh…

    seketika langsuNg jatuh hati sama yg nulis ne blog….

    woey, gw jg rada g percaya ternyata yg slama ini nyembu’in Noordin + Azahari dulu ( termasuk 3 buronan tetoris numb 2, kalo g salah Budi namany ) ternyata dia tetangga gw choyy….

  13. PASTIBISA-ONLINE November 24, 2009 at 20:48 Reply

    ha ha ha ha ha orangnya udah tewas……………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: