Malingsia Mengklaim Tari Pendet

Bikin emosi jiwa emang tuh negara yang satu itu.

Dia ngambil budaya kita, dan sebagai imbalannya negara itu ngekspor teroris ke negara kita. Kodok bunting.

Kemarin banyak berita yang mengabarkan bahwa tari pendet dicantumkan dalam iklan visit year negara mereka. Sebelumnya mereka juga udah mengklaim Reog, batik, angklung, rendang, tari folaya, dan hombo batu.

Gile, ga sekalian pulau Sumatra ama Azis Gagap diklaim?

Nah, di kesempatan kali ini, gua sebagai warga negara yang baik ingin memberi usul kepada Malingsia itu, apa-apa yang seharusnya diklaim dari negara kita. Yuk, mari.

1. Aliran musik melayu yang lagi ngetren di Indonesia

Ambil dah tuh Kangen Band, ST12, dan gerombolannya. Kembaliannya buat situ aja. Kalo mau minta lagi juga boleh kok. Stok masih banyak di sini.

2. Tempe Bongkrek

Setelah menklaim makanan rendang, ada baiknya Malingsia juga mengklaim makanan yang satu ini. Makanan khas timur, murah, dan yang paling utama… BERACUN.

3. Film horor yang diselingi adegan sensual ga jelas

Kita mundur beberapa langkah dan kembali ke jaman dimana Eva Arnas masih berjaya. Wahai, Malingsia, klaimlah itu!

4. Gaya kelingking ngetril ala Ibrohim

ibrohim mamen

Gua juga ga tau kenapa yang ini masuk list. Tapi… ya, pokoknya ambil dah tuh. Sekalian kalo mau ambil tipuan ala:

“Siapa di dalam?”

“Nurdin M Top!”

“Yes!”

“Hihihihi. Kena tipu nih ye.”

5. Adinda Mutiara Sabila, Muhammad Dafi Widodo, dan teman-teman SD-nya Marshanda

Hmmm… Ini kenapa mesti diklaim ya? Ah, bodo deh ah. Klaim aja lah pokoknya.

Intinya adalah:

Mari kita lindungi budaya bangsa ini dengan lebih menghargai keberadaannya. Cintai produk dalam negri.

Berbanggalah wahai bangsa Indonesia. Budaya negera kita begitu kaya sehingga negara lain sirik dan ingin mengambilnya.

Salam olahraga.

Advertisements

Tagged: ,

16 thoughts on “Malingsia Mengklaim Tari Pendet

  1. febri August 21, 2009 at 20:59 Reply

    HAHAHA iya banget tuh ST12 klaim aja noh

  2. tyas August 22, 2009 at 00:39 Reply

    negara BUSUK ngga tau malu emang tu MALINGSIA.
    SUCKS

  3. hariyangpanas August 22, 2009 at 04:33 Reply

    Kalo pemerintah Indonesia peduli, gak bakal ada tuh kejadian kaya gini.

  4. Munir August 22, 2009 at 15:09 Reply

    Perang aja lah udah!dikasih hati minta pepek neh malingsia

  5. Vina August 22, 2009 at 16:15 Reply

    kalimat loe yang ini “Gile, ga sekalian pulau Sumatra ama Azis Gagap diklaim?”, make sure orang malaysia ga ada yang baca. nanti menginspirasi mereka. nanti diambil beneran. bisa nangis darah loe. :P

  6. umie August 27, 2009 at 23:25 Reply

    Emank dasar tuh, Malingsia!!!

  7. ryumegen August 28, 2009 at 19:46 Reply

    lama-lama bahasa indonesia di klaim jadi bahasa malingsia

  8. annas nashrullah August 28, 2009 at 20:52 Reply

    Maju tak gentar
    Membela yang benar
    Maju tak gentar
    Hak kita diserang

    Maju serentak
    Mengusir penyerang
    Maju serentak
    Tentu kita menang

    Bergerak bergerak, Serentak serentak
    Menerkam menerjang terjang
    Tak gentar tak gentar, Menyerang menyerang
    Majulah majulah menang

  9. i@R September 2, 2009 at 14:25 Reply

    ada hikmahnya, om roy. orang yang ngaku WNI jadi lebih naik nasionalisme-nya. hehe.. pokona mah 100% LOVE INDONESIA…

  10. Vie September 5, 2009 at 19:38 Reply

    uda dipancing perang, orang Indo malah semakin manas-manasin. Bukannya dijaga tuh barang-barang punya Indo, coba aja tanya ke diri sendiri, kenapa banyak banget yang dicolongin? bukannya karena gak dijaga dengan bener? :(

    http://alwaysviona.blogspot.com/2009/09/indonesia-sama-malaysia-berantem-lagi.html

  11. Francois Verdier September 26, 2009 at 18:03 Reply

    Budaya itu tidak ada batas negara mas, emang begitu sih.
    Skrg aja orang2 Indonesia pada ngamuk karena budaya diambil.
    Padahal :
    – Sudah brapa tahun film2 barat beredar di Indonesia
    – Berapa banyak dari kalian yang hapal lagu daerah?
    – Berapa banyak dari kalian yang bisa menari khas daerah?
    – Berapa banyak yg bisa bahasa daerah?
    – Seberapa sering kalian pakai batik dibanding pakai baju merek2 barat?
    – Apakah ada yg masih hapal lagu2 perjuangan dibanding album2 dari amerika?
    Ngaca dulu lah, sebelum menuding orang lain. Hehehe

  12. Khanza Defeorenzia September 28, 2009 at 19:22 Reply

    yg gue pengen tanya disini…

    siapa sih ibrohim?

    (iye gue tau gue gak up-to-date, tapi sumpah gue gak tau siapa dia)

  13. muslim December 31, 2009 at 23:49 Reply

    islam tak ajar umatnya bergaduh. nabi muhammad tak ajar umatnya saling membenci.
    “rasulullah s.a.w bersabda (mafhumnya) :tidak beriman seseorang daripada kamu sehingga kamu menyayangi saudaramu sebagaimana kamu menyayangi diri kamu.”

    demi ukhwah islamiah, jangan ada sengketa antara umat islam.

    -assalamualaikum-

  14. susilo bambang jusuf kalah perang January 2, 2010 at 12:39 Reply

  15. BERBAHAYA February 24, 2010 at 17:59 Reply

    Oh iya…aku mau ngasih tau ada acara keren. Namanya The Rising Of Creative Indonesia : Share Learning MPPO Jilid 2. Acaranya ini berbentuk sebuah Pagelaran Teatrikal Partisipasif yg mana di acara ini nanti ada 1000 orang dikumpulkan dalam 1 ruangan dan saling meng-sharing kan ide2 kreatif mereka. Kelihatan KEREEEEEENNNN BANGET loh acara ini!!! Informasi Selengkapnya diliat ajah di http://www.berbahaya.org

    —Salam Muda Beda dan Berbahaya—

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: