Hal yang Membuat Gua Ngakak di Tengah Kisruh KPK v Polri

cicak buaya

KPK v Polri

Kisruh dua badan hukum ini selalu menjadi headlines seminggu terakhir. Mulai dari koran, radio, acara berita di tv, sampe ke ACARA GOSIP. Oh my, apa kita udah keabisan artis yak?

KD – Anang? Lewaaat!
Dewi Perssik – Aldy Taher? Libaaaas!
Jupe – pemaen bola sapa tuh? Bablaaaaas!

Anggodo – Anggoro? Yoi mamen!

Dan sampailah gua ke sore kemaren, pas gua lagi nonton sebuah acara berita di salah satu tv swasta. Sebut saja TvTwo. Saat itu, TvTwo sedang mengundang seorang narasumber yang namanya disebut-sebut dalam traksrip penyadapan KPK.

Sepanjang wawancara itu gua sering mengernyitkan dahi karena intonasi dan pertanyaan pembawa berita yang terkesan seperti menyudutkan si narasumber. Seakan-akan di dahi narasumber ada tulisannya:

PENDOSA

Tapi, what the hell. Mungkin emang gitu kali settingannya. Ibaratnya, kalo biasanya ada good cop – bad cop, mungkin mereka ini bad anchor – worse anchor. Gua masih menonton wawancara itu dengan sangat serius, sampai si pembawa berita bertanya ini ke narasumber.

“Jadi, siapa yang menelpon Bapak itu?”

“Bapak Aaa dari Bbb.”

“Lalu apa yang dibicarakan?”

“Ya intinya dia mengancam saya supaya jangan begini.”

“Tapi Bapak yakin kalau itu Aaa dari Bbb? Memangnya dia bilang apa?”

“Iya, dia sebut namanya.”

“Siapa namanya?”

GUBRAK.

Kalo gua jadi si narasumber, mungkin gua akan bilang, “KAN TADI UDAH, NJING”. Tapi untung si narasumber masih sabar.

“Bapak Aaa dari Bbb.”

“Lalu pembicarannya apa aja?”

“Zzzzzz.”

Bener-bener deh, pembawa beritanya bikin gemes aja. Minta disirem kuah baso panas kali ya. Tapi itu belom jackpot-nya, kawan.

“Iya, dia mengancam saya supaya jangan begini. Tapi saya bilang tidak. Saya harus tetap melakukan tugas saya.”

“Ooo. Begitu. Yang mengancam Bapak itu…”

Eng ing eng…

“…siapa?”

JEGER.

Si pembawa acara ini saking ga percayanya ampe nanya 3 kali aja gitu lho. Tiga kali, men! Mungkin dia ngincer biar dapet piring cantik kali ya.

Tapi ini masih untung di ujung pertanyaannya ga ditambahin: “Sumpeh lu?” sambil kedipin mata sebelah. Kalo ampe dia nanya gitu ke gua, mungkin gua akan jawab begini:

“Sumpeh lu?”

“Iye, Njing.”

Sepanjang wawancara, kondisi selalu kayak gitu. Si narasumber yang masih sabar, dan si pembawa berita yang berintonasi menghakimi seakan-akan si narasumber ini kemaren boker di WC-nya dan lupa sirem.

Hadeh.

Selepas dari wawancara yang seru tentang KPK v Polri itu, si pembawa berita menutupnya dengan berita yang ga kalah canggih.

“Ya, pemirsa, setelah ini kami akan kembali dengan berita… BAJAJ KEBAKARAN.”

Oke deh. Cakep bener.

Well, terlepas dari hal yang bikin gua ngakak ini, sebagai penutup gua ingin bilang:

Hidup pemberantasan korupsi! Untuk Indonesia yang lebih baik!

Peace out yo!

Advertisements

Tagged: ,

12 thoughts on “Hal yang Membuat Gua Ngakak di Tengah Kisruh KPK v Polri

  1. Lynn November 5, 2009 at 14:54 Reply

    Astaga =))
    kocak abis dehh hahaha
    pertamax btw :)

  2. dadi blinkers November 5, 2009 at 15:00 Reply

    hahaha,,gw juga nntn roy..
    debest abis emang tipi2 kita sekarang
    kyknya di-training seni investigasi juga tuh..

    _Sebut saja TvTwo_ hahaha..ni paling kocak..dasar lu roy ^o^

  3. presy__L November 5, 2009 at 15:22 Reply

    roy, gw baru tau lo pindah blog..
    blog yang kemaren ditinggal dong??

    ahahhaaha.. sumpah ya tuh Tv *** udah lebay dalam pemberitaannya, sampe kebawa ke pembawa beritanya segala.. mungkin dalam hati si narasumber, biarin deh dia nanya berkali-kali gw jawab berkali-kali, yang penting gw masuk tv. hahaha

    • roy saputra November 5, 2009 at 15:25 Reply

      ga kok. yang doroymon itu hanya url forwarder. sama aja, larinya ke katakdankodok juga kok ini :D

      emang, tuh -sebut saja TvTwo- itu emang rada lebay makin hari.

  4. Dewi November 6, 2009 at 08:29 Reply

    sumpe deh…gw anti banget ame tu TV….mana di ruangan kantor yang disetel itu melulu…
    kita boleh protes ke KPI ga siy tentang cara mereka hosting..?

  5. nh18 November 6, 2009 at 10:05 Reply

    HHHHmmm
    Iya ya kalo dipikir-pikir …
    Pewawancara itu kok sepertinya “parno” banget ya …
    Menyudutkan …
    Bahkan terkesan tidak mendengarkan jawaban …
    yang penting … gua nanya yang “heroik” … menyudutkan … kelihata cool kan ???

    hehehe

    salam saya

  6. raski November 6, 2009 at 10:43 Reply

    Hahahahahahah gokil bin surokil luw!!! asli keren and top dah!!! hahahahahha

  7. ririn November 7, 2009 at 19:24 Reply

    TVTwo lama2 ga profesional nih. What a shame, pdhl lumayan bagus. presenternya nyolot semua

  8. eliabintang November 11, 2009 at 01:11 Reply

    hahaha geblek.. tp skrg males ntn berita.. beritanya ala sinetron semua.

    salam kenal yah! :mrgreen:

  9. Arema November 13, 2009 at 22:33 Reply

    Hahahaha TVOne maksudnya? anchornya cewe, si Tika? biasanya dia gitu karena kalo orang boong, dicecer gitu jawabnya bisa beda beda

  10. Sashaa November 14, 2009 at 10:42 Reply

    muahahahahah gue baru baca post lo yg ini, roy. ngakak ngakak. lucu bgt. tapi masalahnya apa sih? gue nga ngerti. apa pula ttg anang dan KD? ahh.. gue katro bgt ketinggalan berita di indo ):

  11. pondokhati November 29, 2009 at 15:03 Reply

    halaaaaah… maaaakk!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: