Mari Kita Menebak Apa Judul Film Horor Indonesia Berikutnya

Oke, first thing first. Url forwarder yang selama ini gua pake (doroymon.co.cc) udah expired. Jadi kalo mau berkunjung ke blog ini, langsung pencet aja alamat aslinya, yaitu:

https://katakdankodokbersaudara.wordpress.com

Sekarang, mari kita lanjut ke isi postingan ini yang sebenarnya, yaitu tentang FILM HOROR INDONESIA.

Ini udah yang kesekian kalinya gua nulis soal film horor Indonesia. Secara ga langsung sih, gua sebenernya udah promosiin film-film ini, meski isinya kebanyakan menghina-dina. Well, I think they should start paying me for this.

Hi bro, sis, dan para ABG ramires (rambut miring ga beres).

Di Indonesia, film horor masih menjadi primadona di antara jenis film lainnya. Dan makin lama judulnya makin ga karu-karuan. Ga cuman itu, film horor kini makin banyak diselipin adegan sensual.

Tengoklah dua judul terakhir. Suster Keramas dan Hantu Puncak Datang Bulan. Gua ga tau apa yang horor dari seorang perawat ketombean lagi cuci rambut, tapi Hantu Puncak Datang Bulan sungguh membuat gua terperangah (cailah). Gua langsung bertanya-tanya; apakah hantu ini bersayap dan bisa ngisep darah? Dan kalo malam biasanya lebih tebal dan lebih panjang? Ini hantu apa soptek?

Dan kalo kita liat posternya, sebetulnya ada judul yang lebih tepat untuk film ini.

Setan Grepe-Grepe

Setan sih setan, men. Tapi tuh tangan jangan bergerilya gitu dong. Dan kalo kita liat mukanya, itu sepertinya gabungan antara Michael Myers-nya Halloween dengan vokalis band Kuburan. Mungkin aja pas udah ngangkat golok tinggi-tinggi buat motong korbannya, dia tiba-tiba berhenti trus malah nyanyi:

“Lupa, lupa, lupa, lupa. Lupa lagi caranya.”

Who knows.

Anywaaaaay, mari kita nebak-nebak apa judul film horor Indonesia berikutnya. Apakah Setan Matematika?

*Scene: kamar tidur, anak SMP lagi belajar mati-matian buat ujian Matematika besok.

Anak SMP: Waduuuuuh, mati dah! Gua ga bisa-bisa nih!

Tiba-tiba Setan Matematika nongol dari pojokan kamarnya. Setan ini berbentuk penggaris… kok ga serem ya? Oke, oke. Setan ini matanya ada tujuh, gondrong, dan pake roller blade. Si Anak SMP kaget dan jerit-jerit.

Setan Matematika: Berapa tujuh pangkat dua kali tigaaaa… berapa… berapaaaa?
Anak SMP: Tidak! Tidaaaaaaak! TIDAAAAAAK!
Setan Matematika: Berapa akar dari tujuh ratus lima puluh enam… berapa… berapaaa?
Anak SMP: Gua belom nyampe bab itu. Belom! Beloooom! BELOOOOM!

Karena ga bisa jawab, si Anak SMP digiles roller blade ama si Setan.

Lalu apa dong judul film horor berikutnya? Apakah judulnya harus nyerempet-nyerempet sensual? Bagaimana dengan judul Tiga Hantu Menumpang Mandi?

*Scene: di sebuah ladang pedesaan yang sepi, ada petani tua lagi di deket sumur

Petani: Sore-sore gini enaknya mandi nih. Nimba dulu ah.

Tiba-tiba muncul tiga hantu serem tapi bahenol. Tiga hantu ini diperankan oleh tiga bersaudara artis yang sudah terkenal dengan kebahenolannya, yaitu Sarah Azhari, Rahma Azhari, dan Dr Azhari (lho?).

Hantu 1: Pak, itu ada sumur di ladang?
Petani: Iya. Ada.
Hantu 1: Boleh kita menumpang mandi?
Petani: Boleh.
Hantu 2: Pak, ada umur panjang?
Petani: Ada kali ya.
Hantu 2: Boleh kita berjumpa lagi?
Petani: Lho, kok jadi baca pantun? Dan, kok Eneng ini dari tadi nanya-nanya mulu sih?
Hantu 3: Jadi gini, Pak. Tadi Bapak udah jawab 3 pertanyaan dari kami. Satu pertanyaan harganya 50.000. Jadi Bapak dapet 150.000!
Petani: Lho? Ini ada apaan sih?
Hantu 3: Bapak lagi masuk acara… KENA DEH!

Jadi apa ya judul film horor Indonesia berikutnya? Setan Ketek Berdarah? Hantu Jambul Ijo? Setan Pempers Indonesia? Ah, entahlah.

Hantu 1: Eh, Mas blogger.

Eh iya. Ada apa, Neng?

Hantu 1: Kalo yang kuning, kotak dan tinggal di dalam nanas di bawah laut itu siapa ya?

Spongebob?

Hantu 1: *ngasih duit 50 ribuan* KENA DEH!

Advertisements

Tagged: , ,

20 thoughts on “Mari Kita Menebak Apa Judul Film Horor Indonesia Berikutnya

  1. desty January 30, 2010 at 21:27 Reply

    tadinya gw curiga film suster keramas disponsori sama produsen shampo, dan hantu puncak datang bulan sama produsen pembalut wanita :D
    Kalo liat trend judul mgkn berikutnya Surat kaleng susu keramat

  2. Sashaa January 31, 2010 at 00:40 Reply

    ngahahahah ngakak gue saudara baca post lo yg ini. i love yg pertama. kocak kali kalo hantunya beneran nyanyi, C A minor D minor ke G ke C lagi. hahahaha.

  3. uwi January 31, 2010 at 09:33 Reply

    hahaha…
    ramires –> rambut miring gak beres
    ngakak gue…

    lucuuu deh post nya
    menyindir plus sinis ditambah miris yah ama perfilman blakangan ini :p

  4. JeNdRaLKuCinG January 31, 2010 at 15:19 Reply

    huf.. ari ini niat mo koment soal nya gak pernah update2 blog..

    tapi ternya udah update..
    gak jadi comment jelek deh..

    makasih yach dah di update..

    jadi silent rider lagi ah

  5. Alil February 2, 2010 at 00:29 Reply

    hahahhaaa..
    mantep

  6. raka February 2, 2010 at 15:25 Reply

    yeahhh …. hahaha …. tetep kocak dan bikin mikir …. *mikirin kira2 apa judul film horor indo selanjutnya*

  7. presy__L February 3, 2010 at 13:24 Reply

    LMAO!
    hahhaa.. klo gitu si ga ada horrornya sama sekali dong..
    tapi aneh2 aja deh tuh ya, udah ada abis datang bulan, tau aja harus keramas, ntar jangan2 ada hantu mandi wajib lagi. haha

  8. Jambu_ij0 February 10, 2010 at 18:33 Reply

    Hahahahahha.. boleh2.. ditunggu penayangan pilem2 horor ngawur itu.. :)

  9. kunya February 15, 2010 at 14:52 Reply

    itu beneran poster officialnya Roy? ckckckc..
    dan ketika Andi Soraya di wawanara sama TVone dia bilang dia hanya sebagai pelaku seni..doing art not pornografi.. ckckkc…

  10. cizz February 16, 2010 at 11:48 Reply

    hahaha… gila, kocak tuh kalo ada film ‘setan matematika’….. hahahaha…. bisa dikembangin jadi novel best seller tuh….. wkwkwk…

  11. thekotaksampah February 18, 2010 at 07:28 Reply

    asli ngakak

  12. egi February 26, 2010 at 00:39 Reply

    hahahaha :)) lucuuuuu ini ka!

  13. alia March 6, 2010 at 17:48 Reply

    hahahahahahahha….udah agak telat emang…ini postingan bikin gue ngakak2 ngga jelas…lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu bangeettt…apalagi setan matematika

  14. vicky March 24, 2010 at 09:04 Reply

    ngakak ngeliat blognya bang Roy. Salam kenal ya.

  15. ajenk April 10, 2010 at 09:56 Reply

    ada lagi roy yang lebih dahsyat hantunya….judulnya “diperkosa setan” wakakakakakakak……gila ya tuh setan…nafsu aja ma orang :))

  16. dhiniy April 12, 2010 at 11:33 Reply

    setelah suster keramas, bs jd berikutnya ada suster rebonding..

  17. bangten May 23, 2010 at 01:12 Reply

    bisa jadi judul nya pocong sprint! siapa cepet balik masuk kubur, karena udah menjelang fajar..hehe

  18. Jovie July 25, 2010 at 03:01 Reply

    Wkwkwkkw..andaikan aku cowok, mau donk jadi setannya…sampe bergerilya gitu…

    anyway, itu yang cerita tentang “HANTU MENUMPANG MANDI” keren juga..wkwkkwk ada2 aja kamu Roy

  19. wastim February 26, 2012 at 22:00 Reply

    ngeri juga hantunya banyak banget hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: