Ababil: Ah… Babil

Hai sobat, sahabat, kerabat, dan entah fansclub band apalagi yang belum gua sebutkan di sini. Maaf sudah lama tak menyapa.

Udah lama ga ngeblog. Nyaris dua bulan, gua ga nulis ngalor ngidul di sini. Mungkin gua bisa beralasan karena lagi musim pancaroba. Atau karena ga ada setan untuk diceritakan, atau ga ada film untuk dicela. Tapi alasan yang sebenarnya adalah karena… ada lutung bercelana pendek bawa kabur modem gua, jadi… ehm, oke. Lupakan saja soal lutung bercelana pendek tadi.

Ah, yang penting sekarang gua di sini. Nge-blog.

So, how’s life treating you guys? Is it cruel like it did to Arumi?

Ababal (Arumi abal-abal)Mami, aku mau kabur!
Mami: (sambil bercucuran air mata) Kenapa, Arumi? Kenapa?!
Ababal: Soalnya ibu tetangga kalo masak ayam pake kecap Bango!
Mami:

Ngomong-ngomong soal Ababal, gua jadi inget Ababil. Abege labil. Sejak entah-kapan-itu, istilah ini mulai rame dipake. Baik oleh orang-orang yang ingin mencemooh abege, atau oleh para abege itu sendiri. Dikit-dikit ababil, dikit-dikit ababil. Ababil kok cuman sedikit? (halah)

“Duh gua bingung. Gua sebel tapi seneng sama dia.”

Labil.

“Mau tidur apa mau makan? Mau makan apa mau pipis? Mau pipis apa mau kawin?”

Labil.

“Dari pagi belum sarapan. Sekarang mau makan banyak”

Lapar.

“Wah, kalo mau lihat gajah, enaknya kemana ya?”

Lampung.

Anyway, kata ababil bener-bener lagi booming. Saingan sama lagu Armada yang “Mau Dibawa Kemana”.

Ababil biasa ditemukan di mal. Megang blackberry di tangan. Selalu siap mengganti status BBM atau Twitter setiap saat. Biasa ditemukan berkelompok. Kalau di-Twitter, suka meng-RT ucapan labil temannya padahal temannya itu lagi jalan di sebelahnya.

Jika ke WC selalu rame-rame dan mencuri kesempatan untuk foto mantul dari kaca WC. Tentunya tidak lupa sambil memonyongkan bibir sambil satu jari telunjuk menunjuk entah kemana.

Berdasarkan hasil pengamatan dan diskusi dengan ettachan, tindak-tanduk khas para ababil antara lain:

1. DEMI APA

Para ababil suka ngomong dengan awalan demi apa. Awalan demi apa biasa dipakai ketika ababil tidak percaya akan suatu peristiwa. Demi apa diletakkan di depan kalimat diikuti oleh statement-statement yang menurutnya hil yang mustahal, mejadikannya sebuah kalimat tanya yang retoris. Contoh kalimat dengan demi apa:

“DEMI APA ga jadi ulangan fisika?”
“DEMI APA Dian Sastro mau kawin?”
“DEMI APA si Roy Saputra ganteng?”

Dan demi apapun, gua bingung jawab pertanyaan-pertanyaan di atas.

2. LAGI GALAU

Galau adalah kebutuhan primer para ababil setelah sandang, pangan, dan papan. Mereka bisa hidup tanpa nasi, tapi tak hidup tanpa galau… dan blackberry pulsa gaul di tangan. Ababil gonta ganti status di jejaring sosial dan messenger, dengan selalu menyelipkan kata galau, seperti:

Merry Puspitasari – galau selalu
iT4 iMo3eeTzzz – L4gHie G4laaUu (Yang ini udah galau, alay pula. Kronis -red)
Heri P – Tak ada galau yang tak retak

Ah, ababil. Ah… Babil. Suatu hari mereka pasti mengerti bahwa harga saham saja bisa stabil, kenapa mereka tidak?

NB: Pas gua googling gambar dengan keyword “ababil”, kenapa yang keluar gambar roket semua ye?

Advertisements

22 thoughts on “Ababil: Ah… Babil

  1. ettachan May 28, 2010 at 00:06 Reply

    pertamax?

    • ettachan May 28, 2010 at 00:07 Reply

      wow ada nama saya :D
      hihi, yah gua juga ababil nih.. *ngaku*
      elo juga kan roy? ngaku deh ~
      *komen gak penting*

  2. Ririn May 28, 2010 at 00:10 Reply

    cie Roy, hati2 karma, jatuh cinta dg anak ababil. JENGJENGJENG

  3. roy saputra May 28, 2010 at 00:12 Reply

    @ ettachan: *ambil hape, moto mantul dari kaca WC* ah iya, ternyata saya labil. wekekeke.

    @ ririn: *ketok-ketok meja* amit-amit.

  4. warm May 28, 2010 at 00:24 Reply

    keren bener :)

  5. Lynn May 28, 2010 at 11:47 Reply

    oke lama2 membuat gue bertanya, emang gue ababil juga?
    *ketauan suka motret mantul juga* :))

  6. pondokhati May 29, 2010 at 20:57 Reply

    hehehe…. bisaaaaa aja!!!

  7. Paams May 30, 2010 at 17:51 Reply

    mbuakakakak! status ababil tuh gini lho roy… ‘gue tuh selalu nyoba ngertiin lo tapi lo gapernahhhh bisa sekali aja gitu ngehargain gue!!!’

    atau
    ‘but i love you. forever. FOREVER!!!!!’

    atau
    ‘gue blm pernah ketemu orang kaya lo sebelumnya. gue yakin gue bakal kawin sama lo. yakin!!!’ -> masa iya anak kls 3 smp, 14 tahun, ngomong begini? cih.

    atau status galau…

    ‘ :'((((( broken hearted so much ‘

    gitu2 deh…banyak lho anak gaul yang labil dan galau!! kalo yang pake tulisan gede kecil dan angka2 mah……parah banget.banget.

    btw saya lagi galau nih… (kok gue berasa expert ya, maklum remaja. ababil dan galau. 16 tahun usianya. masih ranum (?) )

  8. roy saputra June 1, 2010 at 22:54 Reply

    @lynn: kalo motret mantul… ajak-ajak dong *ceklik!*

    @ paams: hormat pada suhu.

  9. cowok lugu June 8, 2010 at 13:52 Reply

    hmmm….
    akhirnya ngblog juga
    :)

  10. aan June 12, 2010 at 01:23 Reply

    hahahaha…

    lucu blognya..

    mari berteman

    trisr06.student.ipb.ac.id

  11. ichwana June 25, 2010 at 13:39 Reply
  12. presyl July 10, 2010 at 15:04 Reply

    ga perlu abege untuk ababil koq roy..
    terkadang gw juga suka labil..
    nulis di blog atau tumblr ga penting.
    ahaha.. atau ikut2 foto di toilet bagus. wkwkwk..

    siapapun sekarang bisa jadi ababil roy, apalagi klo kita temenan sama ababil *lirik etta, paams, ririn dkk* ketularan ababil kan ya?? wkwkw

  13. asanegara September 18, 2010 at 17:06 Reply

    NiCe p0sT bRo *susah nulisnya…

  14. gadis hujan December 3, 2010 at 21:00 Reply

    aih, jadi ikutan galau *loh?

    gelascokelat.blogspot.com !

  15. Metta December 6, 2010 at 16:32 Reply

    hahahhaha.. lucu gilaaa nih blog…
    kacau…
    masih waras kan yang ngeblog?
    Salam kenal.
    mampir ke blog ku kalo sempet…
    geretongggg kok

  16. Panduan SEO January 25, 2011 at 18:41 Reply

    Selamat sobat, keword ababilnya sudah muncul di halaman pertama Google t , pasti robot google kalo bisa baca gambar akan terbahak-bahak lihat gambar moyetnya

  17. Artikel Komputer January 25, 2011 at 18:42 Reply

    Monyetnya lucu….mungkin monyetnya lagi galau pingin ngeblog ngga punya komputer n koneksi internet

  18. evinderman February 1, 2011 at 12:44 Reply

    Menjawab pertanyaan sodara tentang googling ababil nemu roket

    Ababil adalah nama rudal buatan iran

    Sekian
    *ga penting*
    *kabor*

  19. Ilyas Prawibawa April 9, 2011 at 23:33 Reply

    Komen om,

  20. arnieanie August 11, 2011 at 23:54 Reply

    numpang

  21. satusatuen September 26, 2011 at 00:06 Reply

    *ketawa ngakak..lucu nih blog…Komennya juga lucu-lucu..mampir balik ya sob

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: