Kasih Tau Gak Yaa?

Sejauh ini, gua sudah ikut terlibat dalam pembuatan 2 buah buku di tahun 2012. Salah satunya itu buku semi-biografi berjudul ‘Kasih Tau Gak Yaa?’. Keterlibatan gua sebagai co-writer dari seorang entertainer wanita Indonesia yang saat ini lagi jadi penyiar di Semangat Pagi Gen FM bareng Kemal. Yup, dia adalah TJ.

Bukunya berjudul ‘Kasih Tau Gak Yaa?’. Iya, iya, emang itu judulnya. Ini bukan lagi main lahacia-lahaciaan >.<

Kasih Tau Gak Yaa?

Bentuknya semi-biografi karena semua cerita yang di dalamnya berdasarkan cerita-cerita nyata. Tapi semi karena hanya mengambil sepenggal dari perjalanan hidup TJ, yaitu saat dia wara-wiri di dunia kerja. Ibarat bokep, cuma beha yang dibuka. Semi.

Anywaaaay…

Total ada 202 halaman dan 30 chapters tentang perjalanan karier TJ, mulai dari jadi sekretaris di Kebon Jeruk, sampai jadi penyiar Gen FM sekarang ini. Meski tentang karier, topik yang dibahas beragam. Tentang persahabatan, hubungan ibu-anak, pengorbanan, perjuangan, dan rasa bersyukur.

Beberapa pembaca pertama bilang, membaca buku ini kayak lagi ngobrol sama TJ in person. Seperti seorang teman yang sedang cerita setelah lama ga ketemu. Dan menurut kesaksian seseorang (sebut saja Bunga), ‘Kasih Tau Gak Yaa?’ udah best seller di Gramedia Pejaten Village. So, I think it’s worth to be read.

Iseng, berikut beberapa chapter yang jadi favorit gua di ‘Kasih Tau Gak Yaa?’. Istilah kerennya, co-writer’s pick:

– Tato Pertama
– Ngeluh Boleh, Asal…
– Kodusa
– Besoknya, Masih Tentang Kodusa
– Bali Sore Itu
– Konveti
– Pulang
– Alay

‘Kasih Tau Gak Yaa?’ adalah buku yang fun, ringan, namun juga inspiratif. Cocok jadi teman di sore saat santai, atau bacaan sepanjang perjalanan pulang. Banyak hal baik yang bisa dipetik dari buku ini. Karena TJ sendiri adalah orang baik. Dan gue percaya, dari orang baik kita bisa belajar banyak hal baik.

Overall, ini buku yang bagus.

…ya bagus lah! Kan gua yang bantuin nulis! Mhuahahaha! (tawa yang seperti ingin menguasai dunia)

Oke, segitu aja dari gua. Sampai ketemu di postingan berikutnya! Postingan berikutnya tentang apa? Hmmm, kasih tau gak yaa…

PS: Sedikit berita tentang buku ‘Kasih Tau Gak Yaa?’ di sini.

Advertisements

Tagged: , , , ,

5 thoughts on “Kasih Tau Gak Yaa?

  1. diana bochiel August 25, 2012 at 10:08 Reply

    OOOH PANTESAN ada nama lu nya bang, hmmm yayaya.. semoga sukses itu buku dipasaran best seller dimana mana..

  2. mbot August 25, 2012 at 12:43 Reply

    Bokep apaan yg cuma buka beha? Itu mah lg periksa di dokter.

  3. dbaonk August 25, 2012 at 17:22 Reply

    Keren! Selamat ya..

  4. klasifikasi diabetes melitus August 28, 2012 at 13:38 Reply

    keren tuh kayak nya bukunya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: