2013!

HAPPY NEW YEAR!

kembang api!

Tahun 2012 adalah tahun yang sangat mengesankan bagi gua. Banyak teman, pengalaman, serta pembelajaran baru di tahun kemarin.

Tahun 2012 menjadi tahun paling produktif berkarya sejauh ini. 3 buku berhasil gua tuntaskan; Trave(love)ing, Kasih Tau Gak Yaa?, dan Rasa Cinta. Sebuah novela perjalanan, buku semibiografi, dan kumpulan tulisan bersama teman-teman penggiat Twitter. Banyak hal baru yang bisa gua pelajari saat menulis 3 buku yang berbeda jenis itu. Sebuah pengalaman yang baru nan seru.

Di tahun yang sama dapat kesempatan untuk berkenalan lebih jauh dengan teman-teman yang bergerak di dunia sosial media. Dapat penghasilan tambahan dari hobi ngetwit yang akhirnya memberanikan gua untuk membeli sebuah barang yang sudah lama gua cita-citakan: cajon. Sebuah langkah awal untuk menyeriusi hobi bermusik gua.

2012 juga menjadi tahun traveling paling banyak. Tercatat #JalanJalanKemiskinan edisi Jogja (Maret), outing kantor ke Kuala Lumpur (September), #1DayInBangkok (Oktober), dan #PinoyTrip (Desember). Belum ditambah dengan #RasaCintaKeBandung dan “#Traveloveing and friends ke Bandung”. Masing-masing ada cerita serunya sendiri.

I think 2012 is one of my best years. But I believe there’s still more to come.

2012 berlalu, datanglah 2013.

Tahun 2013 akan jadi tahun mendebarkan bagi gua, karena ada beberapa proyek kreatif yang akan berjalan. Salah satunya adalah Trave(love)ing2, kumpulan novela romance fiksi dikemas dalam bentuk jurnal perjalanan yang kisah-kisahnya terinspirasi dari cerita nyata. Saat ini, draft pertama sudah selesai dan sedang gua review dan revisi. Selalu menjadi tantangan sendiri membuat buku jilid kedua. Komparasi ke jilid pertama pasti akan jadi momok yang mengkhawatirkan. Tapi gua yakin, dengan 3 penulis baru yang berbakat ini, jilid kedua akan sama baiknya dengan yang pertama.

Di 2013 juga akan ada kabar menarik tentang Luntang-Lantung, novel komedi ketiga gua yang sempat rilis di awal 2011. Ada kemungkinan untuk mencetak kembali Luntang-Lantung, beriringan dengan sebuah momentum lain yang sangat gua nanti-nantikan.

Beberapa proyek menulis keroyokan juga sudah menanti di 2013. Pengalaman-pengalaman baru menulis bersama teman-teman hebat lainnya menjadi candu tersendiri buat gua. Yang sedang jalan ada 2 buku. Bener-bener ga sabar untuk melihatnya rilis.

Di Maret 2013 akan ada #JalanJalanKemiskinan edisi Bali. Sebuah perjalanan yang dari pembelian tiketnya aja sudah begitu menggelitik. Perjalanan dengan sahabat semasa kuliah selalu membuahkan tawa yang mampu diceritakan kembali ke anak cucu.

Akhir tahun kemarin, gua dipindahkan ke divisi baru yang anggotanya banyak anak muda. Jauh lebih muda dari divisi gua sebelumnya. Gua juga kedatangan bos baru yang berusia 36 tahun, yang pastinya akan memberi dinamika baru bagi karier gua. Sejauh ini komunikasi dan gaya memimpinnya lumayan cocok. Semoga ke depannya semakin baik.

Trave(love)ing2, Luntang-Lantung, buku, Bali, karier.

Ah.

2013 will be fun.

I can feel it.

gambar diambil dari sini. terima kasih.

Advertisements

Tagged: , ,

4 thoughts on “2013!

  1. Erma January 1, 2013 at 13:28 Reply

    jalan-jalan kemiskinan edisi Jogja kok ga ditulis di blog Roy? mau siap-siap ngetawain gitu :

    • Roy Saputra January 1, 2013 at 13:34 Reply

      Hahaha. Masih nyari sudut penceritaan yang seru. Nanti pasti di-post kalo udah kepikiran :D

  2. stevinesterlita March 22, 2013 at 12:43 Reply

    Semangat ka rooooooy. God always be wit youuuu \(‾▿‾\)┌(_▵_)┐(/‾▿‾)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: