Edisi Maret 2013!

Maret!

Akan ada perbaikan terus menerus di blog ini agar yang mampir bisa makin nyaman dan main-main lebih lama. Dan di bulan ketiga tahun 2013 ini, ada 3 perbaikan atau penambahan yang semoga bikin makin seru.

Pertama. Alamat saputraroy.com udah berubah fungsinya. Dari sekadar web-masking, sekarang udah jadi full domain. Alamat situsnya akan berubah selincah pergerakan kalian. Coba deh di-klik satu postingan. Yang tadinya tetap saputraroy.com, kini akan menjadi saputraroy.com/tanggal-publish/judul-postingan.

Kedua. Jika kalian buka blog ini dari desktop atau laptop, di bagian header akan ada highlights dari postingan bulan-bulan sebelumnya. Tentu aja setiap judul dari highlights tersebut bisa diklik sebagai shortcut ke postingan yang menurut kalian menarik untuk dibaca lebih lanjut. 

Ketiga. Ada 2 tambahan halaman yang gua pajang di header blog: ‘Topik Favorit’ dan ‘Edisi Bulanan’. Dengan halaman ‘Topik Favorit’, kalian bisa langsung membaca postingan-postingan dengan topik pilihan yang gua susun berdasarkan statistik blog yang masuk. Topik mana aja yang paling sering di-klik bisa dibaca lewat jalur pintas halaman ‘Topik Favorit’.

Lewat halaman ‘Edisi Bulanan’, kalian bisa me-list down postingan setema yang pernah dipublish selama 1 bulan. Selain itu, halaman ini jadi semacam galeri, tema dan cover kayak apa aja sih yang pernah gua bikin selama ini.

Nah, ngomong-ngomong soal tema, lewat postingan ini gua juga bakal ngumumuin tema postingan selama bulan Maret 2013.

Setelah sempat membahasnya di bulan Desember, gua akan mengangkat kembali tema Traveling. Itu karena masih banyak cerita-cerita menarik seputar traveling yang udah ga tahan pengen gua share di sini.

Seperti cerita traveling akhir tahun lalu ke Filipina yang gua beri nama #PinoyTrip. Jalan-jalan yang dipersiapkan dengan minim itu berubah menjadi awal yang menyejukkan buat gua di tahun 2013. Banyak kebetulan yang menyenangkan, kegilaan yang mendamaikan, dan kepulangan yang menjawabkan. Kayak gimana ceritanya? Tungguin aja deh!

Di bulan ini juga gua akan melakukan ritual tahunan #JalanJalanKemiskinan dengan tujuan Bali – Lombok. Sebetulnya Bali – Lombok adalah destinasi pertama kita saat mencanangkan traveling bareng di 2008. Namun karena satu dan lain hal, akhirnya destinasi pertama jatuh ke Singapura. Seperti apa #JalanJalanKemiskinan kali ini? Tungguin aja deh!

Selain cerita perjalanan dan segmen tetap wawancaur, akan ada update tentang Trave(love)ing 2. Novel romance yang dibungkus jurnal perjalanan dari 3 anak manusia. Kapan tepatnya? Tungguin aja deh!

So, there you go. Tema blog bulan Maret 2013:

“Traveling! Traveling! Traveling!”

Maret!

Tungguin aja deh!

Gambar latar diambil dari sini. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: